佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

第八回:乡路争锋

玩脚踏车会中毒,那么如果我告诉你参加JAMBOREE都会中毒,你信不信?我就是中JAMBOREE毒的一名骑士了。

是不是每一次参加不相同的JAMBOREE都需要面对不一样的挑战,那又不可以那么讲,因为每一次都是橡胶种植园,棕油园,可以说全都是有一些相同,不过JAMBOREE给我就是一场测试,测试我有没有进步,而且当在JAMBOREE骑乘的时候,全部的骑友都和平时训练的时候不同,全都是全力,可以和他们一起在一段全陌生的小道上追逐,我太喜爱这种享受了。

乡路争锋的意思是我会在这个1/5KAMPUNG RIDE JAMBOREE,尝试追DESSEL ENGINE。

DESSEL ENGINE真的非常困难超过他,比赛刚开始,我就全力出发,要在进入OFF ROAD前,追上DESSEL ENGINE,我不胆敢慢下,一直运用举脚神功的功力,骑了接近10KM,只不过想放慢,一股热气就从我的身边闪过,还有谁?就是DESSEL ENGINE,他带头,后方还有三个骑士贴随他。

我同样快速吃进这车组,等机会割他们,不过这组骑友加上我一组五人全部都非常强,不要说割,即使要贴近跟随也有困难,在很多次的90度拐弯,我都觉得脚踏车非常不稳,后轮有飘移的感觉,因为当时的速度都接近40KM/H。

前面出现一段非常长的上山坡道,我看到机会了,一口气上完,只有,两个骑友跟上,我不敢放慢,快速的吃下ENERGY BAR。刚要吞下,HELLO LEONG。。。熟悉的声音,吓了一跳,DESSEL ENGINNE那么快到达,只是他一人追上,另两个还在200米外。

前面出现第四个CHEACK POINT,我们已三个CHEACK POINT没有停下,我触摸我的水袋,心在计算应该还足够到达终点,工作人员非常合作,在没有停车下,他们跑来帮我们贴STICKER。因为这放慢,在后面的两位骑友也追上了我们。

我们一群五人,就一直地在奔行,一路上没有看到任何人,我又再一次割DESSEL ENGINE和其他三个骑友,我一直地转头看,人影都没有,我还是不胆敢放慢,一直地加速,再次转头看,还没有看到人,又吃下一个ENERGY BAR,才放进口。。。

LEONG我们骑了多远。。DESSEL ENGINE的声音,,差一点给ENERGY BAR堵住喉咙,告诉他我们骑了40KM,应该还有5KM就到达。

这时候DESSEL ENGINE已非常快的速度割我,一直地冲,一会儿就和另三个骑朋友扔离我,我快快的把嘴里的ENERGY BAR吐出,我也快速跟随,他们非常快,眼看一寸一寸的远离,这时候我的脚非常酸痛。。。这时候耳朵旁突然听到蜗牛栽士在喊"。。。ROLL。。。ROLL,看,,我还可以讲话,"

我的嘴也跟着说了一句"我还可以讲话"这时候我知道我还没有尽力,因为我还可以讲话,我忍受那酸痛,腿加速转动,一旦到达平坦的路,下齿轮继续踏。。非常快我贴近他们,这时候我已看到一些车有脚踏车支架,我知道已到达终点,我借用这股冲力超过他们四人,前面100米已看到终点,在后方三个骑友,站起来踩,割了我,这时候DESSEL ENGINE也在我的身旁,只剩下50米,DESSEL ENGINE慢慢的超过我,到达终点DESSEL ENGINE已赢我一个车位,拿到26,而我获得27名。

艰苦的训练,我最后已算成功追上DESSEL ENGINE,不过比赛还是继续的一个又一个,我又可以不可以保持每晚勤练举脚神工,每个早晨3:30AM醒来,去练举脚神工。。。这世界那有什么举脚神工,举脚神工,最重要还是坚持。。。坚持每天的训练,不懒惰,这才是最重要!

完!

那个穿livestrong的是骑着29er吗?

哇!20+名。超快!!!

我本身是很慢,但每次jamboree也时常。有和一位朋友比较。开始那几场jamboree,他每次都快我30分钟到。后来不断的骑,现在总算可以和他一起到终点。不知是我进步了还是他退步了,因为他只是jamboree时才骑脚车,平常时候只跑步,而我不跑步,只骑脚车。

...我同样快速吃进这车组,等机会割他们,不过这组骑友加上我一组五人全部都非常强,不要说割,即使要贴近跟随也有困难,在很多次的90度拐弯,我都觉得脚踏车非常不稳,后轮有飘移的感觉,因为当时的速度都接近40KM/H。...

我很好奇,40kmh 90degree cornering! 如何做,如果有些翘起的bank还可以。但平的话,怎么做到?
我多次20++kmh,在松动石头路上做90度corner都会有轮子wash out的状况。

ipoh兄,好久不见啦
原来你真的是jamboree中毒了,昨天我们team举办的fun ride你也有来哦
lifesux拍照回来跟我说才知道,我在station没有看到你叻
等他的照片放上来,我在这边po给你

Follow Us
回复 244# gunnez

那个穿livestrong骑的不是29er,应该是拍照的角度的原因,而造成轮子看到比较大。

事实上还没有到达90度的弯是40KM/H速度,看到有急转弯,我已开始刹车,不过我的骑友CHAIN KILLER,直接从我的身旁冲过去要过这转,我心想肯定出事,真的脚踏车和人平直睡滑在地上,滑出路旁,直进入草丛。。

回复 245# yong0311

你好。。。接近三年没看了,你的膝盖疼痛的毛病好了没有,现在还有没有骑脚踏车。
再次燃烧你的小宇宙,从回脚踏车的坏抱!

照片看不到。。。

回复  yong0311

你好。。。接近三年没看了,你的膝盖疼痛的毛病好了没有,现在还有没有骑脚踏车。 ...
ipoh 发表于 17-5-2011 15:39

膝盖痛的是renjie啦,不过看他去台湾环岛回来了,应该没事了照片看不到哦,那么只能去wacycles facebook那边看咯

我们一群五人,就一直地在奔行,一路上没有看到任何人,我又再一次割DESSEL ENGINE和其他三个骑友,我一直地 ...
ipoh 发表于 13-5-2011 04:14 PM

ipoh 哥的训练终于有成果了~ 再期待下次的故事~ 但是hor 很好奇下 就是chain killer 最后那第几位哦?

利刀看我点头,然后他就说。。跟随我!

利刀用力一踩,我车头一摆,就吃进利刀的后面,看利刀增加加速, ...
ipoh 发表于 27-4-2011 02:23 PM

老实说最近开始骑rb 是发现 rb 真的不简单~ 没有一定的分量很难去架骑它 不像 骑 mtb 那么简单~

回复 250# hang1130

CHAIN KILLER在那个急转跌倒后,我和DESSEL ENGINE继续骑,不久CHAIN KILLER就已高速超过我们,他获得18名。

回复  yong0311

你好。。。接近三年没看了,你的膝盖疼痛的毛病好了没有,现在还有没有骑脚踏车。 ...
ipoh 发表于 17-5-2011 15:39

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150265647032425&set=a.10150265636362425.372332.327661147424&type=1
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150265681242425&set=a.10150265647037425.372337.327661147424&type=1

我们每个星期天都会在seri alam offroad, 有时间可以来玩玩啊

这个星期我们还会再进去plentong这个track, 因为要清理路标,垃圾之类的东西.
路线会改一点啦.

想要慢慢走回味一下一下可以来

老实说最近开始骑rb 是发现 rb 真的不简单~ 没有一定的分量很难去架骑它 不像 骑 mtb 那么 ...
hang1130 发表于 18-5-2011 00:03

我是先有road bike,才骑MTB的其实都一样啦,只是road bike的姿势要适应一下, 平坦没有车的道路就爽啦
MTB要在崎岖的道路前进也是不简单的, 不过当作运动,开心就好, 骑不过大不了 Mari Tolak Bisikal

回复  hang1130

CHAIN KILLER在那个急转跌倒后,我和DESSEL ENGINE继续骑,不久CHAIN KILLER就已 ...
ipoh 发表于 18-5-2011 09:04 AM

果然是高人~

回复 251# hang1130

不要吓我咯。我刚想买便宜RB来骑马路!

真的是需要地狱式的训练才能像ipoh兄这样。

回复  hang1130

不要吓我咯。我刚想买便宜RB来骑马路!

真的是需要地狱式的训练才能像ipoh兄 ...
gunnez 发表于 18-5-2011 11:01 AM

买吧~ 顶多像6上面那位老兄说的 Mari tolak basikal~

我们每个星期天都会在seri alam offroad, 有时间可以来玩玩啊

yong0311 发表于 18-5-2011 09:13 AM

Seri Alam有一条downhill trail也是很好玩的,长大约900-1000 meter。ending point是在弯进马场前的一个小公园,我们都是从那里开始推车上去。

Seri Alam有一条downhill trail也是很好玩的,长大约900-1000 meter。ending point是在弯进马场前的一个 ...
ah_liang 发表于 18-5-2011 16:59

我们主要是XC罢了, 不过也有几位成员是玩downhill的.你有在seri alam 玩,肯定认识 downhill Loh 两父子咯, 那边的track 都是他们几个在做