佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alex_1234

五金的朋友进来聊聊

原帖由 EDWINcheong 于 6-7-2008 09:34 PM 发表
对,cement是需要lesen的,而且还需要做报告例如:你进多少包买出去多少包,因为有关部门需要你们这样做,你可以fax给他们,如果不是他们会上门查你。

散賣KILO也是要LESEN嗎?

原帖由 EDWINcheong 于 6-7-2008 09:37 PM 发表
除了Acid还有一种叫jetson的药水也可以的。
进来生意如何?

JETSON亂亂放貨的, 他自己也在PASAR MALAM賣埋
自從賣完JETSON, 很久沒有進他的貨了
有聽過"RSB"藍星寶嗎? 他們強調產品沒有ACID
功能和JETSON大同小異, 不過價錢就很貴

顧客還沒有用ACID清理介磚的洋灰前,
他自己先用THINNER(天那水)清洗, 另一個問題來了
就是介磚的表面不光滑了

請問市場上有甚麼產品是可以讓介磚恢復光滑的嗎?

原帖由 EDWINcheong 于 6-7-2008 09:40 PM 发表
说真的现在做生意如果你吃货不多价钱方面真的很难帮人拼,但是叫你们吃那么多货又出不去也是一样没用,所以真的要想一想着个问题。

最重要批發商表亂亂放貨
A店吃貨, 隔壁B店進少少來丟價
最後進入銷價戰, 很累人的

小妹家也是开五金哦~~小五金~~
本钱真的是不少~我阿姨去年也开了间五金店两百千看没有东西~~
我们单单一个月就要还2百千左右给supplyer哦~!
尤其这几个月东西全部都乱起~~铁料起了近100巴仙~!真可怜~!!
我爸爸不喜欢做政府阿~大场的生意~钱难收~~我们专做小鱼的生意!
我们放的帐99巴仙都收的回~70巴仙的都会自己拿钱来还20巴仙就要打电话提醒~

原帖由 pennyzz 于 8-7-2008 04:08 PM 发表
本钱真的是不少~我阿姨去年也开了间五金店两百千看没有东西~~
尤其这几个月东西全部都乱起~~铁料起了近100巴仙~!真可怜~!!
我爸 ...

你阿姨那裡開?
你家小五金都有接PROJECT的哦?
放帳的話, 你家做的滿成功, 恭喜

现在做现钱生意最好的。不要最太大的。我们做生产的找不到原料是最大问题。

Follow Us

回复 85# 梦幻宝贝 的帖子

我阿姨在johor jaya哪里开~~
我家不做projek的`工~我们放帐给那些的附近的工厂而已~
大都数都一个月帐而已~都是老顾客~~~

退股求救。。。

本人在年头和两位同学合资开了一间健筑五金,个人拿了三千块来做本。
A : 原本是在五金行业了。
B : 替 A 打工老婆。
C : 本人 。

由于A 本是做五金的不方便出面,所以就由我和B顾店。A做顾问。
我和B都拿薪水,我拿 RM 1200/ 一个月,B 拿RM 600 /一个月(但做半天制)
两个月里,店里的货源由A 的店以本钱加利润卖给新店,但是在赚钱的情况下才 A  的还账。价值近 RM 40K。
由于个人问题,我在两个月就退出。
所以在结账时,请问店租,水和电的定金也可以拿回的吗?

店租定金 : RM 4000
水电定金 : RM  800
TNB定金 : RM 500
薪水 C。X2: RM 2400
薪水 B。X2:RM 1200
电家居,家私,RANK:RM 7000
店租 X2 : RM  4000
杂费  : RM 2000

总额是 : RM  21900 / 三个人。
一个人得担负债 RM 7300。

扣除了我出的资本 RM 3000, 两个月的薪水 RM 2400 ,两个月店里得利润 RM 250,我先支出的杂费 RM 200,,我还负债RM 1450。

请问那总定金 RM 5300 该怎么算??
还是这些帐该怎么算才对呢??
还是这RM 5300 的定金不可以算进两个月里的总开支呢?
还是算好了,其他两个股东应该分担买起我的股份呢??因为商业注册和银行户头只是删去我的名字。公司还是用同样的商业注册号营业。

希望有各位的意见和帮忙,因为小弟不熟这些账目,请多多指教。
希望很快有你们答复。
在此谢谢!!!

目前在一家專做大料小料的五金店打工...
不過從七月頭開始生意明顯差了~因為很多政府的工程停了(听老闆說)

[quote]原帖由 pennyzz 于 8-7-2008 04:08 PM 发表

一个月就要还2百千左右,哪不是一天最少都有七千块左右的生意?
小五金店的东西一样几块钱到几十块,(通常去小五金点买些用具也不过几十块钱?)
一天如何可以买到七千块呢?(如此惊人?)
小五金的主要顾客是哪一种类型?

原帖由 小树-TT 于 20-7-2008 05:15 PM 发表
一个月就要还2百千左右,哪不是一天最少都有七千块左右的生意?
小五金店的东西一样几块钱到几十块,(通常去小五金点买些用具也不过几十块钱?)
一天如何可以买到七千块呢?(如此惊人?)
小五金的主要顾客是哪一种类型?

真的令人羨慕

这样的时势还有人要做五金,一个。。。。勇
我本身就是受害者之一

帮帮忙啦!!

请各位帮帮忙,给些意见!!

原帖由 燎原水 于 22-7-2008 10:46 AM 发表
我本身就是受害者之一

受害者??为甚么?

原帖由 dg25 于 6-7-2008 10:10 PM 发表

50k应该也不够吧?
货50k,你也要自己流动资金啊。
我爸爸是做这行的。一个月要还给suppiler的钱都算100k以上了!
你说50k够吗?

我们当当这个月还铁钱就还了三百多千了。
东西起到买到就心痛。
现在五金的本钱越来越多。以前百多千货现在就三四百千了。

原帖由 燎原水 于 22-7-2008 10:46 AM 发表
我本身就是受害者之一

我附近開了間5金店, 聽說粗料,細料包到完
是分行來的, 有靠山果然不同
可憐, 我還要應付多個競爭

我们这里洋灰缺很厉害,你们其他地方会吗?

原帖由 tclim1 于 27-7-2008 01:53 PM 发表
我们这里洋灰缺很厉害,你们其他地方会吗?

有錢就有洋灰

回复 98# 梦幻宝贝 的帖子

我也知道。我这里算我们的洋灰最多了。但还是不够卖。

原帖由 tclim1 于 27-7-2008 06:09 PM 发表
我也知道。我这里算我们的洋灰最多了。但还是不够卖。

甚麼價位