佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

chmwai兄,想问下mr surfacer 1000 和 1200的分别。刚才我用了1200掺mr thinner, 比例是 1:1,但掺到很稀,之后就用2:1的比例才刚刚好,当中我有出了什么错误吗??

原帖由 须藤京一 于 9-11-2007 09:45 AM 发表
chmwai兄,想问下mr surfacer 1000 和 1200的分别。刚才我用了1200掺mr thinner, 比例是 1:1,但掺到很稀,之后就用2:1的比例才刚刚好,当中我有出了什么错误吗??

1000 和 1200 其实没什么差别的。surfacer 我通常是1份surfacer掺3份thinner的。或者这样,我一个我觉得最好喷的比例。你有买400ml的 GSI thinner吧?!用空的400mlthinner(有三格),把一罐surfacer和一罐普通白色(1号或62号)倒完去空thinner罐,然后加thinner加到满一格。我是用这样的比例的。

我的方法,你可以参考参考。

原帖由 chmwai 于 9-11-2007 12:44 PM 发表

1000 和 1200 其实没什么差别的。surfacer 我通常是1份surfacer掺3份thinner的。或者这样,我一个我觉得最好喷的比例。你有买400ml的 GSI thinner吧?!用空的400mlthinner(有三格),把一罐surfacer和一罐 ...

谢谢chmwai兄,刚刚跑去看了400mlthinner的罐,果然有三格啊。想问下如果我用你的方法(把一罐surfacer和一罐普通白色(1号或62号)倒完去空thinner罐,然后加thinner加到满一格),掺出来后就是所谓的底漆了吗??直接为模型喷上就可以了??

原帖由 须藤京一 于 9-11-2007 02:44 PM 发表

谢谢chmwai兄,刚刚跑去看了400mlthinner的罐,果然有三格啊。想问下如果我用你的方法(把一罐surfacer和一罐普通白色(1号或62号)倒完去空thinner罐,然后加thinner加到满一格),掺出来后就是所谓的底 ...

对。

我一格底漆至少可以喷5-6个MG。。。。

想请问一下1/24模型车用以上哪个漆来喷会比较好?还是有别的推荐?能放上照片好让我能容易去找吗>?谢谢

原帖由 chmwai 于 9-11-2007 04:29 PM 发表

对。

我一格底漆至少可以喷5-6个MG。。。。

5-6个MG??这很多啊。看来我要好好学习才行了。谢谢chmwai兄的指导。

Follow Us
請問下哪裡有賣3M牌的防毒面具﹖

沒買到我就不能繼續玩模型了~一定要幫我~謝謝

原帖由 树林子 于 12-11-2007 11:43 AM 发表
請問下哪裡有賣3M牌的防毒面具﹖

沒買到我就不能繼續玩模型了~一定要幫我~謝謝

我想,在farmacy应该可以买到吧。。。。。。

原帖由 chmwai 于 12-11-2007 11:56 AM 发表

我想,在farmacy应该可以买到吧。。。。。。

FARMACY??我想買那種比較強的模型用防毒罩噢~

原帖由 树林子 于 12-11-2007 12:44 PM 发表

FARMACY??我想買那種比較強的模型用防毒罩噢~

试试这个

楼主,我是完完全全的新手,想做一个模型送给男友,但只会做一次哦,要买得最基本工具是什么?想买RX8白色的给他。市面上有卖CALDINA的模型车吗?嘻嘻,应该没有吧?
  好像很难。。。。天啊。。

原帖由 youke 于 13-11-2007 02:22 AM 发表
楼主,我是完完全全的新手,想做一个模型送给男友,但只会做一次哦,要买得最基本工具是什么?想买RX8白色的给他。市面上有卖CALDINA的模型车吗?嘻嘻,应该没有吧?
  好像很难。。。。天啊。。

车模型通常需要上色的,因为原装来时是白色的。还有,车模型需要比较大的耐心来处理车壳的表面,很多地方需要一点小技巧。如果只是做一次,并不划算,因为做模型始初工具就可能贵过模型本身。我现在是业余的模型爱好者,可是,我的工具总价值就已经过千了。。。。。

楼主,如果真的要做,我要买得RX8价钱大概会是多少?左一台最基本的需要什么?我不想去到模型店被老板唆使什么都买。。。我快要连买回家的车票都没有钱了。。
你有什么建议关于用刀片割啊,用什么glue,喷最基本的漆啊等等。
其实只要能砌一台车出来就可以了,我根本不可能砌的很漂亮的。 尽量就好,嘿嘿!

原帖由 youke 于 13-11-2007 11:51 PM 发表
楼主,如果真的要做,我要买得RX8价钱大概会是多少?左一台最基本的需要什么?我不想去到模型店被老板唆使什么都买。。。我快要连买回家的车票都没有钱了。。
你有什么建议关于用刀片割啊,用什么glue, ...

人在那里?在JB我可以幫到你,JB以外的就比較有困難。

刀片,將就點的話,用美工刀就可以了。glue的話,如果你有信心,可以用super glue,五金店買得到,RM4左右翼小罐。cutter,用剪電線的,配合你的美工刀,應該可以弄出不錯的表面。砂紙的話,去五金店買,400號(粗面),1200號(幼面),應該可以磨出滑的表面。漆方面,去五金店買spray can,記得要很薄的噴一層就可以了,厚了的話會溶plastic。

紙上談兵,我只能幫到你這里,用最低的cost。。。。。真的不好意思。

模型車本身不會貴,RM70-RM90應該有交易,Tamiya的就可能比較貴。

所以,總數應該可以控制在RM200以內。

想麻煩下各位大大,幫我看看這幾樣東西在馬來西亞需要多少銀?

Tamiya 74035 Sharp Pointed Side Cutter For Plastic
Tamiya 74020 Design Knife
Tamiya 87076 Light Curing Putty
Tamiya 87095 Putty (White)

Olfa 157B Art Knife Pro

小弟身在囯外,毒癮發作,無奈這裏貨源太少,价錢太貴,感激不盡

原帖由 Edventurer 于 14-11-2007 11:11 AM 发表
想麻煩下各位大大,幫我看看這幾樣東西在馬來西亞需要多少銀?

Tamiya 74035 Sharp Pointed Side Cutter For Plastic
Tamiya 74020 Design Knife
Tamiya 87076 Light Curing Putty
Tamiya 87095 Putty (Wh ...

Tamiya 74035 Sharp Pointed Side Cutter For Plastic  2400yen   RM100-RM120
Tamiya 74020 Design Knife  600yen   RM25-RM30
Tamiya 87076 Light Curing Putty  1200yen   RM60左右
Tamiya 87095 Putty (White)  250yen RM12-RM15

Olfa 157B Art Knife Pro   1200yen  RM55-RM60 ( 马来西亚很少见到)

Tamiya的工具很贵的,不妨考虑在普通五金店找代替品?

回复 #219 chmwai 的帖子

謝謝版主這麽快的回復

我在這裏人生地不熟,都不懂那裏去找五金店

原帖由 chmwai 于 14-11-2007 12:56 AM 发表

人在那里?在JB我可以幫到你,JB以外的就比較有困難。

刀片,將就點的話,用美工刀就可以了。glue的話,如果你有信心,可以用super glue,五金店買得到,RM4左右翼小罐。cutter,用剪電線的,配合你的美 ...

人现在在槟城,下星期会回柔佛,偶是bp人,嘿嘿,但是姐姐在jb做工,真的到时候什么都不会做就要下去jb找你拜师了。
你得cutter是指剪电线的吗?钳子是吗?车模型槟城这边都找不到,要下星期回去找了。
真得很谢谢楼主帮忙,每天都上来打搅,嘿嘿!

这是防笔痕水吗?那里有的卖?
有分水性或油性的吗?

原帖由 zoidx_chung 于 2-11-2007 03:30 AM 发表

谢谢!
素组可以渗线吗?
要喷top coat后才渗线吗?
渗线后再喷top coat?

渗线后再喷top coat...