佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen84

大伯爷和二伯爷

felixlim22 发表于 23-12-2013 09:50 PM
小弟的家剛剛成了一間小小的陰廟,主乩三伯爺。三伯爺很喜歡搞笑,可是辦事的時候,真的是靈驗。所以雖然小 ...

你说的三爷伯穿青衣的,应该是笑伯,不可小看他疯疯癫癫,法力在众伯爷里却是很高强的..

小黑哥 发表于 7-2-2014 04:00 PM
你说的三爷伯穿青衣的,应该是笑伯,不可小看他疯疯癫癫,法力在众伯爷里却是很高强的..

對~原來也可以尊稱笑伯噢~祂來時是笑的~原來如此~只要乩身正~真的是救人無數的~

emerald888 发表于 4-2-2014 10:27 PM
新年期间可以去拜大二爷伯吗?有谁知道吗?谢谢!

是正神,就能礼拜。

请问做大伯爷的干女 有坏处吗??
pangkor 岛的大伯爷庙 真的很灵吗??

wiselySG 发表于 10-2-2014 02:40 PM
是正神,就能礼拜。

那就是说大二爷伯不可以在新年期间拜?因为大二爷伯为阴神。。。无论如何,谢谢你!

emerald888 发表于 10-2-2014 09:36 PM
那就是说大二爷伯不可以在新年期间拜?因为大二爷伯为阴神。。。无论如何,谢谢你!

供奉他们一般可能是东岳庙(东岳不是阴神)或则城隍庙,太子庙等。他们一般是陪祀的神,所以没问题。
阴神,阳神皆为道教正神。

Follow Us
wiselySG 发表于 11-2-2014 07:15 AM
供奉他们一般可能是东岳庙(东岳不是阴神)或则城隍庙,太子庙等。他们一般是陪祀的神,所以没问题。
阴 ...

但是我去的那间是大二爷伯庙来的。。。

emerald888 发表于 11-2-2014 07:55 AM
但是我去的那间是大二爷伯庙来的。。。

个人认为,古时的庙宇,要么是大庙,要么是乡村小庙(土地城隍);道教到了东南亚,形成一些所谓“阴庙”,有人说阴气重不能常去。
如果是济世度人,劝善和正当的祭祀活动,是没有问题。

wiselySG 发表于 11-2-2014 12:09 PM
个人认为,古时的庙宇,要么是大庙,要么是乡村小庙(土地城隍);道教到了东南亚,形成一些所谓“阴庙” ...

对咯,时常会听到有人说什么阴气重之类的话。所以我也担心如果在新年期间去拜的话,会有禁止之类的东西吗,但看了你的解说,我明白了。谢谢你的回复。

我想问一下对阴神比较熟悉的大家,大伯爷,二伯爷,阿伯,还有一个是事头。。。这些神明是不是有帮人医癌症的?

不知有人看过身边亲友确实被阴神医好而无需开刀,化疗或电疗呢?

这是很认真地问,因为我的亲人目前就被阴神们“医治”着而不选择化疗,前两天大伯爷还说她的癌症已经由第三期改善到第二期了。

到底可信吗?

moonhan 发表于 17-12-2013 08:05 PM
在新山哦!你住新山吗?

嗨,moonhan.请问你的大二爷伯庙在哪里呢?我是新山人,谢谢

oct_88 发表于 16-7-2014 01:33 PM
嗨,moonhan.请问你的大二爷伯庙在哪里呢?我是新山人,谢谢

在褔林园 SMK TAMAN DAYA 3那边

moonhan 发表于 17-7-2014 01:38 PM
在褔林园 SMK TAMAN DAYA 3那边

请问几时有得问事??最近自己一只感觉怪怪的。。。

butterfly3 发表于 21-2-2014 01:54 AM
我想问一下对阴神比较熟悉的大家,大伯爷,二伯爷,阿伯,还有一个是事头。。。这些神明是不是有帮人医癌症 ...

这些事情,非三言两语能讲明。

宗教,道教确实有奇迹,但是都是要人先付出。如果做到了,感应是有可能的。

重要是不要放弃治疗,虽然拜神,也要求医,让医院方面提供报告等。

不如问问它mh370飞机在哪?

很多年前被二爷抓我跳童,最近有时会头晕晕,然后要吐要吐将好像很多风将是不是时机要到了

你应该时期要到了。好好的的当二爷的童身吧。

anat 发表于 4-9-2014 03:28 PM
你应该时期要到了。好好的的当二爷的童身吧。

问了一些前辈差不多了而且超不顺找不到吃

evil99 发表于 4-9-2014 03:32 PM
问了一些前辈差不多了而且超不顺找不到吃

是的,因为你带有天命的人还有你和二爷有缘咯。我也是大爷的童身,只不过时机还没到。。。

anat 发表于 4-9-2014 03:42 PM
是的,因为你带有天命的人还有你和二爷有缘咯。我也是大爷的童身,只不过时机还没到。。。

我逃了好多年二爷和我说我注定要做阴童身