佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: translator

在马来西亚申请英国签证必读

请问我想带我的SPONSOR一起去面试行吗,这样应该会EVIDENCE会比较STRONG吧

原帖由 bbbaby380 于 21-1-2007 10:16 PM 发表
外人SPONSOR比较难啊,可是我男朋友的父亲是真的SPONSOR我,还把钱汇进我的户口了,不知要怎样解释他们才相信。。。
通常面试时间是多久,当场就能知道我能不能成功吗。。。\面试我的人通常会是什么人

可 以 的 话,尽 量 提 呈 书 面 证 据 (如 你 男 朋 友 父 亲 的 证 明 信),有 时 候,靠 嘴 巴 解 释 是 很 难 的。何 况 面 试 时,有很 多 申 请 人 同 时 在 等 待 接 受 面 试,时 间 那 么 短,你 会 感 受 一 种 压 力。

通 常申 请 人 可 以 当 场 知 道 结 果。你 也 可 以 探 听 其 他 接 受 面 试 者 的 结 果。

面 试 的 签 证 官 是 英 国 人。他 们 不 会 马 来 文 和 中 文。所 以 切 记,你 的 口 头 解 释 他 们 明 白, 你 的 书 面 证 据 他 们 看 得 懂。

原帖由 brokenwings 于 21-1-2007 10:49 PM 发表
还有一个问题,假设我之前有帮我姐姐供屋子,屋子却只是有她和我母亲的名字。现在屋子卖了,她将一部分的钱还给我,那么要如何证明这笔钱的来源呢?好像很难解释,对吗?

谢谢你的解答。

资 金 证 明: 你 名 下 以 及 你 姐 姐 名 下 的 存 款

资 金 来 源: 卖 屋 子 的 证 明,你 姐 姐 的 工 作 证 明 ( 雇 主 证 实 她 薪 金 及 职 业 的 证 明 信, 3 个 月 payslip ( 如 果 无 法 出 示 正 本,由 公 司 负 责 人 签 名盖 章), 所 得 税 呈 报 . . . 以 及 你 过 去的 工 作 及 收 入 证 明 . . . 如 何 赚 钱 帮 姐 姐 供 屋 子 . . . )      

May be you didn't see my question above:

请问能更改出发日期吗?
我在application form 随便放了个日期。我是想要在我拿到working holiday visa 后才来决定日期。 请问日期能更改几次呢?

要是我拿到的visa是三月一号,我最迟能几月出发呢?

原帖由 bbbaby380 于 22-1-2007 01:14 PM 发表
请问我想带我的SPONSOR一起去面试行吗,这样应该会EVIDENCE会比较STRONG吧

如果进行面试,我可以带朋友或家人吗?

题, 答:

“我们很抱歉我们的签证处没有足够的地方容纳您的亲友。大厦内的其他地方空间也有限,因此我们要求您如果可能请您单独前来。但是对于陪伴16岁以下( 注: 英国的法定年龄是16 )65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外。”

原帖由 moneyeater 于 22-1-2007 06:39 PM 发表
May be you didn't see my question above:

请问能更改出发日期吗?
我在application form 随便放了个日期。我是想要在我拿到working holiday visa 后才来决定日期。 请问日期能更改几次呢?

要是 ...

是 的,你应 在 取 得working holiday visa ( 有 效 期 2 年)  后 才 来 决 定 购 买 机 票/ 出 发/启 程 日 期。如 果 成 功 取 得 签 证,你 会 看 到 签 证 上 注 明生 效 日 期 及 到 期 日。这 是一 种 无 限 次 数 入 境 英 国 的 签 证。 你 可 以 在 签 证 有 效 期 内,往 返 英 国/ 马 来 西 亚,一 直 到 签 证 满 期 为 止。

Follow Us
原帖由 translator 于 22-1-2007 07:17 PM 发表

是 的,你应 在 取 得working holiday visa ( 有 效 期 2 年)  后 才 来 决 定 购 买 机 票/ 出 发/启 程 日 期。如 果 成 功 取 得 签 证,你 会 看 到 签 证 上 注 明生 效 日 期 及 到 期 日。这 是一 种 ...

请问下:

如果我在 FORM 里 "ON WHAT DATE U INTEND TO ARRIVE" 一栏填写: 6月1日

当我成功获得签证,

1) 签证上的生效日期一定是6月1日吗?

2) 若签证上的生效日期是6月1日, 如果我8月1日才飞去UK,

我是不是只剩1年10个月的时间待在UK?

回复 #25 translator 的帖子

"65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外"

对不起,这个我还不是很明白, 那么我男朋友的父亲也就是我的SPONSOR也够和我一起进吗

原帖由 bbbaby380 于 22-1-2007 08:33 PM 发表
"65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外"

对不起,这个我还不是很明白, 那么我男朋友的父亲也就是我的SPONSOR也够和我一起进吗

能,如果你是65岁以上,或者打算申请在英国定居。

如果以上两者皆不是,那么你男朋友的父亲没法陪你前去面试。

原帖由 小欧 于 22-1-2007 08:20 PM 发表

请问下:

如果我在 FORM 里 "ON WHAT DATE U INTEND TO ARRIVE" 一栏填写: 6月1日

当我成功获得签证,

1) 签证上的生效日期一定是6月1日吗?

2) 若签证上的生效日期是6月1日, ...

是。ON WHAT DATE U INTEND TO ARRIVE intend  
   欲;计 :想 要;打 期, 期。 期, 栏。不 过,通 人,在 3 证。签 日,一 起。

61 ( 2 ),
8 1 UK, 便,间    - 国,你 110个月 UK         

回复 #30 translator 的帖子

若 签 证 上 的 生 效 日 期 是6月1日 (有 效 期 2 年),
如 果 你8月 1日 才 飞 去UK,  ~ 假 设 你 不 想 利 用 多 次 入 境 的 方 便,间 中  往 返 大 马- 英 国 ~ ,你 有1年10个月 的 时 间 可 待 在 UK。

你的意思是说假如间中有回大马,逗留在大马的时间可延长逗留在UK的时间?
(例如:间中回大马3个月, 在UK的时间将是 1年10个月 + 3 个月吗? )

原帖由 translator 于 22-1-2007 10:34 PM 发表

人,在 3 证。签 日,一 起。
...

照这样子说, 通常一般 WHMAKER 逗留在 UK 都不足两年? 多为1年9/10/11个月.

除非, 一拿到签证就立刻动身去UK.

回复 #30 小欧 的帖子

也 不 是。签 证 的 生 效 日 期 和 到 期 日,在 定 下 后,是 不 能 改 的。不 过,如 果 你 间 中 有 回 来 大 马,你 在 英 国 逗 留 的 时 间,便 减 少 了。  

如 果 你 希 望 在 英 国 逗 留 更 长 的 时 间,可 以 要 求 签 证 官 将 你 签 证 生 效 日 延 迟 (postdate)至8月 1日, 即 你 起 飞 的 时 间。但 是, 你 也 必 须 知 道,这 种 Working Holiday Visa,只 能 让 你 旅 游 ,工 作 只 是 伴 随/其 次(incidental),而 且 在 2 年 内, 工 作 不 能 超 过 1 年。英 国 的 住 宿 费 和 生 活 费 是 一 笔 大 数 目,你 愿 意 承 担 吗?

原帖由 translator 于 22-1-2007 11:35 PM 发表
也 不 是。签 证 的 生 效 日 期 和 到 期 日,在 定 下 后,是 不 能 改 的。不 过,如 果 你 间 中 有 回 来 大 马,你 在 英 国 逗 留 的 时 间,便 减 少 了。  

如 果 你 希 望 在 英 国 逗 留 更 长 的 ...

可以让我们知道,在英国一个月的销非要多少钱?average...
包括住宿。

有几个问题想问你:

1) 31日,超过几个月后这个visaexpired了呢?
2) 期能更改吗?
3) 以前在英国有工作准证的人,拿到working holiday visa的机会会比较低吗?
4) working holiday visa expired后,能申请学生准证吗?

Thank you for your help, you have been very helpful

回复 #35 moneyeater 的帖子

1)Working Holidaymaker Visa 的 有 效 期 是 2 年。2 年 期 满 失 效。在 2 年 期 间,你 随 时 可 以 起 飞。

2) 签 证 上 的 生 效 日 期,在 定 下 后 是 不 能 改 的。如 果 你 不 确 定,可 以 要 求 签 证 官 延 迟( postdate ) 签 证 的 生 效 日 期。

3) 没 关 系。Working Holidaymaker Visa这 种 签 证 的 目 的 在 于 旅 游,见 识 英 国 文 化。这 不 是 working permit。

4) 你 必 须 在 Working Holidaymaker visa 失 效 前 回 返 大 马,有 兴 趣 的 话,在 吉 隆 坡 申 请 学 生 签 证 ,获 准 后 才 可 以 重 去 英 国。

工 作 假 期 签 证:度 假 为 主

从 2005 年 2 月7 日 起, 这 种 签 证 已 经 改 成 名 副 其 实 的 工 作 假 期 签 证,度 假 为 主,工 作 次 要。在 这 之 前, 签 证 持 有 人 可 以  连 续2 年 工 作,  现 在 不 行 了,只 可 以 乘 旅 游 之 便, 打 短 期 工, 例 如 在 A 地 旅 游, 顺 便 工 作 3 个 月,  然 后 去B 地 旅 游,  再 顺 便 工 作3 个  月 . . .在 2 年 居 留 期 间,最 多 只 能 工 作 12  个 月, 或 者 索 性 预 算 没 有 工 作 (毕 竟 不 是 人 人 可 以 这 么 幸 运, 找 到 自 己 喜 欢 的 工 作)

steffie 该用户已被删除
假如我已经申请穿过 working holiday maker,我还可以在申请的的一次ma ?

原帖由 moneyeater 于 23-1-2007 09:39 AM 发表
有几个问题想问你:

1)若 签 证 上 的 生 效 日 期 是3月1日,超过几个月后这个visa就expired了呢?

据说时限是三个月

三个月内没飞抵 UK 这 VISA 就失效

原帖由 translator 于 22-1-2007 11:35 PM 发表

如 果 你 希 望 在 英 国 逗 留 更 长 的 ...

忠心感谢 TRANSLATOR 热心又专业的解答!!