佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有什么招式能对付高大又灵敏的对手呢???

请问有什么招式能对付高大又灵敏的对手呢???

我每次上篮都被他们打掉。。。。
很想报复。。。。
能帮帮我吗???

知道NBA2届得分王IVERSON如何在NBA立足吗?

除了速度快,投射准,大无畏精神,还有和队友们之间的配合!

所以,好好和队友一起配合进攻,对手比你强就不能硬来。就从最基本的PICK ※ ROLL开始吧

正如樓上所說的的一樣。。。
如果你不介意的話﹐你可以玩助攻﹐我最喜歡玩助攻的了。。。
當你能夠安排到你的隊友輕鬆進球時﹐那種喜悅真的是無法形容的。。。
通常助攻的人是不出名的﹐除非你是助攻的王中王。。。

如果你是身材较小的后卫(或小前)球员,基本上只能靠队友配合。例如,要对付对方煽掉你球的中锋或大前,用与对手对位的己方球员出来和你进行挡拆(你本身持球)。对方如果跟着出来协防挡拆,你就有机会绕过切入上篮。如果对方不出来协防,死守篮下或采用联防,那你得有一手三分或中投,进它几个,对方就不得不出来。正式比赛的话,除此没有更好的方法。篮球就有里外配合,对方在篮下等着给你火锅,你就只能干它几个三分或挡拆运过人急停跳投,诱他出来。没这两手,除非你是爱抚生,否则门都没有。

如果在一对一的情形下呢???

原帖由 月明星稀 于 5-1-2007 01:35 PM 发表
如果在一对一的情形下呢???

你是指街球式的单挑?扬长避短嘛。你总不会样样输他吧?如果他比你高大、比你快,也比你准,那就投降算了。如果他高得多,你应该会比较快吧,即使快那么一点,也可以利用假动作,虚幌一下做势切入,如果不能带过对方(对手够灵敏),可以急停后仰跳投(当然你得能中投中的)。先要能在中远距离投进去,对方防守时才会逼进你,这么一样,简单的假动作就能过人切入。如果你中远投篮不准,对方不驱前防守,不怕你的中远投,你就没戏了。只是,在防守时你要吃很大的亏,高大又灵活,背篮POST UP,就能一路推向篮底,一对一如何防得了?说了这么多,实战还要看你和他之间在身高、力量、速度、技术上的差距有多少,这方面你得自己衡量。如果实力相差太大,什么战术都难打,一对一或正式球赛都一样。

Follow Us
原帖由 <i>长堤落日</i> 于 5-1-2007 01:29 PM 发表<br />
篮球就有里外配合,对方在篮下等着给你火锅,你就只能干它几个三分或挡拆运过人急停跳投,诱他出来。没这两手,除非你是爱抚生,否则门都没有。
<br />

爱抚生......

很容易啊!!!努力练射球就可以了!!!
射球就可以赢他了!!

原帖由 三井寿 于 5-1-2007 05:16 PM 发表
很容易啊!!!努力练射球就可以了!!!
射球就可以赢他了!!

小弟我一直以来对射球不在行。。。
请问射球有什么技巧吗???
请指教。。。。

射球嘛。。。多练习咯。。找出套属于自己的射球方法。。或学学正统的投篮技巧。。新手的话学学正统的方法较好。。虽然很多人都有各自的一套,好像小牛队的诺维斯基,他的投篮手势非正统,但准得惊人

爱抚生=IVERSON

说到非正统投篮,应属太阳队的马里昂,胸前托出去,超难看又超准。挪威司机算是相当正了。

楼主如果投篮不准,真的只有苦练了。