佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我头晕走路不稳,可是医生说没事,怎么办?

你们好!小弟今年 29 岁。没抽烟。睡眠最少七个小时以上。血压正常 80-120。做了 g2000 的 test。血糖,血压所有的 test 都正常,脑部扫描都正常。只是 colestrol 很高 7.5(而平常是 5.5)。

我最近这两个星期很晕。晕而不是那种头昏眼花想吐的感觉。走路或坐着都要吃左边的感觉。走路时更糟糕,不到十步路就走路不稳了。要扶旁边的东西一下。站着不到一分钟就要扶旁边的东西了。感觉就是走路很不稳,好像喝醉酒那样。

我进院三天,医生也说不出什么原因。只是给我吃降血压和补血的药。吃了情况是有好一点点,可是走路还是一样不稳,没力的感觉,有很累。

我知道胆固醇高会很喘。可是不可能会晕,对吗?

我问医生是不是耳水不平衡,他说不是。我验眼睛了,有散光 75 度。而是不是因为这个原因呢?

我应该要怎么做呢?

Janjan 该用户已被删除

回复 #1 teamcity 的帖子

0。75的散光对有一些人来说会造成头痛,头晕。不过,我没遇过晕到不能走路的。

原帖由 Janjan 于 4-1-2007 08:54 PM 发表
0。75的散光对有一些人来说会造成头痛,头晕。不过,我没遇过晕到不能走路的。

对啊!我也觉得奇怪。连医生都说不出什么原因。

1.血气不足
2.毒素高

原帖由 Cby 于 5-1-2007 12:04 AM 发表
1.血气不足
2.毒素高

是吗?会有这样的情况哦?

我看中医他也说我毒素高,那我要怎么解决呢?血气现在我有吃药。

你看的是什么科;有没有去看看脑科?

Follow Us
原帖由 tiger00 于 5-1-2007 11:38 AM 发表
你看的是什么科;有没有去看看脑科?

照了 ct brain 。没问题。

原帖由 teamcity 于 5-1-2007 12:21 PM 发表

现在还很严重吗?..那真的要向其他方面下手了..

ERM...我有一个UNCLE朋友;他曾经有过一些很怪的现象;就是如果把头向上仰望;就会晕倒..那是之前没有试过的.;看了很多医生;照了脑CT也找不着原因..所以他不敢也不会做这个动作..直到有一天他去了一间耳鼻喉专科作检查;跟医生提了这个问题;医生就提他做了一个很详细的SCAN..发现在他的耳道关有一很小很小根的头发插入在内部,医生很小心的把那小小的发根弄了出来;然后叫他试向上仰望..竟然没事了..原来那根发插入的部位正好压住了脑里的神经線;仰首时可能冲血而导致头晕..
你想想看还会是其他的原因吗?

原帖由 teamcity 于 4-1-2007 08:33 PM 发表
你们好!小弟今年 29 岁。没抽烟。睡眠最少七个小时以上。血压正常 80-120。做了 g2000 的 test。血糖,血压所有的 test 都正常,脑部扫描都正常。只是 colestrol 很高 7.5(而平常是 5.5)。

我最近这两个星 ...

有验红血球的数量吗?会不会是红血球不足?

原帖由 大姐头 于 5-1-2007 08:44 PM 发表

有验红血球的数量吗?会不会是红血球不足?

没问题。血正常。

原帖由 tiger00 于 5-1-2007 02:49 PM 发表

现在还很严重吗?..那真的要向其他方面下手了..

ERM...我有一个UNCLE朋友;他曾经有过一些很怪的现象;就是如果把头向上仰望;就会晕倒..那是之前没有试过的.;看了很多医生;照了脑CT也找不着原因..所以他不敢也 ...

现在 at least 有好一点点吧了!

那胆固醇高会不会造成晕呢?

原帖由 teamcity 于 5-1-2007 09:07 PM 发表

现在 at least 有好一点点吧了!

那胆固醇高会不会造成晕呢?

会有可能,比如说胆固醇高,部分胆固醇局部堵着心血管,心脏所接受的氧气不足,影响心脏功能,导致输血量减少,肺所换的氧气也不能够供应需求,就会晕眩。
或者输到大脑的血不足,造成晕眩。

出现偏歪

注意,脊柱是否开始出现偏歪了?颈项开始出现疼痛?

原帖由 骨大夫 于 5-1-2007 11:27 PM 发表
注意,脊柱是否开始出现偏歪了?颈项开始出现疼痛?

这又没有。

整脊疗法

整脊疗法又称纠正脊柱平衡疗法,本方法继承中医传统按摩之优点,采用按、拿、提捏、揉等按摩手法,将各种原因导致的脊柱偏歪、凹凸不平调整到正常的生理位置,从而解除因脊柱不平压迫神经根而引起的颈、肩、腰、腿痛,失眠,偏正头痛,头晕,腰椎间盘突出等。

脊柱不平压迫神经根必经由医师诊断,轻微的,初期自己亦不易发觉,就算有经验的骨科医生也需触诊断定,你可有X光片协助诊断,雖是论坛,问者有心,答者有意,要不轻易回帖。

今天下午给一个从颈痛到腰的病号拍摄了一张照片,我用白布(有蓝线)依脊柱走向,逐个脊节旁点布下,拍给病号看,现加虚线看出,是歪还是不歪?

原帖由 骨大夫 于 6-1-2007 06:30 PM 发表
整脊疗法又称纠正脊柱平衡疗法,本方法继承中医传统按摩之优点,采用按、拿、提捏、揉等按摩手法,将各种原因导致的脊柱偏歪、凹凸不平调整到正常的生理位置,从而解除因脊柱不平压迫神经根而引起的颈、肩、腰、 ...

对啊!歪得很明显。谢谢您的回复。

原帖由 骨大夫 于 6-1-2007 06:30 PM 发表
整脊疗法又称纠正脊柱平衡疗法,本方法继承中医传统按摩之优点,采用按、拿、提捏、揉等按摩手法,将各种原因导致的脊柱偏歪、凹凸不平调整到正常的生理位置,从而解除因脊柱不平压迫神经根而引起的颈、肩、腰、 ...

chiropathy...

原帖由 teamcity 于 5-1-2007 12:21 PM 发表

ct scan 或许会不清楚。。
我之前做ct scan照不到有脑瘤,
可是继续痛下去,
我去做mri,才发现左脑有个瘤。。。。
去试试看mri....

回复 #18 hswong 的帖子

后脑有问题!有照MRI?

原帖由 aaronkoay 于 7-1-2007 02:43 PM 发表
后脑有问题!有照MRI?

你那么肯定我后脑有问题?
错了,
肿瘤是在左脑前。。。
早就做mri了,你看我楼上的回复吗?
开刀了。。。
一切安好。。。。。