佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

回复 280# ipoh

你说的,感觉上,和300卡路里餐很相似。锻炼身体去烧脂肪。。

感觉上,你也好像锻炼自己成为,'无敌单车机器人'。哈哈

以前骑JAMBOREE随身带照相机,骑到哪拍到哪里,以此以前每场JAMBOREE都可以从照片中寻找到回忆。

现在,只是追求数字,黑白的号码名次,已无法记得每场JAMBOREE的苦与乐,也没有照片可以帮助寻找每场JAMBOREE的特色和美景,也不可以和家人朋友分享JAMBOREE照片中的刺激。

如今的照片只有START POINT和END POINT的几张。

数字游戏,一点都不好玩,怕人追到,怕追不到人,获得TOP 30,想要TOP20,接着TOP10。

每步前一个数字,付出的努力加倍,以前一天骑三个小时35KM,目前一星期5天,骑伴们有车不驾全部骑脚踏车上班工作当训练。现在相同的道路相同的时间,不过距离需要加倍,三个小时60KM OFF ROAD。

骑伴们全都是玩数字,如今要用ROAD BIKE来训练耐力,以前70KM,现在没有150KM不收车,如今新加坡的环岛150公里也不可以满足他们了,骑去JOHOR,KOTA TINGGI,来回200KM。

整个训练过程完全没有乐趣,只有苦。

很想放气,今天是我第一次没有加入他们训练。

回复 282# ipoh

你还有得玩数字游戏,我现在根本没有正真骑脚车的机会,就算有,也只是跟taman里头的退休人士慢骑20公里。
所以,最近认识了一段DH track,唯有自己跑去dh track过过瘾,壮壮胆。

烦恼。。。很烦啊!我的战车出现裂纹,它伴我骑了11个月,5千多公里,参加了11场JAMBOREE,从没有让我不满,为什么你那么快离我而去。

希望明天去脚踏店检查,他们告诉我只不过是漆龟裂,那儿是铝的不是CRABON。

如果真的是裂纹,不懂得LUCKY DRAW获得的FRAME有没有WARRANTY。

明天快一些来,很想快速解决这问题!

如果没有的CLAIM又是真的裂了。真的不知道要购买什么FRAME!

这个是去年Kayuh Lasak的lucky draw就让它入土吧,今年反正你还是有参加再赢一辆回来就好了

今早打电话去PENANG的CCI脚踏车店,他们告诉我这部分是ALUMINUM来的。

将说,就不怕了周末继续ROCK。。。AND。。ROLL。

如果真的要挑选新战马,心中有三个选择。

FOCUS RAVEN,GIANT ADVANCE SL,TREK SS9

你们说那一个比较好。

Follow Us
今早打电话去PENANG的CCI脚踏车店,他们告诉我这部分是ALUMINUM来的。

将说,就不怕了周末继续ROCK。。。 ...
ipoh 发表于 27-10-2011 08:35 PM

ipoh 哥 Scott 899~

当购买TOP END的脚踏车的时候,CARBON FRAMES,全都非常清楚的显示这是一辆RACE BICYCLE。

"RACE BICYCLE就是拿来比赛啊,那么可以不可以拿来当训练使用,一星期骑她四五次,100多公里,当然不可以LAH"

我懂了,这回购买,将会购买一辆CARBON当比赛使用,再购买一辆相同的型号和牌子当训练使用。例子购买GIANT ADVANCE SL用来比赛,再购买XTC用来训练。

"喂。。。喂你以为你是国手,比赛找吃,什么JANMBOREE,赛第一又怎样,购买多两辆!"妻子在厨房大喊说。

骑骑脚踏车运动运动出出汗,那就好了,每天要训练,回来变成烂泥人,你已入魔。

这时候HP响,骑伴打来"IPOH,我们每次骑100KM,我看不足够,明天我们骑150KM,慢慢增加到200KM一天那就最好最完美,我们将会变成更强"

。。如今我骑脚踏车还是不是在运动?

老兄,不要那么傻了。。跟自己比就好了。。人比人气死人啊。。。。。。。

天天,骑ROADBIKE,打算训练体力,当骑回MTB的时候,双手不灵活了,从开动骑ROADBIKE到现在,今天已第三次跌倒,每一次的跌倒,就面对失去信心的难题。

交叉训练,又骑ROADBIKE又骑MTB到底行不行的!

明天就是PLENTUNG EPIC RIDE2011,一个月多没有骑JAMBOREE,突然觉得有一些兴奋。

PLENTUNG EPIC RIDE可以说是国内最收国外骑友喜欢的JMABOREE,从1000多参加者,最少都有200多位新加坡人,来自10多个国家。

这次是已骑ROAD BIKE来做训练,到底是如何?明天就有答案了。

答案。。是非常不好成绩。ROAD BIKE骑多当骑回MTB的时候,双手变成不灵活了,DOWNHILL的胆没有了!

PLENTUNG 后这几个星期,我就没有再骑ROAD BIKE,我从回丛林而骑友继续他的ROAD BIKE训练。

今天我的OFF ROAD技巧最终回来了,我的双手灵活了!再次和我的脚踏车合成一体,相信她。看到障碍物由它带我冲前。

下一星期4/12,再战KAYUH LASAK!

今年的KAYUH LASAK太刺激了,因为刚开始就下了场大雨,全程小道都非常湿滑。

普通一般的JAMBOREE都是出一身汗,KAYUH LASAK是冒出一身冷汗!全程道路不是UPHILL就是DOWNHILL,假如你想UPHILL没有力推,等待DOWNHILL,那你就错了。KAYUH LASAK的DOWNHILL全都是SWEEP BACK,路都已经小了(3,4尺宽)不过只是中央的一尺可以骑,看到两旁都是黑黑绿绿的苔藓,路又斜整辆脚踏车,头低尾高,我都已LAY BACK到肚子压SADDLE了,双手手指每秒都在按按放放的控制刹车,来控制车速。。

前面十来个SWEEP BACK90度急转,LAY BACK太累,只是把身体坐前一些,WOO。。。车尾就起来了,怕。。非常怕。。快速再LAY BACK。。。没有时间了,刚才那一坐前坐后方,眼看前面的拐弯只有几英尺就到了,我的速度太快。。。我知道我转不过那个转,转不过就直下前面的山谷。KAYUH LASAK跑的道路全都是在山腰,和我们惯常JAMBOREE的棕油园有非常大的不同。

那一秒如几分钟,尝试按后刹车多一些,后轮直接咬死,一怕前BRAKE一按,就看到地面离我越来越近,当快吻到地面的时候,两手自动一按,这时候才懂得自己跌倒了。

每个DOWNHILL最少用15到20分钟,五个山五个DOWNHILL,到最后两手手指痉挛,手指已不可以按BRAKE,打BRAKE打到从手指累到上手臂。

全程跌倒3次,1700参加者,只有290人完成。

骑完回宾馆洗澡睡个觉,晚上再回来STARTING POINT吃BUFFET LOCAL FOOD,有SATAY,PENANG KUAY TEO,LASKA,AIS CENDOL,NASI PANDANG,NASI BERANI,MALAY KUIH,ROJAK等等。

一桌骑再次坐在一起大吃大喝。。"我从来没有打BRAKE,打超过20分钟"。。。"你有没有打BRAKE打到我的手指不见了,我要停车查看我的手指还在不在"。。"我的新BRAKE PAD,今天就用完了,太爽了",,"我的打到摩ROTOR,看到整片ROTOR烧焦,太刺激了","那一些SWEEP BACK,我LAY到胸部贴SADDLE,我都不知道我可以LAY到那么后,刚才尝试在LAY过都不可以了"。。。。嘴没有停过吃喝讲!

KAYUH LASAK一个让你冷热汗全出,手汗脚汗胆汁都流,的JAMBOREE,你又那可以不参加!

评分

tamiya + 500 继续加分。。。ipoh兄加油

KAYUH LASAK通常都是在十二月,也是全年最最后一场的JAMBOREE,就似一一年一度的骑友大聚会,大晚宴。记得如果要参加要快,因为一旦开放REGISTE都是在短短的几小时满。

不过说到快满,这个才是强!

57秒FULLY BOOK。

http://cape-epic.com/
Early Bird Entries Gone in 57 Seconds!

Standard Entry,还需要抽,抽到才可以去,REGISTER FEES是SGD6500相等RM15600

7天800多KM,每天还需要爬超过2000M,是METER不要看错,就是6000多尺!

这全都不难,最困难是如何寻找你的伙伴,因为这竞赛是需要两个人,一同开始同一时间到达FINISH POINT,才算胜利。

如果你的伙伴掉离你超过2公里,第一次警告,第二次取消资格!
你的伙伴伤害,你也是取消资格!
你脚踏车故障,给一天时间修理,使用别辆脚踏车,明天做不好,取消资格,意思就是这场比赛,他们需要你使用相同的一辆脚踏车骑完!

为什么,我那么清除因为我的骑友DESEL ENGINE计划明年参加,就是找不到伙伴!

最困难,最昂贵的JAMBOREE,你打算何时参加?

看看他们的照片,从黄黄的沙漠骑到去白白的雪山去。

才看几片照片,整身热热的,承受不住,我要去骑脚踏车了,BYE-BYE

今年的KAYUH LASAK太刺激了,因为刚开始就下了场大雨,全程小道都非常湿滑。

普通一般的JAMBOREE都是出一 ...
ipoh 发表于 29-4-2012 10:39 AM

今年的kayuh Lasak会有十个check point,可能两次的升旗山。

越困难越好!10个CHECKPOINT那不是最少也有60KM?

还有半年才到年尾,那么快就有内幕,会不会这年提早?

今年的JAMBOREE,JASIN出尽风头2300参加者,需要突然拉HANDBRAKE提早关闭REGISTATION。

2009JASIN第一创办JASIN JAMBOREE,我看到全是友族,就觉得没有什么信心了,当天6AM我就到达,6:30就看到一群一群的工作人员到达,他们自己分配一个一个小组,骑越野摩托小组,登记小组等等,一个领袖出现,开了一个短暂的会,然后全部工作人员就排队吃早餐。

看到这,我就觉得。。EH不错,真的没有看过那么有纪律的。

到我排队拿GOODLE BAG,为REGISTER迟了,他们找到我的号码,心想真的虎头蛇尾,大气还没有漏完,嘴上有眼毛的领袖出现,告诉工作人员不需要寻找给他新号码,要求我写下名字地址,T-SHIRT邮寄给我,我照做,不过心想,会寄来才怪。

奇怪的事情真的发生,一个月后,家乡的母亲打电话告知收到一包邮件,内面是一件T-SHIRT。

从那天开始我就对这个JASIN JAMBOREE的组织非常有信心了。

2010年,第二次参加,家人跟随我去,这次他们准备了很多吃喝小摊子,有MAGGIE MEE,NESCAFE,MILO,100PLUS。听我的家人说,当我们离去骑脚踏车的时候,JASIN JAMBOREE的组织的工作人员邀请全部在场等待的家人去小摊子吃喝,还开放一些乐曲,乐的小孩子们手舞足蹈。

突然乐曲停止,工作人员报道说FIRST RIDER已过了CHECK POINT5估计15分钟内到达。 工作人员快速的搬桌子放置奖章,全部的家人都排聚在FINISH POINT等待心家中的英雄出现,报道又说已在前线,几分钟到达。。。

JASIN JAMBOREE的组织不只是给赋骑士们兴奋,他们同时也把这分刺激带给等候的家人。

2011,这年的JAMBOREE突破2000人,很多的朋友说都不懂得会不会大混乱,我心想别的脚踏车组织不敢想,不过JASIN可以放100个心,肯定没有问题!

KAYUH LASAK通常都是在十二月,也是全年最最后一场的JAMBOREE,就似一一年一度的骑友大聚会,大晚宴。记得如 ...
ipoh 发表于 1-5-2012 10:46 AM

对,cape epic,可称为mtb的tour de France.
每次人家说报名费贵时,我都是叫他们猜猜cape epic的报名费的,而且一年比一年贵,可能是马币弱的关系吧。
我看cape epic影片,看到leading riders 在climbing时,我腿部肌肉也会跟着抽,我可以想像我如果像他们在现场climb的话,肯定两下就抽筋倒在地上了!想都不用想完成其中一个stage.

星期六当天去测试,太轻。。真的太轻骑了,上山坡一声ZOOM,和骑友上平常训练的山坡,ZOOM ...
ipoh 发表于 3-9-2011 03:41 PM

多少钱啊这风火轮??

"跳十齿"

很多人都有疑问,到底什么路使用什么齿的配答。

这没有答案因为每个人的脚力不同,以此即使在同样的路也会使用不相同的齿,肯定的速度也有不相同了。

告诉你,在某路当你的脚可以达到80转的时候,这齿的配答就是适宜于你的功力了。有了80转你会骑的一点都不吃力,当转速增加了,再进一齿,那你的速度就增加了。

记得80转就是突破阻力的一个标点也是最基本的,意思就是是当你驾车的时候MAMUAL的,要省油要驾的那车在一个觉得有动力的层次,你需要在3RPM的时候更换牙,对不对?

低于3RPM换牙,车的动力会下沉,高于3RPM换牙当然会较快同样也比较吃油。

有了齿的配答达到80转的概念,这时候就玩"跳十齿"

"跳十齿"这玩法后方的齿轮会在4齿到6齿间(最小是1)

在OFF ROAD的时候用前中后6还是7。。8慢慢地的建立80转,到达80转进牙,当后方到达6牙的时候一旦达到80转,看到前面的道路还是平坦的,前面的直接转去大盘,如果觉得有一些DROP POWER,转速大跌,后方再上一齿就是7齿(记得前大盘后7齿已经极限了,后方再进8齿会有断链的危险)

我相信当你转去7齿,不用踩几圈你就会达到80转,转去6齿,这时候你的速度已超过23KM/H,耳朵也开始听到风声,整辆脚踏车如同开了TURBO,飞冲出去了,享受追风乐趣。。。

继续。