佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: translator

在马来西亚申请英国签证必读

原帖由 translator 于 4-4-2007 12:31 PM 发表
妳应该在申请任何签证前提早更新护照,免却这些烦恼。例如,在今年5月到马来西亚移民局任何一间分局(注意,只可以去分局,Putrajaya 总部不处理)一趟,申请更新5年的护照,  页数:32页,收费RM300,(或者 ...

translator你好!关于这个护照更新问题,我也同样面对,想请问你一些问题。

我的护照会在2008年4月到期,我打算4月中去申请UK WHM,然后7月尾出发前才去更新护照。
入境英国的时候,由于签证是贴在旧的护照,所以我会同时出示两本护照入境。

这样行得通吗?

原帖由 rachelchen 于 4-4-2007 05:41 PM 发表

translator你好!关于这个护照更新问题,我也同样面对,想请问你一些问题。我的护照会在2008年4月到期,我打算4月中去申请UK WHM,然后7月尾出发前才去更新护照。入境英国的时候,由于签证是贴在旧的护 ...

不行。妳的护照到期日应覆盖WHM 签证的2年有效期, 如从31 July  2007(valid date) 算起至31 July 2009

护照到期日没有, 不能, 或无法含盖WHM 签证的2年有效期, 将会令签证官对妳的信心动摇,认为妳去英国淘金的目的多过旅游,而100%给予拒签签证官不可能给妳在20084月到期 (Passport Expiry Date) WHM 签证。

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 translator 于 4-4-2007 02:40 PM 发表

除了依照brokenwings 网友的吩咐耐心爬帖,你还可以参考 Winterleaf 网友在Uk Working holiday: 请问你带多少英镑入境?帖子第69 楼的回答:
“多数问关于UK的东西。因为我们的Visa 是50% holiday, 所以你 ...

失礼,失礼

原帖由 translator 于 4-4-2007 06:36 PM 发表

不行。妳的护照到期日应覆盖WHM 签证的2年有效期, 如从31 July  2007(valid date) 算起至31 July 2009。

护照到期日没有, 不能, 或无法含盖WHM 签证的2年有效期, 将会令签证官对妳的信心动摇,认为妳去 ...

Rachel 妳就renew 吧!千万不要给他们有机会reject妳.
我还想在UK meet妳的! 加油!

GU3SS 该用户已被删除

回复 #240 translator 的帖子

谢谢您translator!

回复 #239 translator 的帖子

谢谢你!之前我也想过直接去更新,最多浪费那两年,RM100,可是这样做会否让他们怀疑我想逾期逗留呢?因为两年后那护照还valid一个月?他们肯定会看会以前的护照然后就觉得奇怪怎么还有两年也去更新,那我岂不是很冤枉,两年后我是肯定回国的。renew 还是不renew好呢?
Racheal,你的case就不同,因为你的护照不到两年,你应该去更新。

Follow Us
原帖由 helenchoos 于 6-4-2007 11:42 AM 发表
谢谢你!之前我也想过直接去更新,最多浪费那两年,RM100,可是这样做会否让他们怀疑我想逾期逗留呢?因为两年后那护照还valid一个月?他们肯定会看会以前的护照然后就觉得奇怪怎么还有两年也去更新,那我岂不是 ...

题,不大。如题:“我可以在英国renew护照吗?我想从英国去其他国家旅行,护照至少要有半年期限对吗?renew后,不是没了VisaSticker吗? 接等到 马来西亚护照期满才策划旅游或索性法。妳道,在 价。 如,特西续,饱 磨。那镑、旅宿费,西钱。 西好,如短、过足,那 高,这期、快西 家, 心,破舟,西亚。

原帖由 translator 于 4-4-2007 06:36 PM 发表
不行。妳的护照到期日应覆盖WHM 签证的2年有效期, 如从31 July  2007(valid date) 算起至31 July 2009

护照到期日没有, 不能, 或无法含盖WHM 签证的2年有效期, 将会令签证官对妳的信心动摇,认为妳去英国淘金的目的多过旅游,而
100%给予拒签签证官不可能给妳在20084月到期 (Passport Expiry Date) WHM 签证。

哦~~~天啊~~~实在太感激translator您的回复了!!!
还好我先问了才去申请,不然无辜被拒签就真的太冤枉了。。

我从来没有想过说要逾期逗留,因为其实2年在英国,即使包括欧洲,应该也蛮足够了。而且我们只工作1年,有1年的时间可以到处慢慢仔细的游览,真的很足够了。。所以如果他们拒签我的理由竟然是误以为我是要淘金。。。就真的太太太无辜了。。。而且现在申请费用是RM1440,拒签还是不能退回那种呢。。

好,我会先去更新护照。。。可是我可以请问translator一些更新护照的问题吗?(不好意思,也许有点离题了)

1)请问原本在Wilayah Kompleks的移民厅是否已经搬迁?请问KL唯一的移民厅是否在Damansara而已?

2)请问Damansara移民厅办公时间是否如他们网页所说的星期一至四,8am-1pm & 2pm-5pm,星期五是 8am-12.15pm & 2.45pm-5pm?

3) 请问Damansara移民厅是否有kiosk machine可以更新护照?申请手续是否简略许多?即使使用kiosk,是否也得在办公时间去办手续?

4)如果使用kiosk machine更新护照,是否携带以下资料已足够?

- 旧护照(具有芯片的 --〉请问如果平常出国可以使用autogate的护照是否就代表具有芯片?
- Passport size photo一张 (这个照片是否可以去普通的照相馆拍就可以了?因曾听说只能在移民厅拍这个照片,请问是否属实?)
- RM300(32页)/ RM600(64页)
- 申请的时候需要scan左右拇指
- 身份证

5)请问使用kiosk machine更新护照是否也得领取号码排队等候呢?目前使用此服务的人数会很多吗?申请大概需时多久?

6)请问通过kiosk machine更新护照,大概几天之后可以领回新护照呢?

7)根据我的情况,护照会在2008年4月到期,如果我现在去更新护照,移民厅会否追究提早更新的原因呢?

translator不好意思。。一次过问了那么多关于更新护照的问题。。真的不好意思。。因为我发现您真的很professional,连我们这些申请WHM所面对的银行账户申请问题您也能解答。。真的太厉害了!!希望关于护照的问题您也能给於指引,先谢谢您了!!!

请问打去中国手机,前面要加哪些号码呢

能不能sms...

原帖由 brokenwings 于 31-3-2007 12:32 PM 发表
另外,rachel,想补充的是如果那个银行无法提供拥有 letterhead 的证明,那么你可以自行从网上列印出你的银行户口结存单,然后到那间银行去要求银行的经理或 officer 帮你 certify the true copy。

据我所知,maybank 是没有办法提供有 letterhead 的户口证明,因为我也是用 maybank 来申请的。

希望可以帮到你。

谢谢brokenwings提供的资料!

我原本就是打算从HSBC online banking里列印statement然后拿去bank要求certified true copy的,还担心这样不知道是否行得通。既然你已经通过了,就是说这样他们也接受,那就好!

据你所知,如果呈上HSBC每个quarter寄给我的bank statement申请WHM,即使没有bank certified,他们是否也能接受呢?因为如果online banking print出来的他们当然需要certified,可是如果是bank直接寄给我的bank statement是否就不必certified呢?还是为了安全起见,还是去银行要求一个certified copy比较保障呢?

原帖由 Winterleaf 于 5-4-2007 12:21 AM 发表
Rachel 妳就renew 吧!千万不要给他们有机会reject妳.
我还想在UK meet妳的! 加油!

Winterleaf谢谢你的鼓励!我正在加油站加油中!!
我也好期待能在UK meet你!我们素未谋面,能这样认识,真的觉得很有缘哦~~

对了。。请问你是来在哪里的呢?我来自吉隆坡的Ampang。(不好意思,忘了是否曾经问过你。。我蛮健忘的。。

原帖由 rachelchen 于 6-4-2007 06:31 PM 发表
如果呈上HSBC每个quarter寄给我的bank statement申请WHM,即使没有bank certified,他们是否也能接受呢?因为如果online banking print出来的他们当然需要certified,可是如果是bank直接寄给我的bank statement是否就不必certified呢?还是为了安全起见,还是去银行要求一个certified copy比较保障呢?

bank statement, (original document),
, 章。

/    明。这 够。

原帖由 helenchoos 于 6-4-2007 11:42 AM 发表
谢谢你!之前我也想过直接去更新,最多浪费那两年,RM100,可是这样做会否让他们怀疑我想逾期逗留呢?因为两年后那护照还valid一个月?他们肯定会看会以前的护照然后就觉得奇怪怎么还有两年也去更新,那我岂不是很冤枉,两年后我是肯定回国的。renew 还是不renew好呢?
Racheal,你的case就不同,因为你的护照不到两年,你应该去更新。

嗯,我很庆幸有先在这里问了translator才行动,不然就这样被拒签就太冤枉了。。

真的很庆幸马来西亚有这么棒的一个论坛,真的包罗万象,应有尽有!

你的情况的确有点尴尬,但是我看到translator也是建议你先renew,所以你就看着办吧~~
祝你申请顺利!

原帖由 translator 于 6-4-2007 07:23 PM 发表
银 行 寄 给 妳 的bank statement, 算 是 原 件(original document),
不 必 再 交 给 银 行 确 认, 证 实 和 盖 章。

英 国 领 事 馆 / 签 证 官 要 看 的  正 是 这 些 原 件 证 明。这 已 经 足 够。

哇。。。translator。。您的效率也太快了吧。。。这个时间还没有回家啊?

哦。。原来呈交银行寄来的bank statement算是original document就不需要certified啊。。
好!了解了!!谢谢您热心的解答!

其实您除了做translator,应该也蛮适合做这方面的advisor的呢!

translator...不好意思...我还有一些问题...

1) 以下是我准备要用来申请UK WHM所准备的资料,请您过目资料是否足够呢?谢谢您!

LIST OF ADDITIONAL DOCUMENTS

APPLICATION FOR UK WORKING HOLIDAYMAKERS

APPLICANT NAME : XXX (PASSPORT NO: XXXXX)

• EA form for Year 2006
  • KWSP statement for year 2006
  • UK job application – Taypack Potatoes
  • UK brief travel plan
  • LCCI Diploma Certificate
FINANCIAL EVIDENCE

1)      Latest 3 months HSBC bank statement
2)      Latest 3 months Maybank savings account passbook transactions record
3)      Fixed Deposits statement (2 copies - RM 5,000 each)
4)      Latest 3 months payslips from current employer
5)      Employment letter from current employer
6)      Confirmation of employment letter from current employer
7)      UK hostel confirmed booking details

2) 此外,我们还需要购买一张RM1440的banker's cheque payable to 'British High Commission',对吗?
请问之前需在VFS缴的RM50现在是否不必缴了?

3) 我所能呈交的银行文件总数大概只能show到RM14000左右,请问这是否足够在英国生活2个月呢?如果存款总数能超过RM15000是否比较有说服力?

4)我的HSBC FD是没有certificate也没有statement的,因为我是直接透过online banking place的FD,所以我唯一能看到这笔FD的地方就是透过我的online banking account。请问我是否需要print出那张FD details,然后要求HSBC帮我certified true copy呢?

再一次麻烦您了!谢谢您!

原帖由 rachelchen 于 6-4-2007 06:31 PM 发表
谢谢brokenwings提供的资料!

我原本就是打算从HSBC online banking里列印statement然后拿去bank要求certified true copy的,还担心这样不知道是否行得通。既然你已经通过了,就是说这样他 ...

不用客气。

互相帮忙原本就是应该的,我也希望去到英国的时候能够有几位来自同乡的好朋友,可以彼此照顾,又可以一起旅行,呵呵!

原帖由 rachelchen 于 6-4-2007 07:57 PM 发表
translator...不好意思...我还有一些问题...

以下是我准备要用来申请UK WHM所准备的资料,请您过目资料是否足够呢?谢谢您!

APPLICATION FOR UK WORKING HOLIDAYM ...

我所能呈交的银行文件总数大概只能show到RM13000左右,请问这是否足够在英国生活2个月呢?

RM13000 is about 1900GBP... yes...tats enuf to survive for 2 months or more...

原帖由 rachelchen 于 6-4-2007 06:40 PM 发表

Winterleaf谢谢你的鼓励!我正在加油站加油中!!
我也好期待能在UK meet你!我们素未谋面,能这样认识,真的觉得很有缘哦~~

对了。。请问你是来在哪里的呢?我来自吉隆坡的 ...

我也很高兴认识你

我来自槟城,之前在吉隆坡工作,现在回home town 了!每天在吃槟城美食,怕在UK 吃不到

原帖由 rachelchen 于 6-4-2007 07:57 PM 发表

以下是我准备要用来申请UK WHM所准备的资料,请您过目资料是否足够呢?谢谢您!

APPLICATION FOR UK WORKING HOLIDAYM ...

以下是我的个人意见,给你参考下. 专业的答复就等translator 大大回答你吧!

Emm,我认为如果可以,加上以下docs:

1.Letter of confirmation that parents are supporting you( 可以说明如果有一天你需要援助时父母亲会支持你.如果你有父母的financial evidence 会更好!)

2.Evidence of good working performance,such as Bonus confirmation statement(有就 add in,没有也关系.来证明你是个reliable & efficient 的 staff,一定可以在UK 独立生活)

3.Letter of recommendation from current employer (这个比较难,看你跟boss关系好不好啰!如果你老板乐意写,这是个很强的supporting )

4.还有,我认为你最好加个detail financial planning for first 2 months in UK.因为你show 的financial evidence 是RM13000,通常show RM15000 以上会较稳.但是如果officer 问你而你可以详述你的financial planning,那么应该ok.其实RM13000 有没有exclude 掉买flight ticket 的钱?

4.还有,我认为你最好加个detail financial planning for first 2 months in UK.因为你show 的financial evidence 是RM13000,通常show RM15000 以上会较稳.但是如果officer 问你而你可以详述你的financial planning,那么应该ok.其实RM13000 有没有exclude 掉买flight ticket 的钱?

我觉得这个很重要loh,如果你的存款总共才 RM13000,那个officer 可能就会想 RM13000 减去买机票的钱还剩约 RM10,000......好像有一点勉强