佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

原帖由 无名汉 于 1-2-2007 11:47 AM 发表

事实说那边蛮“复杂”的。
理事,灵界的...。要小心。
不是要扫兴啦 因为那个故事还未写完,等我写了,您看了就明白。

那就等你的故事咯~~

大家又没有留意上个星期四25号的光华报---什么“城市型男的”,什么“最型,最丽,最-In"的...。
那个就是我的朋友~哈哈
不是要“好-leng”他是我的朋友。
应为前一阵子,大路后的朋友更我说他“上报”了。
我问什么报? 他笑着说“死人报”(光华)
结果才知道不是扑告,就是那个单元。
礼拜天晚上睡不好,做恶梦,梦到和毕业班的朋友相聚,有梦到上报纸朋友的出现。
在梦里我还“蒜”他“好-leng”(爱炫耀),妈的
结果前天他遇到我,除了打招呼,第一个他要向我问道:你看到我上报纸吗?
他妈的~! 中字也想不到做梦显灵,他直接问我先。
我直接笑到肚子痛,他看到我笑,还问我是不是拍得很丑?
我说你他妈的真的是爱面子,做梦中字也没酱准

原帖由 Crono 于 1-2-2007 11:47 AM 发表

不过槟岛本身就有这个名字了。。。。不是什么The Pearl of Oriental 吗?

也就是说 槟岛 = 珍珠岛

90年代很多人把槟城形容成“乌龟岛”(难听一点,好听叫“海龟岛”)

原帖由 无名汉 于 1-2-2007 12:06 PM 发表

90年代很多人把槟城形容成“乌龟岛”(难听一点,好听叫“海龟岛”)  

是的,乌龟岛。。。。。不过我比较喜欢珍珠岛。。。

最近又有一件想要和大家分享的一件事….
我先声明,这纯粹是我想发表的一件事, 若大家感到不舒服….也发表出来吧!

应了一位浮罗朋友参加檀香青年团的活动,还要我带朋友去。
于是决定约了大路后朋友去参加,反正他也对宗教文化蛮兴趣的。

想要和浮罗朋友讨论一个课题,于是决定提早聚会。
活动在1点下午举行,浮罗朋友建议早上9点爬北笑山。
是一个休闲的礼拜天,很多人也到哪里热身运动。我发觉自己已经“老”了~
到了山顶,很多青年人都在那里休息。奇怪的是为何大家偏偏选择太阳东边直射的椅子。
还特别“留”着一把阴凉的位子给我们,我还问朋友奇怪吗。
我坐下去,旁边甘愿坐在给太阳晒的马来少年人们对我说:“Ular~! Ular~!
指着我位子上面的树丛。我抬头望上,看不到,还以为他们和我开玩笑。
浮罗朋友马上拉开我指着给我看清楚—— 果然一只像蛇庙,蠢蠢愈睡的青竹蛇。

喝了免费的茶水,开始“论坛”。之后下山顺便载他到檀香寺准备他的活动。
我也回家冲个凉,准备到檀香寺去。到了那里,应酬他们交流交流一下。
之后一边听他们致词,一边等大路后朋友的到来。
其中的节目是请师傅为我们致词,教我们念“阿弥陀佛”禅修的,等等。
接下来的节目又是致词,眼看大路后朋友还没到,离开礼堂出去联络他。
在大悲殿等了5 分钟,他终于出现了,问我什么活动?
我讲述刚才的活动,他马上很“抗拒”的上去。于是我们自己在大悲殿聊我们“课题”。
聊阿聊~笑呀笑~ “炮”阿“炮”….。讲到没话讲,
又提起“比我们早点去”(死)的朋友,往事只能“笑一笑”,又突然静起来默哀….
真的暂时没有话讲,他建议到蛇庙走一走,我们一边谈笑,一边走到蛇庙去,
进入庙堂,看到认识的师傅正在祖师爷面前敲木鱼,南无南无的。
(朋友还建议我在他后面敲她一下)到卖香处和熟悉的师傅合十问好,
师傅也一边算香,一边南无阿弥陀佛~(又是“阿弥陀佛”)
师傅惊讶看到我的到来,问我何处风吹我来?我指着檀香寺说那边吹来的~笑啊笑~
我问他什么大日子要南无的?她说没什么,是平常的晚课。平时香客多,没空修。
师傅还对我说:小弟弟~自己去玩,不要妨碍我做功课。
于是跑去和伯公打招呼,整个场面“南无~南无~….
朋友乘我和师傅搭讪~自己跑去看蛇,找到他了之后,想起早上的那只蛇,又有话题说了。
又在谈一谈,笑一笑。猛然想起要买“蛇”字。(不想像上一次那样“走宝”)
叫朋友帮我买,(我未足年龄) 狡猾的朋友叫我若中了5 5 share
肚子饿了,浮罗的朋友还不能出来,于是带大路后的朋友过桥到Jalan Tengah 饮食中心吃。
到了老地方, 又想起那位“去了”的朋友曾在此请我吃。
于是向大路后的朋友提起,往事只能苦笑。 (“早去”的朋友是大路后朋友的表弟)
叫了炒果条吃,满嘴猪油还在谈笑不停 。看到附近有“大马彩”,交朋友赶快帮我买。
朋友问我“蛇”几号? 我不是“博”士, 又没有“字典”, 想要问阿伯又怕被骗。
结果朋友叫我算了他妈的。大路后朋友表示他的表弟“去了”之后偶尔“回来”找他们
又看看时间,眼看檀香青年团的活动还没完,浮罗的朋友不能出来
~无聊~又回到檀香寺。一边走,一边谈笑。

远远听着佛堂“南无~南无”响,又在是“阿弥陀佛”,做晚课。
回忆起朋友“去了”这么久,还为他念不少往生咒
真的人算不如天算,不知道他在地藏王那里过得好吗?眼看走到要接近寺庙了,
大路后的朋友和我开玩笑 :我们好像“无主孤魂”一样流浪没处去。(为了等浮罗朋友出来)
我笑着说 :那么想像那些和尚为“我们”念经,我们还不“珍惜”,还在这里笑。
大家开无聊的笑话,终于决定驾车到附近走走。等一小时后在接他去玩….

故事说短吧,主要是表达“疯”了一整天累了。
晚上冲凉时,想要松懈一下,脑海里remind一整天的话题,也终是想着死去的好朋友….又想想人生真的苦短,
劝自己要好好检讨自己,珍惜时间的计划人生吧!

Pantai回家吃午餐后,还有时间check mail一下。
看到朋友send给我类似mailFw: who are the most beutiful bride????

开来看,很多台湾,香港,明星着婚纱。
Scroll下看,忽然一直注意着许玮伦的婚纱照。
(我昨晚一整天没看到报纸)

而且还是最后一张
脑袋里没有想什么,只是觉得他很美。

下午6点半放工回家看88六十四,忽然看到电视银幕播放着许玮伦的照片(遗照)
下面还写着:许玮伦——享年28
我还来不及接受,莫名其妙的是让我发愣很久。直到主持人详细说明我才知道整个事件。
~人生真的苦短。

晚上8点左右和四姐提起此事,刚好《深情密码》的仔仔唱片尾曲《熟悉的温柔》,
姐姐形容像周瑜民为旧爱歌唱...。
又来ntv7《玻璃之城》的广告(也是有车祸的内容),
晚上五姐播放Mr.Bean的连续剧,里面有提起Mr.Bean的Mini Cooper被大卡车压过...
唉~ 要忘记也难 (苦笑)此时此刻,一切真的诗情画意,好像天上天下都为这位不幸的天使哀悼...

一个奇怪的感觉就是为何整个28日我会好像感觉....阿弥陀佛的。

我不是故弄玄机,这纯粹是我要发表的一件事。(我之前也曾发生过类似的事,以后才讲)
安息吧~许玮伦

楼主:你的"蛇"字后来有没有开??

Follow Us
原来要这样的传奇,我增识不少啊。

原帖由 tjtan81 于 2-2-2007 08:58 AM 发表
楼主:你的"蛇"字后来有没有开??

最好当作不知道比较好~ 免得没有买又中奖

哈哈,对!若真的开了就槌心肝咯~~
还有:几时会在写接下来的经历??

接第69帖

由于晚上疯了3am,第二天还要做工。妈的,被老板娘和其他同事笑我stim~stim的...。
真的不停打哈欠,连顾客背着我世习迥镂饰易蛲硎遣皇侨ヅ菀?br /> 老板娘笑着说我昨晚不是泡夜,只是纯粹去“表演”。
浮罗的朋友当时也是我们的其中的伙计(帮老板切菜的)。
当天不用我来说,老板娘帮我做“宣传”(好像我的“经纪人” )和大伙们“说书”昨晚风云。
浮罗朋友越听越有兴趣,一直“真的吗,有Nia波?”的。
还以为只有老板娘很有兴趣和大家“分享”;
谁知道真的“妇唱夫随”的老板乘休闲时间叫大家注意;将数码相机插线到店内的电视机...。
在播放当晚“15分钟的经典” (注意第59帖)
当场的人们看了都在笑,我只有不好意思
真的是一“夜”成名。

计划第二次上山,这一次多了两个member:契妈和浮罗朋友
车好像背负着不少“承担”;老板叫我和浮罗朋友下去推车
上到山庙,Nes-冰哥哥又在surprise,
问老板怎么又添一个“伙计”到场,是不是有兴趣要“表演”?
这一次是问浮罗朋友认得他吗?
浮罗朋友答道:你不是那位“Balacan炒饭”?
全场包括我当然倒在地上笑个不停,Nes-冰哥哥又在有个绰号叫“balacan-炒饭”
原本来见识(尝试)的浮罗朋友和我商量一起扶鸾,
结果被老板娘喝道:今晚“孩子”(指我们)免“搞滚”,“大人”有正经事要办。
原来这一次是“Nes-冰+Balacan炒饭”哥哥 要一个人表演。

当时从未看过一个人扶鸾的,这一次真的是要打开眼界罗。
“薰”到差点着火的龙箕,当场把我们吓坏了。
薰到黑黑的“乌龙”(乌黑的龙头)开始执行他神圣的任务,
这一次是邀请“山神大帝”(靠近土地公公的神龛)来附箕,
“Nes-冰+Balacan 炒饭”哥哥脱掉上衣,stand by跪在山神的面前,
“卡拉OK”开始播放了...Tauke仔(老板的儿子)也“做工”烧纸令牌绕龙箕。
只有傻傻的我们(我和浮罗朋友)眼睁睁的看他们表演...。 就当作是“见习”吧
奇怪的是,第一首还未唱完,龙箕就马上“神效”....。
摇晃的比上一次更疯狂,还轻巧“Kee-Kok,Kee-Kok"的响,场面很紧张...。
只见这位“Nes-冰+Balacan炒饭”的前辈很镇定的握着,
没有亲口问,他自己表示:山神到了

整个“山神大帝”的小神龛就连在土地公公的神龛旁。
“他”其实是印度山神Aya (也叫Muneswarar或Murniyandi见图)
附身于土地公旁的大石头(有4尺高)
当初他们“感应”到他的存在,于是决定以石头当神位供奉,(还以“Milo-Tin”当香炉)
之后筹到一笔钱,开始计划,把大石头直切一大面,刻着“山神”二字
并在石头的周围以砖头和水泥盖个神龛。
老板娘和我们说:上一次这位哥哥(其中一位理事)下午到这里建筑着这个神龛一半,
突然间远远看到一位浓胡子,一双大眼睛,包着头巾,额头上划着红黄白线条,
赤着上身,下围白布的"壮汉"向他走过来。
而这位哥哥看到“他”的到来,吓到马上丢掉手上的东西,跑下山。
老板娘表示当晚那位哥哥还因此的“遭遇”而中奖
这“证明”了山神的真面目。

楼主,可以放那段影片出来分享吗??

原帖由 tjtan81 于 5-2-2007 09:31 AM 发表
楼主,可以放那段影片出来分享吗??

可惜~可惜~当我懂得要把它save进电脑时,tauke仔既然和我说他不小心洗掉了...。
唉~

突然想到一件事:
不知你们是否听过每个人都有个"师傅"??而这师傅的角色就是能让你与其他神灵沟通的。就好像若你家里刚按奉身像,你就可询问师傅是否可以请那神像里的神出来说话,看是否真的请到对的神或真的有请到神住进此家来保佑一家。

想与本身的师傅沟通是可以学的,学到后双手的无名指与中指是合起来,无法分开的。小弟就见过,所以想问你们是否也有看过??及知道哪里有的学吗??

原帖由 tjtan81 于 5-2-2007 01:17 PM 发表
突然想到一件事:
不知你们是否听过每个人都有个"师傅"??而这师傅的角色就是能让你与其他神灵沟通的。就好像若你家里刚按奉身像,你就可询问师傅是否可以请那神像里的神出来说话,看是否真的请到对的神或真 ...

俺似乎未领教过
我只会三人行,必有我师焉
您可尝试到宗教论坛的道教与民间论坛发表,那边有更多“专家”

無名漢。。。
你有看到人家跳八傢將嗎????
那天不知道再penang那裏跳。。。

你有和大二爺伯聊過天嗎????
二爺伯把我的臭款都說了出來
很准。。。
不過是在北海的啦。。。

原帖由 max_max 于 5-2-2007 10:55 PM 发表
無名漢。。。
你有看到人家跳八傢將嗎????
那天不知道再penang那裏跳。。。

你有和大二爺伯聊過天嗎????
二爺伯把我的臭款都說了出來
很准。。。
不過是在北海的啦。。。

据我所知,八家将的文化普遍于台湾民间的。
大马,槟城很少。八家将通常出现在游行,护驾神明出巡的。
本地通常prefer五营将当security

八家将包括春夏秋冬神,大二爷伯还有文武将军。
我之前请教过甘密山“阿伯”关于工作,他的advice值得听取。不过决定的还是我

原来大二爷伯不止掌管生死的呀??

原帖由 tjtan81 于 6-2-2007 02:42 PM 发表
原来大二爷伯不止掌管生死的呀??

说来说去~是民间百姓自己create的。

原帖由 无名汉 于 6-2-2007 05:40 PM 发表

说来说去~是民间百姓自己create的。  

所以最厉害还是民间百姓

楼主,你的楼又沉了,快快接下去写啦。。。