佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3I^5

ナナこの日記♬ ♪ ♩----Nana=⑦

猪年07之感想

说到新年,我己经有六年没和家人一起庆祝了
记得小时候,我们在吃团圆饭之前一定要在家外面先放爆竹才吃团圆饭
爸爸一大早就会播放新年歌和下坡底买咸鸭和烧鸭来吃
团圆饭都是由爸爸来煮的,我爸爸比较会煮
不过我觉得我和姐姐都有爸爸遗传
政府禁止人民放爆竹烟花过后,就觉得好像少了什么这样

没有想到melbourne会比大马还要有气氛
Melbourne华人新年实在热闹,爆竹烟花舞狮龙,象棋比赛,舞龙比赛,大戏,新年摆摊什么都有

不过可怜的是只有一两个红包  

其实我觉得说到多元种族的国家,我觉得澳洲才是真正的多元种族国家。因为这里真的是什么人都有-greek,pakistan,indonesian,china,法国佬,德国佬,irael,hongkie,taiwanese,vietnamese,singaporian 还有很多我不懂哪里来的国家的人... 数不完...
华人新年的同时好像又是greek还是哪里国家的人的新年

猪年里希望自己事业和爱情顺利,身边的人都身体健康,开开心心~

回复 #42 M3I^5 的帖子

等我有钱
我去那里找你
跳个melbourne shuffle给你看
嘿嘿

原帖由 simonkuan 于 16-2-2007 04:10 PM 发表
等我有钱
我去那里找你
跳个melbourne shuffle给你看
嘿嘿

哇,是我的荣幸
我还蛮喜欢看男生跳舞的
尤其是breaking,locking之类的

原帖由 M3I^5 于 16-2-2007 04:13 PM 发表

哇,是我的荣幸
我还蛮喜欢看男生跳舞的
尤其是breaking,locking之类的   

那些对我老说高难度..但在学习着..
希望能学到

新年就没办法啦..只好跳个舞狮给你看

原来老天有听到我的许愿...

马俊:希望你已找到了你的住所安定下来

Sales Girl之UNCLE & SON除夕篇

除夕那天,我和老公一大早去Russell St 佛堂的摊子去帮忙,
原本是想和老公学习sound system

本人还蛮好学的,除了很爱美以外也很爱学一些 technology system东东
Sound system就是帅哥美女uncle aunty 在表演和演讲的时候, 帮忙调音和调speaker, 蛮不简单的

不知是不是我长得太迷人了,请允许我自恋一下 (不要丢鸡蛋)
自从我把佛堂的东西卖到很响后,我一天比一天更自恋。。SIGH

师姐: [ab啊,可以把你的女朋友交给我们吗,叫她帮我们卖东西啦]
(其实师姐她们是讲广东话,香港人吗,只是我不懂的用写的)
老公看着我问我意思怎样 [好的,没问题师姐我来帮你们啦 ]
负责卖东西的师姐把我拉到卖东西的摊那儿(感觉好像被人卖猪仔)
师姐和我说明了后,我就开始了我sales girl生涯的第一天

说真的如果不是我帮忙,我还不知道原来我嘴巴这么甜和有说服力
之前虽然时常和老公到他的顾客RESTAURANT帮忙,但是却没有卖过东西。
我的第一个顾客是一位uncle和他的儿子, 他们好像是Singaporean来的,我对他们笑笑进行我的第一个攻势  
他和儿子看中了Happy Buddha
Uncle [How much is this?]
我:[AUDxxx ]
Uncle: [WaSo expensive huh?How about Aud xxx ]
我:[Sorry,Uncle we dont bargain,just donate the 5 dollar as charity,what do u think?]
(再次对他展开我的招牌笑容 )
Uncle:[ Aiya,like that huh,ok then ]

讲完过后,他又和他的儿子在那儿讨论不知道应该买哪一个。
Uncle拿起之前的和另外一个笑笑问我: [Hey,which one u think is better? ]
我指回他之前拿的哪个对他说:[I think this one looks  better ]
Uncle:[ Ok,I will take this then.] (还蛮听话的吗)
不过他的儿子还蛮害羞的,我把Happy Buddha交给他后和他说了一声“Happy Chinese New Year
他缅甸笑了一下不好意思的走了

没有想到才刚刚摆摊就有生意了

待续...

Follow Us
原帖由 M3I^5 于 16-2-2007 12:53 PM 发表
猪年07之感想

说到新年,我己经有六年没和家人一起庆祝了
记得小时候,我们在吃团圆饭之前一定要在家外面先放爆竹才吃团圆饭
爸爸一大早就会播放新年歌和下 ...

现在就连吉隆坡,也没什么新年气氛了
呵呵。搞到我也没有什么新年MOOD去

你也是猪猪吗?
今年是猪年,猪猪是大完的

oopppss....第一次进来,忘记打声招呼

原帖由 phoebe_hsw 于 22-2-2007 11:08 AM 发表

现在就连吉隆坡,也没什么新年气氛了
呵呵。搞到我也没有什么新年MOOD去

你也是猪猪吗?
今年是猪年,猪猪是大完的

oopppss....第一次进来,忘记打声招呼

对我也是猪猪
猪猪是大完的
我们是中华同届的
96XXX

原帖由 M3I^5 于 22-2-2007 11:16 AM 发表

对我也是猪猪
猪猪是大完的
我们是中华同届的
96XXX

你也是96XXX的?
这里很多同学下
不小心乱踩。都可能会踩到一个。

你有念高三吗?

原帖由 phoebe_hsw 于 22-2-2007 11:21 AM 发表

你也是96XXX的?
这里很多同学下
不小心乱踩。都可能会踩到一个。

你有念高三吗?

我有念高三
文商班的
听说96的新年有gathering
我没的回eh

原帖由 M3I^5 于 22-2-2007 11:25 AM 发表

我有念高三
文商班的
听说96的新年有gathering
我没的回eh

我理科的

对咯。我嘛没得去。那时候工作还没有结束
原本他们是在bukit bintang附近的一间酒店,刚好我那天晚上也是住在那附近的Istana
就想着可能可以过去8888888的
怎么知道他们临时换了地点去1U

气扁。。。。
听说那天晚上有接近140个人去啊 。。。。

原帖由 phoebe_hsw 于 22-2-2007 11:33 AM 发表

我理科的

对咯。我嘛没得去。那时候工作还没有结束
原本他们是在bukit bintang附近的一间酒店,刚好我那天晚上也是住在那附近的Istana
就想着可能可以过去8888888的
怎么知道他们临时换了地点 ...

哇,羡慕死了
不知道其他的朋友变到怎样了
我三年没有回家了
希望今年九月能回家

插曲之墨尔本新年照

先把一些新年的照片放上来
我摆摊的故事迟点在写
很可惜我要摆摊
不然可以拍到更多东西

在摆摊的时候突然看到这只金猪,可爱死了
猪猪:猪你猪年快乐

仙女下凡     

舞狮跳舞

aunty表演                   印度舞

天津大学的学生表演break drance

好威武~霍!霍!霍!霍!霍!:@ :@ :@

爆竹响啊响之影音

http://www.youtube.com/watch?v=jlm8qOoS2ZY

http://www.youtube.com/watch?v=geiFmw2f3uo

霍元甲
http://www.youtube.com/watch?v=45n-tK9_kGo

回复 #53 M3I^5 的帖子

Melbourne的生活果然多姿多彩

期待更多照片

哇,那只猪好可爱,我还没见过真正的猪呢

原帖由 小語 于 22-2-2007 05:39 PM 发表
哇,那只猪好可爱,我还没见过真正的猪呢

可爱hor ~ 我那时还以为那位ah mo 美女养猪
带出来凑热闹 ,过后动脑筋想了一下,
其实是city负责人特地安排的。

原帖由 simonkuan 于 22-2-2007 04:26 PM 发表
Melbourne的生活果然多姿多彩

期待更多照片  

还好啦,华人新年已是澳洲的其中一个文化
有些ah mo都知道今年是猪猪年
还知道自己生肖是什么呢

Salesgirl之冷靜美女&大只佬情侣除夕篇

說真的除夕那天真的熱到我很想當脫衣舞娘
澳洲的熱和大馬的熱很不同
澳洲的熱是悶熱﹐會讓人很難受
有時它也很情緒化﹐可以一下子熱一下子冷
熱中又帶冷風﹐冷中又帶刺眼的陽光
它比你的野蠻女友還野蠻﹐很難抓摩
所以男生們要好好珍惜身邊的野蠻女友
越說越扯﹐回歸正題
******************************************************************************************

早上人群會比較少,可以偷懒一下

师姐:[真係热死人,聽日好似係38 。你聽日會來mo?]
我﹕[系囉﹐熱到我真系頂吾順 , 聽日應該會來﹐師姐﹐呢個系咩嘢做 ga]
師姐﹕[呢度全部系swarovski 水晶做ga]

我啊很討厭賣東西的時候不知如何回答顧客的問題﹐所以一定要了解先﹐不然如何釣顧客上勾呢
突然來了一對中國情侶(為甚麼會知道呢﹐聽口音就知道啦 )
師姐就去招呼她們﹐我就在旁觀察一下我的獵物(所謂知己知彼百戰百勝嗎 )

女的高窕cool cool的﹐男的大只很健谈(有點像笑佛)
男的想买手链给自己和女朋友
男的一直问他的女朋友喜欢不喜欢好看不好看,她都摇头说不喜欢不好看
師姐很賣力幫他們挑東挑西﹐女的還是不滿意
男﹕[不好意思﹐她很挑剔的 ]
師姐﹕[沒關係啦﹐慢慢挑 ]
我看這樣下去不是辦法﹐是時候輪到我出馬

我乘美女正在試戴黑色的手鏈時
我﹕[你戴這個手鏈很漂亮啊﹐黑色也有大的﹐不然你們買一對的如何﹐情侶裝嗎 ](我說的是真心話啦)
那冷靜美女竟然笑了起來(第一步成功 )
冷静美女拿起黑色嗅了一下﹐[但是它不香啊]
她又拿了紫色和茶色的問我說﹕[你覺得紫色比較漂亮還是茶色的]( 開始會主動問我了 )
我﹕[我個人是比較喜歡紫色啦﹐茶色就比較少有蠻特別的]
冷靜美女﹕ [是歐,我拿茶色的好了]
冷靜美女转过去问她的男朋友:[怎样,你选好了没有]
男:[全部都很小,有没有大一点的](他男朋友的手比较肥大)
我:[有啊 ]
我走去另一边拿了比较大个的给他 我:[这个颜色刚好配你衣服eh﹐你覺得怎樣]
男的问他的女朋友如何,冷静女朋友竟然点头了
我得意的跑去收帳的師姐那兒-[收錢﹐Aud 7X ]
中國人都好有錢﹐羨慕死人了~

待续...

原帖由 M3I^5 于 23-2-2007 09:54 AM 发表

可爱hor ~ 我那时还以为那位ah mo 美女养猪
带出来凑热闹 ,过后动脑筋想了一下,
其实是city负责人特地安排的。

还好啦,华人新年已是澳洲的其中一个文化
有些 ...

哈哈,你以为新款宠物阿

原帖由 M3I^5 于 23-2-2007 01:41 PM 发表

Salesgirl之冷靜美女&大只佬情侶除夕篇

澳洲的熱是悶熱﹐會 ...

哇,一流,你很会做生意,要向你学习了

原帖由 M3I^5 于 23-2-2007 01:41 PM 发表

Salesgirl之冷靜美女&大只佬情侣除夕篇

澳洲的熱是悶熱﹐會 ...

快继续
哈哈
跳给你老公仔看不就ok罗
加油加油

做生意要甜言密语的哦
多多教我哦