佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Open University Malaysia [马来西亚开放大学]交流区

大家好!小弟已经报读这所大学,第一次为这所大学而开贴做个交流区,希望大哥大姐们多多指教,也希望OUM学生们可以来这里分享一些心得,交流交流一下,让其他朋友们也能够了解OUM和OUM学生,欢迎大家捧场!

你是申请那一科的?degree?diploma?
可否分享一下?

原帖由 sue~86 于 24-12-2006 08:34 PM 发表
你是申请那一科的?degree?diploma?
可否分享一下?

你也是OUM生吗? 我是申请Degree的,拿IT & MC课系的~

我不是,但已经拿到offer letter 了,我没有去报到是因为我申请的科系教学几乎都用BM,有点担心毕业后出来做工时不能派上用场
你的科我看过它的课程,也是蛮多BM教学的你不会担心吗?还是你是用diploma成绩申请?

原帖由 sue~86 于 24-12-2006 08:50 PM 发表
我不是,但已经拿到offer letter 了,我没有去报到是因为我申请的科系教学几乎都用BM,有点担心毕业后出来做工时不能派上用场
你的科我看过它的课程,也是蛮多BM教学的你不会担心吗?还是你是用diploma成绩 ...

我目前在打工做网页的,我可以一面吸取工作经验,又可以升学以继续我的学业。我本来是Advanced Diploma文凭持有者,可以转几科那些占大部份是国语的主科,虽然大部分主科是BM,但它的主修科大部份是BI,也没什么。

其实在哪里读都是一样,只要你读完书出来你的本身的专科素质保持良好的话,一样不会输给别人。

自从报读OUM,我要从心开始,又可以整顿一下为自己学业计划,真是一个好的开始,为自己的学历更上一层楼,多媒体的东西我要好好掌握掌握。

叶剑峰是那边的讲师是吗?教什么的??

Follow Us
上课时间自由是吗,我是做工的,想升学读degree,请问是不是可以在家上课的?
然后如果我是槟城人,oum的campus在那里?

原帖由 protoeden 于 25-12-2006 12:30 AM 发表
上课时间自由是吗,我是做工的,想升学读degree,请问是不是可以在家上课的?
然后如果我是槟城人,oum的campus在那里?

OUM其实有提供你选择可以利用他们的专门网站与老师们交流,你对功课有什么不明白的问题可以与他们商量。

OUM在全马有Learning center,大部分都有在大学开班,比如说沙巴的学生可以在沙巴大学上课。

原帖由 我是坏孩子 于 25-12-2006 12:26 AM 发表
叶剑峰是那边的讲师是吗?教什么的??

谁是叶剑锋??

原帖由 peepee 于 25-12-2006 12:49 PM 发表

OUM其实有提供你选择可以利用他们的专门网站与老师们交流,你对功课有什么不明白的问题可以与他们商量。

OUM在全马有Learning center,大部分都有在大学开班,比如说沙巴的学生可以在沙巴大学上课。

哦...那槟城就是在USM咯??
其实有点羡慕wawasan U 的...他们的campus都是那些很美的古老colonial building...

原帖由 protoeden 于 25-12-2006 12:52 PM 发表

哦...那槟城就是在USM咯??
其实有点羡慕wawasan U 的...他们的campus都是那些很美的古老colonial building...

但是他们的分行是在西马而已。

原帖由 peepee 于 24-12-2006 09:06 PM 发表

我目前在打工做网页的,我可以一面吸取工作经验,又可以升学以继续我的学业。我本来是Advanced Diploma文凭持有者,可以转几科那些占大部份是国语的主科,虽然大部分主科是BM,但它的主修科大部份是BI,也没 ...

是哦?可是我拿的是Maths&Management....然后我只是有stpm学历吧了,在management 方面没有基础,又看到多数的management课程用BM
所以才担心以后工作时没办法用英文present出来
你认为呢?可否给点意见我呢?

原帖由 peepee 于 25-12-2006 12:50 PM 发表

谁是叶剑锋??

是不是哪个八度空间华语新闻的其中一个主播?

JB有嗎?
因為我朋友有興趣要就讀。。。

不好意思...有没有这学校的link啊??

帮楼主贴
www.oum.edu.my
在下打算去报读multimedia communication,呵呵,有人士这行的吗?
请问一下各位大哥大姐,我想申请PTPTN.请问要报名后才申请还是
申请后才报名??我怕没钱交学费

原帖由 sue~86 于 25-12-2006 09:58 PM 发表

是哦?可是我拿的是Maths&Management....然后我只是有stpm学历吧了,在management 方面没有基础,又看到多数的management课程用BM
所以才担心以后工作时没办法用英文present出来
你认为呢?可否 ...

他马来文的好像是几个course罢了,major的好像是英文

请问大家oum 有没有提供degree machanical/electrical & electronic engineering 课程的呢?有part time 的吗?有人在这里修读工程系吗?

原帖由 再见理想 于 27-12-2006 04:54 PM 发表请问大家oum 有没有提供degree machanical/electrical & electronic engineering 课程的呢?有part time 的吗?有人在这里修读工程系吗?

http://www.oum.edu.my/portal/ind ... mp;m=12&page=69

好像只有diploma。。。

原帖由 protoeden 于 27-12-2006 09:20 AM 发表
帮楼主贴
www.oum.edu.my
在下打算去报读multimedia communication,呵呵,有人士这行的吗?
请问一下各位大哥大姐,我想申请PTPTN.请问要报名后才申请还是
申请后才报名??我怕没钱交学费

我也是拿这课程阿~ 我也想申请PTPTN,但我每次忘了跟OUM拿表格,呵呵。。。