佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen84

大伯爷和二伯爷

原帖由 无名汉 于 28-5-2007 01:43 PM 发表

小小尊的,蛮可爱

难得目睹的纸扎金身(非一般拿来烧的哦

这些照片是哪间庙宇拍到的,想去看看

叫jin1027 姐姐带你去见识

原帖由 无名汉 于 24-6-2007 02:51 PM 发表

姐姐级的也是道教专家哦

原帖由 无名汉 于 24-6-2007 02:51 PM 发表

[/不要这样叫我/]

我当不起。。。。
那个金身是在槟城-湖内。

无名汉,我看你是看到从红绿灯一弯进来,在我们的左手边的吧!
我们全部还没有钱啦!我相信明年会做得热闹给金八夜。我们今年五月才开坛而已,人手不多,但却有三个占童

[/金八爷是白无常我的干公/]

弄好了 欢迎浏览《初七初八,槟城寻找无常的脚迹》
《槟城庙会,民间奇事》之第14页第327帖开始
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... age%3D3&page=14

二爷伯 & 周包贝爷 & 大爷伯

Follow Us
还有什么胡袍伯的...孝子爷?三伯爷?

来~一起唱《三尊阿伯》
有三尊阿伯~一起起乩
大伯爷~
二伯爷~
三伯爷~
大伯爷~面白白 二伯爷~面乌乌 三伯爷~(我不知
呕~呕~呕~ 起乩了~

http://angeldust888.multiply.com/video/item/15

那位FARLIM的笑伯很FREINDLY的,是讲潮州话的,KI DANG 时是一路唱歌先。。那位SHELL 油PUMP的大伯比较严肃。(但不明白大伯是讲什么话的?不像潮州话)做当DANG KI好像蛮伤身,又烟又酒,又雅片。。

原帖由 无名汉 于 4-7-2007 05:49 PM 发表
来~一起唱《三尊阿伯》
有三尊阿伯~一起起乩
大伯爷~
二伯爷~
三伯爷~
呕~呕~呕~ 起乩了~

http://angeldust888.multiply.com/video/item/15

为何三爷伯坐中间?
你们常说的金八爷,笑伯是不是三爷伯?

原帖由 心花怒放 于 4-7-2007 08:47 PM 发表
那位FARLIM的笑伯很FREINDLY的,是讲潮州话的,KI DANG 时是一路唱歌先。。那位SHELL 油PUMP的大伯比较严肃。(但不明白大伯是讲什么话的?不像潮州话)做当DANG KI好像蛮伤身,又烟又酒,又雅片。。

你还没看过跳虎爷的,吃生肉的!
本人有看过,虎爷退身后,那人都没肚子痛。
还有那些跳完大二爷伯后,还可以驾车!

原帖由 jerryyaw 于 5-7-2007 08:12 AM 发表

你还没看过跳虎爷的,吃生肉的!
本人有看过,虎爷退身后,那人都没肚子痛。
还有那些跳完大二爷伯后,还可以驾车!

吃什么生肉?哇!这么恐怖。。

原帖由 心花怒放 于 5-7-2007 08:49 AM 发表

吃什么生肉?哇!这么恐怖。。

生鸡,生猪肉(还没煮的!)。
还有,跳福德正神(大伯公),来时就喝很热的茶,不见得他的舌头会痛!

原帖由 无名汉 于 4-7-2007 05:49 PM 发表
来~一起唱《三尊阿伯》
有三尊阿伯~一起起乩
大伯爷~
二伯爷~
三伯爷~
呕~呕~呕~ 起乩了~

念到有点伤心。
那黑无常这样跳法,很危险,容易打到头,后面的人有用金纸顶住嘛!
白无常还说:"老二老三啊!来lim一杯!"
哈哈哈!

原帖由 jerryyaw 于 5-7-2007 08:56 AM 发表

生鸡,生猪肉(还没煮的!)。
还有,跳福德正神(大伯公),来时就喝很热的茶,不见得他的舌头会痛!

还有生的鸡蛋!

还有HOR。。为什么KI DANG 时会先吐一口“痰”? 很GILI下。。

原帖由 心花怒放 于 5-7-2007 11:18 AM 发表
还有HOR。。为什么KI DANG 时会先吐一口“痰”? 很GILI下。。

没错的话,是要换音吗!要看个人的!

原帖由 jerryyaw 于 5-7-2007 11:32 AM 发表

没错的话,是要换音吗!要看个人的!

你是说换声音?
看见多数都有这样做。。

何止?若没有准备虎爷的好料~乩童会要自己的手指充饥哦!
发觉很多跳乩的,尤其是新乩童,不适应不止呕,还真的呕出东西哦

听chanlun的朋友说,他那边的德教会济公灌几百打黑狗,退神还保持清醒,又说神明带走八分醉意,济童只保留几分。

对哦~朋友说我的小学朋友跳济公的,有时间看个究竟

上次我庙大日子,按照每年庆点的仪式,下午会向王爷贺寿,过后就会请坛,恭请王爷来为善信补运,然后晚上再来开光限桥。普庵佛祖两场都会来的。有一次下午,普庵二佛祖来补运,他交代晚上普庵佛祖会亲自降临来开光限桥,叫童身别吃肉类的食物,要吃素!然后,搞军后,我们就来个晚餐大会,料非常丰富,那童身也照吃。那里知道,晚上来时,那童身先吐到完所有的食物 ,普庵佛祖的副将,康元帅就来,直接巧打桌子:@ ,问为何童身吃肉类的食物,不是交代了嘛!然后我们好好向他解释后,才没酱生气。康元帅来确定童身完全干净后,过不久,普庵佛祖到,然后我们就快点进行仪式,到一半时,因佛祖有事,回府了,又来回康元帅来主持关限桥,然后也回府了。只剩三位王爷给善信问事及交代要办的事