佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

楼主,可以指点我做无缝吗?我不会磨水口。。。。

原帖由 WooNooW 于 30-10-2007 05:50 PM 发表
哦。。。!!知道了!!顺便问一问版主贴纸直接弄水就能贴上去就等干然后上top coat吗??我有机只gundam都有附送贴纸因怕弄坏所以弄的!!说到要学上色真的好多学问,而且有点心动想买air brush !!版主 ...

bandai 原装的不是水贴,是移行贴纸 (用来刮的)和普通贴纸,不用水的。
air brush 有原装和仿造的,原装的RM300-RM1000都有,仿造的RM1xx应该就可以买到,看各人的要求。

原帖由 蛋茶 于 31-10-2007 12:07 AM 发表
楼主,可以指点我做无缝吗?我不会磨水口。。。。

无缝,要用putty的。上putty,然后等一天(完全干的情形)。用粗的沙纸先磨,然后幼的沙纸,最后更幼的沙纸 (400->1200->1500 )

哦,那putty有分颜色的吗?沙纸磨了之后,不上颜色可以吗?
暂时水口是最烦人的。。。。

原帖由 蛋茶 于 31-10-2007 03:45 PM 发表
哦,那putty有分颜色的吗?沙纸磨了之后,不上颜色可以吗?
暂时水口是最烦人的。。。。

做无缝,代表着肯定要上颜色。。。。。

原帖由 chmwai 于 31-10-2007 03:55 PM 发表

做无缝,代表着肯定要上颜色。。。。。

那磨水口呢?

Follow Us
原帖由 蛋茶 于 31-10-2007 04:03 PM 发表

那磨水口呢?

剪下零件后,用笔刀把多余的部分削去,然后用沙纸磨。
400号-->1000号-->1200号。

还是会留下少许痕迹.

请问版主我想买air brush 和 compressor ! 想问问分开买可以吗?? 喷笔是tamiya的 compressor 就还不知道!! 如可以两个加起来是rm800!!

我用zippo油开enamel是 enamel:zippo  =  1:3

想请问版主下。。。水性白色漆要怎样上??因为它好像很“顽固”这样。。。很难上的均匀。。。

谢谢。。。

原帖由 cHt5 于 1-11-2007 09:02 AM 发表
想请问版主下。。。水性白色漆要怎样上??因为它好像很“顽固”这样。。。很难上的均匀。。。

谢谢。。。

我。。。。我。。。。。我没有用过水性的漆来喷,手涂就有,要用特别的thinner来溶漆

抱歉.

原帖由 chmwai 于 1-11-2007 04:37 PM 发表

我。。。。我。。。。。我没有用过水性的漆来喷,手涂就有,要用特别的thinner来溶漆

抱歉.

哈。。。对不起。。我的问题不明确。。。我也是手涂的。。。请问要用甚么 Thinner 呢 ?? 有甚么步骤 ?? 谢了。。。

原帖由 ji3 于 31-10-2007 09:39 PM 发表
我用zippo油开enamel是 enamel:zippo  =  1:3

谢谢!
素组可以渗线吗?
要喷top coat后才渗线吗?
渗线后再喷top coat?

原帖由 zoidx_chung 于 2-11-2007 03:30 AM 发表

谢谢!
素组可以渗线吗?
要喷top coat后才渗线吗?
渗线后再喷top coat?

参考 #179

请问版主和在kl的朋友在kl那里有得买top coat ?? 找了很久!! XL shop 没有,Tamiya  也没有!!没得替模型上粘纸 !!

原帖由 WooNooW 于 3-11-2007 02:18 PM 发表
请问版主和在kl的朋友在kl那里有得买top coat ?? 找了很久!! XL shop 没有,Tamiya  也没有!!没得替模型上粘纸 !!

times square的tm应该有吧!

好。。。。我会去守守的!! 谢谢zoidx_chung 兄 !!

请问版主有什么方法能让贴纸暂时减低粘性呢??因贴在模型身上时还要移位怕会影响到贴纸会打折的 !!

原帖由 WooNooW 于 7-11-2007 07:55 AM 发表
请问版主有什么方法能让贴纸暂时减低粘性呢??因贴在模型身上时还要移位怕会影响到贴纸会打折的 !!

可以永久降低粘性却不能暂时。。。。。建议买水贴,可以解决你的问题。

谢谢版主的意见!!有学到一个新东西了!!