佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

第四回:神功初现

每晚都需要忍受双腿传来的无穷酸痛,汗流脊背,不时高呼,邻房的孩子们都笑说。。"父亲又在练功,练到那么辛苦为的是什么"

只不过是一个消遣运动,什么原因需要那么辛苦训练。。当我要放松不练的时候,"来。。来参我们,吹吹水,吸吸烟,喝喝KOPI又一天"这话就会冲进我的大脑,我告诉自己我不可以GIVE UP,我必须走下去,如果我跟不上他们,我就会加入吹水KAKI,那么就完了。

每晚训练完毕都会双腿颤抖,一天一夜的过去,手电传来SMS,"明早8AM,BUKIT TIMAH见"以前收到这MESSAGE是兴奋,现在看到都怕,希望明天下雨不用去,这种藉口都冒出来。

非常失望,没有下雨,到达集会地方,骑友准时出现,废话没有几句,LET START,深深的吸口气,就跟上去,几十米一段35度的上山坡路,使用我平常的GEAR SETTING,前最小,后最大,意外。。真的发生意外,前车头起,控制不了,跌倒了,骑了三年我从来在这跌倒过,从来没有上不到这坡的,我确实对我自己非常失望,我双眼充满眼泪不是因为跌倒小腿给擦伤流血的痛,而是非常心痛为什么我会退步到那么差的地步,为什么只出发就脚软,还跌倒。

DESSEL ENGINE奔下帮我从山坡下推我的脚踏车上来,CHAINKILLER就伴我慢慢走上坡,我就坐下,一直不胆敢台起头,用颤抖的声音说,"你们先走,我不要骑了,我要回家"DESSEL ENGINE用非常奇怪的说,"你还好好,只是一些擦伤,为什么不要骑了,来连续骑"CHAINKILLER加上一个句,今天我们慢慢骑。

这一跌,我澈低失望,我已考虑退出以后也不参他们骑了,这时候DESSEL ENGINE申出右手要拉我起来,我心想好把就骑完这程,然后明天就不来了,DESSEL ENGINE使经的把我拉上,CHAIN KILLER把我的脚踏车拿到我的眼前"来。。。我们继续"

或许这时候我的头脑空白,只是一心骑完这程,就说再见了,觉得我还一直跟随他们的车后,离他们不远,在最前的CAHIN KILLER时不时在问,LEONG在不在后面,DESSEL ENGINE头一回看到我,就大声喊,他在。。他在

前面又有一段上坡,不过我就觉得我的GEAR还很轻,一般的我在这段路都会换GEAR的,我都觉得古怪为什么,今天不需要,CHAINKILLER,转头看到我还贴着他们,他就站起使力踩,为了加快速度贴近他们,我也使力去踩,上到一半,突然觉得腿有一些酸,不过这酸痛只出现一秒。。不是应该是百分一秒,不。。我必须说这酸痛是没有出现过,仿佛只是在脑海出现,我就感觉到一股热流,从我的大腿流去小腿,我感觉我还有很多力,每当觉得精力要完的时候,那股热流就会出现。

"LEONG还在不在后面"。。。"是的他还在"每过一段路,CHAINKILLER AND DESSEL ENGINE都会如似问答。

我紧紧贴近他们,这时候我的呼吸非常急促,呼吸声还响过我的WHEELSET ROLLING声,突然我停一停呼吸,我才发现,哎呀!为什么我要呼吸那么大力,我开始控制我的呼吸,一吸一呼,我完全没有不足够空气的感觉。

全身热呼呼,双腿不觉得酸,不觉得疲倦,不知不觉,骑了20KM,全程贴紧他们,到达我们休息的地方了。

他们停下,转头看着我,这时候东方的太阳在我的身后刚刚冒起,我也非常惊奇的望着他们,只看他们也是双肩和头顶在冒蒸气,这时候DESSEL ENGINE指向我说,LEONG你看你的身体,这时候我从地上的影子看到我们三个黑影上面,出现一波一波的蒸气,如同在热烈HIGHWAY驾驶时看到久远道路上的蒸汽。

我转头斜眼一看我的肩膀,啊!真的在冒蒸气,右左一看,在看看我的身体,都体都在冒蒸气。

DESSEL ENGINE拍拍我的肩膀说"你已变得非常强了"CHAINKILLER说,刚才我已全速了。

我真的笑了。。。一种从没有尝试过的笑,不是高兴的笑,而是一种非常满足的笑。

继续

第五回:唤醒战马

评分

licici + 5 谢谢分享

赞哦ipoh兄,看你的故事就有如在看武侠小说..加油!!

p/s:永平的ride没看到你, 还是你去UTM的?

回复 205# paladin_yeow

我回家,两边都没去,这1/5的KAMPUNG RIDE你们有没有去?

我的骑乘事迹中的DESSEL ENGINE和CHAINKILLER

带帽者是DESSEL ENGINE (HORTMUT)
没带帽者是CHAIN KILLER (ALEX)

回复 206# ipoh

哦...了解...
永平过后的,我看多数都没去了. 老婆快生了要多陪她...

回复  ipoh

哦...了解...
永平过后的,我看多数都没去了. 老婆快生了要多陪她...
paladin_yeow 发表于 13-4-2011 11:18 AM

哦。。。这么说今年没机会跟你骑车了。

Follow Us
回复 209# ah_liang

还有机会的...
亮,UTM的成绩如何?

回复 209# paladin_yeow

我都没参加怎么会有成绩。。。

回复 210# ah_liang

在永平Ben跟我说的...

回复 206# ipoh

ipoh兄,他们两个拿第几名?

回复 212# paladin_yeow

有戴帽的HARTMUT-21
没戴帽的ALEX-18

最后两次比赛,我和HARTMUT的差别是,
GUGUSAN ADELA MTB 我23,HARTMUT21(慢10分钟)
SPRING FESTIVAL CHARITY NIGHT RIDE 我36HARTMUT27(慢10分钟)

这1/5,我已FULL TRAINING,真的很想知道成绩如何,太兴奋刺激了。
我是没有和ALEX在JAMBOREE比赛过,不过平常我们一同训练的时候,他都非常强,我和HARTMUT都是慢他很多,不懂得HARTMNUT又进行什么训练,只慢ALEX几分钟!太可怕了。

回复  ah_liang

在永平Ben跟我说的...
paladin_yeow 发表于 13-4-2011 10:24 PM

Ben两边都报名,不过最后选择Yong Peng的。。。我队里有十多位参加UTM的,不过我没参加,现在很懒惰参加jamboree

回复 213# ipoh

加油哦ipoh兄!!

回复 214# ah_liang

哈哈...阿亮, 到时你的DH比赛要加油哦. 我等着看你们的精彩照片....

好好看的游记,和激励故事。

看到你们在中国骑的许多点滴,好感动啊。。。

骑脚车,是个很悠闲的运动,为何要那么辛苦。

第五回:唤醒战马

速度的提升使我从新享受到骑乘的乐趣,再次和他们在丛林内追逐,骑MTB真的非常刺激,尤其是已高速骑乘,在SINGLE TRACK内,每个转弯快到看不到路,DOWNHILL,如同在路上飘,抖到眼球都震动,传来脑中的影像都是模糊的。

"LEONG ARE YOU OK"这话又再次从我的耳朵传到我的大脑内,台头一望,觉得奇怪,为什么看到的东西还是一片模糊的,CHAINKILLER在我旁边手里拿着我的眼镜给我,我快速戴上,看到我睡在地上,才觉悟刚才高速转弯,控制不了连人带车撞进入灌木丛,CHAINKILLER和DESSELENGINE看到我还会从CHAINKILLER手中取眼镜带,他们真的放心了,他们告诉我刚才,我全脸发白,突然口中不控制的大喊然后睡去了,我爬起来发现我的右边肩膀和大腿擦伤了,也没有什么大碍,脚踏车车头弯了,调整也都没什么大不了。

我也继续慢慢骑回家,从那天起,每次都发生意外,转弯控制不好滑倒,这时候真的有气有力都没有用。

有天我和DESSEL ENGINE说,我这脚踏车不好,非常难控制,特别在拐弯的时候,BUMP。。我都不懂得为什么,就跌倒了!

DESSEL ENGINE说,看看你的脚踏车,和骑了几个月都没有看你洗过,即使是LUCKY DRAW也要好好保护它。。

2010在KAYUHAN LAZAK里我非常幸运获得了这辆CARBON HARDTAIL,实现了我的梦想,因为我一直地都想购买一辆HARD TAIL,如今我拥有了,不过当我第一天骑它的时候,我就是想要追赢DESSELENGINE,我从没有把这脚踏车当成一辆脚踏车,我只知道你是HARD TAIL你就是必须要快。。。快。。快!

我把这辆幸运获得脚踏车当成我的奴隶,每次骑回来就把它放一旁,一直地耻辱他,为什么HARD TAIL还是那么慢。。

听了DESSEL ENGINE这句话,当天我回家才帮它冲洗,几个月来第一次近距离接近它,用我的双手的肌皮慢慢的把它身上的污泥除去,全身的污泥足足装满一个小花瓶,我的肌皮和它慢慢的摩擦,突然我觉得有些对不起它,上天送给我的礼物,我没有好好珍习它,把它当成一个武器,一个赢人的工具,这时候我才感到它的美,优美的身体,滑滑的外表,全车每一个部分都发出一股迷人的气味。。

冲洗完毕,从远处一望,才发生它原来那么的美,真的太漂亮了,获得了它超过90天,今天我才觉得它的存在。。它是我的。。我走前去握住它说。。你是我的的,从今天开始,我就会骑着你上战场。。你就是我的战马!

或许它冰冷已给我的热情融化,突然觉得整辆脚踏车都亮了起来,在呼喊说。。上来把!的主人,再次骑上我,让我为你服务,让我为你冲锋!

明天,当我在骑上它的时候,感觉全都不同了,以前拖泥带水的它,如今轻如毛发,乘上它完全没有感觉以前的不适。

当天又再次在SINGLE TRACK高速急驰转弯,内心有一些担心滑倒,想放慢速度,这时候觉得它给我信心,在呼喊。。去主人。。胆敢去。。看到DESSEL ENGINE和CHAINKILLER慢慢离我而去,我想跌。。。就跌,双腿加力,高速进弯,整辆脚踏车倾斜了,心想这次肯定失去控制,奇怪的这次觉得这它不会如同以前突然和我的分开然后滑倒,而是觉得它和我的粘贴在一起,是一体的,我就是它,它就是我,呼一声就过了这急弯,而且速度快到直接贴近DESSEL ENGINE的后轮!看到DESSEL ENGINE都抖了一下,看到我这次可以快速过弯突然地出现在他的后面,都吓了一跳。

这天的骑乘我没有跌倒了,全程快速,转弯,下山坡,全都是已破记录的速度完成。

骑完毕,当我们休息的时候,DESSEL ENGINE和CHAINKILLER说,今天你的脚踏车和你非常特别!

我摸摸我的爱车,心想今天我们肯定不一样,因为我们已人车合一!

第六回:利刀传奇

第六回:利刀传奇

好奇怪的飘题,利刀不是什么神兵利器,而是一个人的名字"LITO"翻译过来就成为利刀了。

这骑友有什么传奇。。。两年刚骑脚踏车不久就在BUKIT TIMAH山道上碰上他,身体有一些肥胖,不过穿着非常象职业车手,我就和他比比速度,我只是重踩几下,后面就没有声音了,转头一望,人影都没,过了不久才看他非常吃力的骑来,我只有放慢速度和他慢慢骑,设时候才注意到他是骑辆比较旧的SCOTT MTB,利刀非常好聊,我们也成为朋友,他告诉我他要参加SINGAPORE MTB CHAMPIONCHIP,要求我和他一起训练。

我同意,不过训练那天,我一口气连续骑了三圈,他只是骑了半圈就已软倒在地,我心想SINGAPORE MTB CHAMPIONCHIP是需要骑六圈,而我的速度才23分钟一圈,而且这SINGAPORE MTB CHAMPIONCHIP是使用UCI法规,就是你时间不可以慢过领先的骑者80%。意思就是如果领先的骑者六圈都是保持20分钟一圈,80%就是16分钟,我是23分钟一圈,每圈慢他3分钟,当要进入第六圈的时候我已慢他18分钟,这时候我会给中止比赛,出场。

当天的比赛领先的骑者,是17分钟一圈,我骑完四圈就给踢出场,而LITO也只骑了两圈就给踢出场了。

我最怕就是这种ROUND AND ROUND还有UCI的比赛,非常非常辛苦,骑了这SINGAPORE MTB CHAMPIONCHIP,我足足需要六个月才可以复元,直到如今即使已过了两年,不过当天的艰苦现在还非常清晰的印在脑海。。

当LITO告诉我他只骑了两圈就给踢出场了,我不觉得奇怪,已他的力量可以骑到两圈都偷笑了,我内心即使在取笑他,不过从他的眼中看得出,他非常难过,从那天开始,我就在没有看到他骑脚踏车了,SMS闲聊也越来越少,只知道他购买了一辆ROAD BIKE,就没有在联系了。

一年一度的NTU BIKE RALLY,128KM环岛骑游,今年我已第三次参加,利刀再次在我的眼前出现,这次一年多没有看到他,上身非常健壮了,瘦了,一旦我看他的双腿。。WOO上腿的肌肉如同蟹KONG,小腿的肌肉如同一个碗般,我用手去触摸。。。是软的,这就是最上等的肌肉,如果是坚硬的还不怕。。是软的!这时候我知道这一年多他应该训练的非常紧密。

当天他已时速超过60KM/H超过众人,技惊众人。

这年的BIKE RALLY我骑的最满足,因为我们一群二十多人,第一批到达,全场工作人员站起来为我们鼓掌,看到有人拥包一起,有的高举脚踏车,真的非常高兴。DESSEL ENGINE走来告诉我,你的这朋友利刀非常强,刚才我们一群人已50多KM/H在骑乘的时候,利刀紧贴跟随一辆摩托。。ZOOM的一声就割了我们,我相信当时,他的速度越过60KM/H。

当天我和利刀一起骑回家,我就问他,这一年多去了哪里,他告诉我,目前他骑ROAD BIKE比较多,不过最近他也购买了车SCOTT SCALE 30的CARBON HARDTAIL,全车9KG。

YONG PENG JAMBOREE利刀,跑13名,DESSEL ENGINE告诉我,利刀真的非常强,即使CHAIN KILLER在平路也追不上他。

我真的非常奇怪,为什么利刀可以在一年多成为那强,我就打电话去询问,他告诉我明天星期二,早晨4AM,你有没有空,我带你去训练,去参一群人训练,我心想4AM要会面,那我不是需要3:30AM醒来,会不会神经错乱,早晨3:30AM醒来去骑脚踏车!

为了获得答案,也为了可以再次突破自己,我就答:"好,明天4AM见"

第七回:消游骑士

哇,你还在继续每天4am起来骑车?看来你真的下定决心。。。
我们的距离越来越远了,自去年11月到今天我只骑过一次roadbike一次XC。。。看来往后的jamboree我只有可能在起点和终点看得到你了

回复 219# ah_liang

我都不想那么早醒来训练,不过如果我不努力地训练,我和德国骑友的距离就会越来越远,失去了这骑伴,或许我在不久将来就会失去我的嗜好。。。骑脚踏车!

一年一度的NTU BIKE RALLY,128KM环岛骑游,今年我已第三次参加,利刀再次在我的眼前出现,这次一年多没有看到他,上身非常健壮了,瘦了,一旦我看他的双腿。。WOO上腿的肌肉如同蟹KONG,小腿的肌肉如同一个碗般,我用手去触摸。。。是的,这就是最上等的肌肉,如果是坚硬的还不怕。。是软的!这时候我知道这一年多他应该训练的非常紧密。

ipoh 发表于 22-4-2011 08:54 AM

为何说的就是最上等的肌肉,而不是硬的?

回复 220# ipoh

怎么会,新加坡还有很多慢骑士。。。