佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VVhoAmI

馬來西亞電視連續劇的發展/困境

最近的本地剧已经没有那种60,70年代什么家庭伦理雷剧真的好了很多。。
IssacTong 发表于 10-7-2012 01:54 PM

正好相反,反而复古60,70年代什么家庭伦理雷剧
    明天NTV7播新剧《羽过天晴》应该会玩“阿旺”+“花家姐”+“星星之我心”吧??!
    你说够不够复古!!!!!!!!

回复 121# 空军一级上将

说的也对,里面饰演傻子的又是同一人。。本地剧只要不错就可以拿金视奖了。

回复  空军一级上将

说的也对,里面饰演傻子的又是同一人。。本地剧只要不错就可以拿金视奖了。
IssacTong 发表于 12-7-2012 10:43 AM

剧里不只有傻子还有傻姑,双傻强抢收视率,可惜的是我国的“国球”(羽毛球)只沦为比配角还要配角“布景板”罢了
    至于金视奖只是一场“本地电视影业自我安慰”的大型闭门游戏。(跟TVB台庆差不多的闭门游戏)

看到又是庄可比演那种弱智的,就觉得可悲。。。

现在本地媒体娱乐版,很多他们的新闻,看到都显。。全部自己爽。。

去读那篇报导,原来全部不会打羽球,全部替身,还说是来演戏,不是来打球。。难道就不能专业点学习吗?其他国家的演员,如果有类似问题,他们都会说会用一段时间把相关基础弄好,比如说功夫,赛车等。。不过可能需要剪接等。。

deadcow 发表于 13-7-2012 12:59 AM
看到又是庄可比演那种弱智的,就觉得可悲。。。

现在本地媒体娱乐版,很多他们的新闻,看到都显。。全部 ...

本地新国的演员就是喜欢演那些很智障的角色。。。不然就是很变态的等其他。。。
他焖就是以为这样就很有演技,殊不知就是看到很白目,演技不是这样的。。。
以前我本想进入幕后电视圈做团队的,但是面试的时候就是遇上个很自大的肥婆,我新人当然就是没有经验。。。
就问我有什么经验,难道你入行就能导戏当导演咩。。。
新国剧都是来来去去那些戏,那些演员是白赚的,根本不需要什么演技,就是很生活的戏。

刚看完"无间行者"walao eh!叫那个陈凯旋唱那个主题曲,实在beh tahan!每次都想skip的咯!不懂是歌词每段词后面都是汉语拼音那个"an"作怪还是他歌声的问题!冷!

演技:三叔老姜就别提了。Ada姐死了就不想看了。剧情真的闲死人!担忧大马的戏几时才能拍到像"我主皇朝,香火"这类似的戏那么精彩。加油吧。

Follow Us
沒有看連續劇。。

1. Budget少
2. 剧本没有突破
3. 演员演技
4. 演员口音
5. 画面素质

我不期待要像韩国或大陆这样的素质,不管是哪国的作品只要整体素质好我都会支持,只是看本地的连续剧完全入不到戏,都会有很多因素让观众出戏,尤其是在演员的演技上和不标准的口音。

以前的林宇中和陈凤玲的《原点》主要角色都比较会演所以还是比较印象深刻的。(虽然说剧本是改编的)
感觉之后都没什么戏可以吸引到我了,好像是工厂式地出产每一步剧那样,在这方面我真的希望制作团可以寻求突破。

现在要看外地的戏已经不是难事了,观众的眼睛和心态早被高素质的美剧,韩剧,中国剧等给宠坏。看回本地剧就感觉会像天跟地。虽然这样我还是希望本地制作不要放弃,好好寻求突破吧!加油!