佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

P!GGy 于 17/7/04 11:05 AM  说 :

WTF的!。。。不可目前為止,還是搞不太清楚WTF跟ITF的分別
WORLD TAEKWONDO FEDERATION 還有 INTENATIONAL FADERATION嗎?
裡面有什麼不同?

我也不是很懂。

我只记得在十多年前,小学六年纪开始学的时候,教练说过一些。
在我中二就停了,就由那时候就没再接触。

我尝试说一些我以前听到的,不过我没证据说对或不对。
我教练好象说过,本来ITF和WTF本是一家。因为意见不用,就有一班长老另开了个WTF。WTF比较偏向运动性。所以在奥运会里,是他们当老大。ITF讲的是实战性。sparling的时候,根本就不穿全套的护罩。只是男生穿下面的护阴罩而已。其他的,我想应该是大同小异吧。

想要说明一点,我以前是ITF的。我的教练是由ITF的角度说明。有些又不可以说我教练说错。虽然不懂我的教练有没有误导我们呢,比如过,他说WTF的朋友不敢跟他们sparling。即使是全照WTF的规矩。我不懂现在的情形。我只懂酱刚好当时那几年,吉打区的一批师兄们可以算全国最有实力的人。我曾看过一位黑带的女师姐在跟考黑带的男生sparling的时候,打得那个考生要死不死的。呵呵。。。。

【请问】跆拳道比赛如何计分?

我昨天去了看大马公开赛,结果完全看不懂~ >_<|||

其实是怎么计分的?

龙飞 于 25-7-2004 02:27 PM  说 :

我也不是很懂。

我只记得在十多年前,小学六年纪开始学的时候,教练说过一些。
在我中二就停了,就由那时候就没再接触。

我尝试说一些我以前听到的,不过我没证据说对或不对。
我教练好象说过,本来 ...

WTF和ITF的分别:(这两派好像是死对头)
WTF - 注重表演及比赛用打法,打法较温柔,适合普通人学习,所以一般比赛的参赛者都是WTF的。
ITF - 注重实战打法,就是说如果可以一脚踢死你,决不会用两脚,打法较粗鲁,且专攻人体弱点,适合军人学习,所以一般比赛有规定ITF的不准参加,会把人打死或残废的。

还有不知道有没有记错,黑带的前一级,WYF扎的是褐色带,而ITF扎的是红色带???

看到比赛双方都穿着防护套吗?比赛的攻击点就在头部及胸前的“胸罩”颜色部位,头部只能用脚,胸前可以用手或脚,击中时可以清楚听到‘POP’的声音就得一分,得分最多或KO为胜。

喜欢一个人好难 该用户已被删除
神仙祖宗 于 28-7-2004 03:57 PM  说 :
看到比赛双方都穿着防护套吗?比赛的攻击点就在头部及胸前的“胸罩”颜色部位,头部只能用脚,胸前可以用手或脚,击中时可以清楚听到‘POP’的声音就得一分,得分最多或KO为胜。

踢头得2分,普通攻击1分,失误扣1分,如果一直失误就被判出局。

phoebe_hsw 于 26-7-2004 10:34 AM  说 :

其实是怎么计分的?

踢中头三分(新的)
踢中肚子一分
踢倒对手加一分
用拳头没有分。

[ Last edited by 城之内 on 29-7-2004 at 05:42 PM ]

Follow Us
城之内 于 29-7-2004 05:39 PM  说 :

踢中头三分(新的)
踢中肚子一分
踢倒对手加一分
用拳头没有分。

[ Last edited by 城之内 on 29-7-2004 at 05:42 PM ]

哦,我好久没有去练了,所以有些新的条规我都不懂。。

喜欢一个人好难 于 29-7-2004 05:52 PM  说 :
哦,我好久没有去练了,所以有些新的条规我都不懂。。

你跟我的情形一样
好像好是时候update自己一下了~~

神仙祖宗 于 28-7-2004 03:45 PM  说 :
还有不知道有没有记错,黑带的前一级,WYF扎的是褐色带,而ITF扎的是红色带???

现在WTF的也是红色带了~~
(我还是喜欢以前的褐色。呵呵…)

PigLau 于 31-7-2004 05:59 PM  说 :

你跟我的情形一样
好像好是时候update自己一下了~~

那么你要好好锻炼咯,我以前只参加过一次比赛而已。不过已经很足够了。

woo wow~~~

谢谢你们。
大概知道了。

我那时候看到比赛结束后,坐在4个角落的人会交一个东西给裁判,那个是什么来的?计分?

是只能用脚踢的吗?

phoebe_hsw 于 31-7-2004 10:47 PM  说 :

woo wow~~~

谢谢你们。
大概知道了。

我那时候看到比赛结束后,坐在4个角落的人会交一个东西给裁判,那个是什么来的?计分?

是只能用脚踢的吗?

WTF -只能用脚踢,ITF -手脚并用。那4个人是把评审分数提交上去。

有比赛我都不懂,几千年没看了....脱节了....

喜欢一个人好难 于 2-8-2004 15:26  说 :

WTF -只能用脚踢,ITF -手脚并用。那4个人是把评审分数提交上去。

哦哦。。。那我那天看的应该是WTF,因为都没有看到他们用脚。。。
其实我那天也是去那里找人,然后顺便看的。。。
之前完全没有看过。。。

WTF 也有用手的,比较少罢了。
通常用来COUNTER的。
CTH:别人踢你,两个人的距离拉近,你起不到脚回击就用手(拳)打防护套(胸膛前有红或蓝的地方)可以取分。

有人试过用拳头KO对手。。。

如果起脚打头,(REFREE)站在两位对手中间的人,有喊停并数1,2,3,4...到10。
就算三分。
如果起脚打头,没喊停,算两分。

4个角落的人是把两位对手的分数交给HEAD OF REFREE。
如果4张的分数不一样就代表有人(4个角落的其中一人)算错分。。。

豬仔 该用户已被删除
phoebe_hsw 于 26-7-2004 10:34 AM  说 :

其实是怎么计分的?

沙巴有拿到獎牌嗎?。。。

豬仔 于 3-8-2004 17:51  说 :

沙巴有拿到獎牌嗎?。。。

不懂。
我那天没有看完。因为要避开那个马场的赛车时间。

而且我那天都有看没懂的。。

再说,我那天看的是国际赛来的。。
看到一些来自澳洲,还有一个我忘记了名字的国家的选手参赛。

豬仔 该用户已被删除
phoebe_hsw 于 4-8-2004 11:49 PM  说 :

不懂。
我那天没有看完。因为要避开那个马场的赛车时间。

而且我那天都有看没懂的。。

再说,我那天看的是国际赛来的。。
看到一些来自澳洲,还有一个我忘记了名字的国家的选手参赛。[ ...

原來!。。國際賽?。。。真有眼福喔!

豬仔 于 5-8-2004 12:24  说 :

原來!。。國際賽?。。。真有眼福喔!

那时候听某位前国家队跆拳道选手说,我去的那天是举行大马公开赛,是国际赛来的。

之前几天举行的,就是大马国内赛。

不过,我也是回到家之后才知道的。。。

神仙祖宗 于 28-7-2004 03:45 PM  说 :

WTF和ITF的分别:(这两派好像是死对头)
WTF - 注重表演及比赛用打法,打法较温柔,适合普通人学习,所以一般比赛的参赛者都是WTF的。
ITF - 注重实战打法,就是说如果可以一脚踢死你,决不会用两脚,打法 ...

其实WTF打法看似温柔,其实是快而准,ITF是可以用side kick,如果你叫WTF用side kick的话,简直就是要了你的命,你把ITF讲到很像泰拳了,ITF只不过是什么界限都没有,也就是说没有什么规则与限制,WTF比较注重生命安全,修炼只不过是为了防身,锻炼体格,强健身体而已,ITF是没有注重那些安全的,所以什么踢法都可以。我这么说并不是讨厌和针对ITF,只不过是想把ITF和WTF之间的不同说出来而以。