佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: translator

在马来西亚申请英国签证必读

原帖由 translator 于 24-3-2007 11:27 AM 发表

没 问 题
FAQs 3 - After I get my visa UKvisas

原帖由 translator 于 24-3-2007 03:58 PM 发表

回 答 问 题1 : 你 可 以 自 行 评 估 是 否 符 合 Science and Engineering Graduate Students 的 条 件。你 在 英 国,须 在 学 生 签 证 有 效 期 申 请。由 于 学 生 签 证 只 是 半 年,因 此 只 能 ...

谢谢translator,我已经确定我念的科系是符合SEGS的条件,现在我在等我公司放我(我在新做工的).我只能在5月的时候去申请STUDENT VISA.(我的工作的最后一天在4月30日).

只是要申请SEGS原来那么贵啊...595 pounds...由于我的课程只是14星期,所以我会用STUDENT VISA在那边做2个月的工,希望可以筹到钱来申请SEGS(应该没问题吧..).在我申请到SEGS后,我会去SCOTLAND那边申请工作,(我的朋友将推荐去那边做ENGINEER).

现在我终于能安心的去买机票了....

刚才看到了这个...又让我担心了....我今年要29岁了....我希望我以上的REASON可以过关...再不然可能先在这边申请工作再过去了.....
If you are an older student, show that you have a good reason to return home after your studies. The Immigration Officer needs to be satisfied that you will not remain illegally in the UK. Returning to your job at home or your family are good examples of this. For 18-year-old students, this is not required.

终于完成申请,但是依然没信心, 总是感觉到文件有点不完整。头痛, 花了RM612 + RM55 都不懂可以成功吗?

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 eistern 于 27-3-2007 12:44 AM 发表
终于完成申请,但是依然没信心, 总是感觉到文件有点不完整。头痛, 花了RM612 + RM55 都不懂可以成功吗?

Good luck for you

原帖由 eistern 于 27-3-2007 12:44 AM 发表

已经踏出那一步了,其余的就交给上天去决定吧!

不要想这么多了,祝你好运。

祝你申请成功哦!

Follow Us
今天去www.vfs.com.my track 我的application, 12 april 2007 , 轮到我去interview 了, 顺便想请问translator 一个问题。 interview 那天, 如果我再带多一些附加的资料来support我的申请, 你认为他会接受吗??

原帖由 eistern 于 28-3-2007 12:35 AM 发表
今天去www.vfs.com.my track 我的application, 12 april 2007 , 轮到我去interview 了, 顺便想请问translator 一个问题。 interview 那天, 如果我再带多一些附加的资料来support我的申请, 你认为他会接受吗??

这个我可以帮translator大大回答你.

你可以带附加的资料去.你开始interview 之前officer会问你有没有additional documents 要 top up 的.我interview 那时有多提交了两份文件.

我想两天后vfs的人会正式call你 inform 你去interview的,online tracking早放status.

祝你好运!

回复 #208 Winterleaf 的帖子

你的意是是说可能要inteview两次是吗???

原帖由 eistern 于 28-3-2007 10:45 AM 发表
你的意是是说可能要inteview两次是吗???

不是啦.inteview只有一次.就是你check online status 看到的日期.我的意思是说vfs的人会正式call你通知你那天去interview.

bluemine11 该用户已被删除
Hi, 请大家帮帮忙,我就要呈交申请表格了,但还有些疑问!
1)母亲是我的sponsor,除了出生纸,还可以用什么证明我们的关系?因为出生纸是国文的,要如何准备 translation copy? 可以自己翻译吗?有没有谁没有呈交出生纸,又过关的?母亲支持我参与WHM的证明信足够吗?
2)放35-40ok 吗?会不会有疑问?
3)是否信托基金 (public mutual) 也可以当作是资金,可以算进去吗?
谢谢帮助,很紧急!

要翻译的话, 没错的话可以找translator大大帮忙,人家是专业的。
我也很想知道-信托基金 (public mutual)可以吗?
我也有钱在里面,用每个月收到的statement可以吗?

请问FD应该是什么东西来的?FD stand for 什么?? 如果要银行证明户口是我爸爸的公司, 银行的那个证明书应该叫什么?想了解这些是因为我要告诉我爸爸应该要寄什么给我, 免得搞错就难了。希望能帮我解答。:〉

原帖由 eistern 于 28-3-2007 10:41 PM 发表
请问FD应该是什么东西来的?FD stand for 什么?? 如果要银行证明户口是我爸爸的公司, 银行的那个证明书应该叫什么?想了解这些是因为我要告诉我爸爸应该要寄什么给我, 免得搞错就难了。希望能帮我解答。:〉

FD 是 fixed deposit,那个证明书应该是叫 bank account statement 吧!

原帖由 bluemine11 于 28-3-2007 01:58 PM 发表
Hi, 请大家帮帮忙,我就要呈交申请表格了,但还有些疑问!
1)母亲是我的sponsor,除了出生纸,还可以用什么证明我们的关系?因为出生纸是国文的,要如何准备 translation copy? 可以自己翻译吗?有没有谁没有 ...

1:根据英国移民法律,要格取得签证,是备。如 证,当然不明,如果你力,便应 人,而人、利团、 团、或团。翻法,其 Notarial Certificate of Kinship。Certified translation (processing authority)认可 (certified translator)译,有力。如书,还 extra endorsed copies途。

2:除了提供定存资料,还必源:母

3:一明, 款+ 车+地产+证/ / . . .产,都力。这明:你存。

原帖由 eistern 于 28-3-2007 10:41 PM 发表

/ 期+定 (FD)

(corporate account monthly statement)

的:
西 (SSM) 册:Form 49 册:Form A 料。

西 (SSM) (如 址,董 / )应

bluemine11 该用户已被删除
母亲已经退休很久了,这些都是他的个人存款。所以我除了给他的 bank statement fixed deposit(用来证明他赞助了我之后,还有储蓄作日后自用。),没有收入来源,这样成立吗?
Unit trust 和股票真的可以吗?早知可以,我就不必要我母亲sponsor,因为手续比较繁琐!
呈交Unit trust 和股票证据,怕他们怀疑这人会不会涉入商业?再加上股票好像不太稳定!所以我一直迟疑。。。
请尽快帮我解答好吗?谢谢 Translator!!!

原帖由 bluemine11 于 29-3-2007 10:32 AM 发表
母亲已经退休很久了,这些都是他的个人存款。所以我除了给他的 bank statement 和fixed deposit(用来证明他赞助了我之后,还有储蓄作日后自用。),没有收入来源,这样成立吗?
Unit trust 和股票真的可以吗? ...

存款数目低,资助人已经退休,没有收入来源. . . 这些负面因素会令签证官对你的财力信心动摇,认为你去英国淘金的目的多过旅游,而给予拒签。

股票和单位信托只能充额外的支持文件,而不是主要的文件。如果你有本事把一笔钱,像定存一样搁置在股票和单位信托不用, 证明你有一定的财务实力。 如果你的证明显示你是短期买卖股票和单位信托的投机者,一阵赚钱一阵亏钱,并且依赖这种高风险的投机活动充经费来源,被拒签的机会将大大提高。

如果你无法提供足够的证明文件,应该考虑搁置这项申请。注意,签证申请费是无法退回的。很多人所以被拒签,是因为他们提供的证明文件,牵强附会,理由不足,这包括自行草拟证明文件和自行翻译证明文件。

GU3SS 该用户已被删除
我将在下个星期面试,有点害怕,不知会被问什么问题。我呈交了-
1)出生纸-我的和姐姐的(sub-sponsor)
2)我的个人储蓄
3)Form49 证明公司是父亲开的
4)Cheque (certified photocopy) 证明父亲存入30千进我的个人储蓄
5)Pay slips-父亲和姐姐的
6)Fixed deposits-父亲和母亲联名的(15千)
7)父亲资助我的信
8)朋友的invitation letter-朋友提供我住宿
请问Translator 我还需要呈交什么文件吗?
我好像想不到任何附加的资料来support我的申请了。
到底我会被问什么问题呢?请大家来帮帮忙。谢谢!

原帖由 GU3SS 于 29-3-2007 09:11 PM 发表
我将在下个星期面试,有点害怕,不知会被问什么问题。我呈交了-
1)出生纸-我的和姐姐的(sub-sponsor)
2)我的个人储蓄
3)Form49 证明公司是父亲开的
4)Cheque (certified photocopy) 证明父亲存入30千进我的 ...

看来你的资料还蛮齐全的,至于会被问什么问题,我想你到时候别紧张,要镇定就是的了。

祝你好运哦!