佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: panaunoo

你会选那个吸奶器BREAST PUMP?

原帖由 esther81 于 25-1-2007 10:55 PM 发表
我两胎都是用pureen manual breast pump.又便宜又耐用也很方便。bump奶也大概是20分钟左右。

我也有这个,我的第一个挤奶器。。。
在我生过后的第二天买的,不止要用很久的时间才挤出2oz,还挤到我的牛魔王的手快要废掉了。。。而且奶头也很痛。。。

可能是我们不会用吧。。。。

原帖由 seemen0722 于 25-1-2007 10:45 PM 发表
我刚买了medela,还没用,预产期二月十五号(第一胎)。考虑和比较了很久,买的时候,老公还说什么东西酱贵。。。 可是我觉得有需要啊,而且我还打算为他生不止一胎,可恶,他还要说贵。。。

起初我说要买的,老公说不用买这样好的啦。。。一下子就不可以用了。。。过后,老公的姐姐交待他一定要给我买好的,不然奶头会破皮流血的。

现在啊。。。。他说,幸亏我们有买好的。。不然我的皮包可要破大洞了。。。
怎么说呢???

小宝宝一天喝奶的分量是5~6次。
一罐400克的奶粉,可以给他喝5天,一个月就6罐,一罐30元,一个月就省了180元。

等到两个月的时候,
一罐900克的奶粉,可以一个星期,一个月就3罐,一罐53元,一个月就省了160元。

两个月就回本了。。。
还有母乳的好处呢。。。

原帖由 blurprincess 于 25-1-2007 05:50 PM 发表
我的挤奶时间大概如此。。。
早上上班前7.30:一次,大概8oz
午餐时间1.00:一次,大概8oz
晚上放工回家5.30:一次,大概8oz
晚上9.30:一次,大概6oz
晚上12.00:一次,大概6oz

哇~爲什麽我一天分3次pump,也pump不到8oz列~

原帖由 蓝蝶sylvia 于 25-1-2007 11:59 PM 发表

哇~爲什麽我一天分3次pump,也pump不到8oz列~

我也一样.. 从来没有hit到8oz 的...
羡慕死我了...

panaunoo 该用户已被删除
原帖由 seemen0722 于 25-1-2007 10:45 PM 发表
我刚买了medela,还没用,预产期二月十五号(第一胎)。考虑和比较了很久,买的时候,老公还说什么东西酱贵。。。 可是我觉得有需要啊,而且我还打算为他生不止一胎,可恶,他还要说贵。。。

恭喜你要做妈妈了 !! 为何你会选 MEDALA ??

为何没有人用 AVENT ??? 不好用 吗 ??

Follow Us

Hi Seemen, 我的预产期跟你很靠近呢。。。。2月20号,也是第一胎!!!
我还没买pump呢! 我朋友说不一定会用到,所以叫我不要先买。。。。可能baby比较喜欢直接喝呢?到时再看情况才决定要不要买。

hi panaunoo & evy,因为在佳礼找资料,看到用过breast pump的妈妈们说,medela比较好用,而且是医院推荐使用的,比起avent,它更能呵护乳房,减低受损度。

因为生了过后我还要上课,不能一直在贝比身边,所以觉得真的有需要,才买的。

本来还想买avent的steriliser,可恶老公说不好的,不实用的云云,说用烧水洗即可。。。我真的不明白,他可以花钱去养那些死鬼龙鱼,买东西给我们的贝比却讲贵 我解释给他听:现在才第一胎,以后一定还会用到的,可是还是上诉无效:@ :@

:@ 可恨我自从怀孕了就没做兼职,没收入,之前又不会储蓄,不然买贝比的用品,我决不会手软!

这次我懂了,女人真的是要有私己钱啊。。。

我跟你相反。。

我去年生时, 本来我妹妹有给我pureen 电动的, 但弄到很痛

临时叫老公去famasi 买过, 他买了medela mannual 的 RM 110 , 问他做什么 买酱贵的。。
他回答是。。。贵的, 应该是好的吧。。。

刚开始用, 因为是 mannual 的, pump 到我手软, 不过还好不会痛
pump 之后, 奶越pump越多, 最高峰时可以到 4个小时一次 10oz 

(平时也要多喝汤水, 比较多奶), 可惜要做工,喂了两个半月就吃药停奶了, 后悔死了

回复 #48 seemen0722 的帖子

告诉你..我老公也是那种吝啬的... 每次我要买宝宝的东西, 他都会说, 需要嚜? 不用买啦! 不用买贵的啦... 省一点啦!.....
我真的给他气到:@ :@
宝宝可是我的命根啊.... 对他来说, 好像可有可无..

原帖由 mulan82 于 26-1-2007 04:11 PM 发表
告诉你..我老公也是那种吝啬的... 每次我要买宝宝的东西, 他都会说, 需要嚜? 不用买啦! 不用买贵的啦... 省一点啦!.....
我真的给他气到:@ :@
宝宝可是我的命根啊.... 对他来说, 好像可有可无..

我老公也是啦。。。。
结果被他的姐姐骂嘛一下,甘愿了咯。。。

回复 #51 blurprincess 的帖子

没人帮我骂我老公...
他没姐姐...

原帖由 ruyi98 于 26/1/07 04:09 PM 发表

我跟你相反。。

我去年生时, 本来我妹妹有给我pureen 电动的, 但弄到很痛

临时叫老公去famasi 买过, 他买了medela mannual 的 RM 110 , 问他做什么 买酱贵的。。
他回答是 ...

我是买电动的,因为我也考虑到我懒惰用手动的。

等我生后,用了,上来分享好用不好用

刚开始我是用手挤,可能挤的方法不对,有些地方的乳腺堵塞,硬块越来越大,越挤越不通,挤得猛跳脚 很怕得乳腺炎。没法,那天放工飞奔去买挤奶器,本来是打算买medela,(帖友大力推荐) 哪知道没卖 :@ 唯有买了avent no. 1。 我觉得不错,不过时常会挤到奶头痛,还有右边的乳房比左边的顺也快。左边的有时挤的很气,很难挤完 演变到现在,我的右边的乳房比左边的多有1.5oz 你们有没有这些问题?

我觉得double pump电的快也好用,不用那么费力去挤,也缩短挤奶时间,起码不用呆在厕所那么久

原帖由 靓lang 于 26-1-2007 06:53 PM 发表
刚开始我是用手挤,可能挤的方法不对,有些地方的乳腺堵塞,硬块越来越大,越挤越不通,挤得猛跳脚 很怕得乳腺炎。没法,那天放工飞奔去买挤奶器,本来是打算买medela,(帖友大力推荐) 哪知道没卖 :@ 唯 ...

回啊。。。。
有时候,我两边会相差1oz的。。。

为何没有人用  MEDALA Mini Electric Plus Double Pump???好用 吗 ??

原帖由 panaunoo 于 27-1-2007 03:00 PM 发表
为何没有人用  MEDALA Mini Electric Plus Double Pump???好用 吗 ??

其实single和double的差别是在如果同时挤的话,时间就省了一半。对我来说,我通常都是一边喂一边挤的,所以double pump对我来说是没什么意义的咯,反正也是用到一边罢了。
如果是有工作的妈妈,经济上允许的话double pump当然是快多了,因为可以同时挤两边嘛!总而言之是看你的要求是什么?

原帖由 seemen0722 于 26-1-2007 04:00 PM 发表
hi panaunoo & evy,因为在佳礼找资料,看到用过breast pump的妈妈们说,medela比较好用,而且是医院推荐使用的,比起avent,它更能呵护乳房,减低受损度。

因为生了过后我还要上课,不能一直在贝比身边, ...

Seemen,你酱年轻吗??? 还在念书?那宝宝生了后谁帮你看呢?

原帖由 evy 于 28/1/07 03:46 PM 发表

Seemen,你酱年轻吗??? 还在念书?那宝宝生了后谁帮你看呢?

其实我不小了,二十三岁了,我在修大众传播,是我自己进度慢,迟毕业而已,和我同年的都毕业了。

生了以后唯有交给我妈妈帮忙照顾了。。。