佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

原帖由 zlventd 于 3-1-2008 09:03 PM 发表

我想露骨的方面上黑色(我还是新手只会上单色) ,我是用瓶装1200水补土+Mr.Colour leveling thinner,比例1:2。骨架是直接上主色的吗?颜色会不会奇怪?那么我的外甲部分是不是可以用水补土后再上主色?我喷 ...

我想,你別用leveling thinner 了,這種thinner 會有較高的腐蝕性,通常是做很亮的表面用的(例如:車的外殼)。用普通的GSI thinner 吧。

回复 264# chmwai 的帖子

好的我有时间下KL买一瓶回来再试,有问题再来,谢谢前辈~

对不起先。。我是新手。。要学上色。。但是目前买不起air brush。。。我想用喷罐但是不知道哪里可以买到,和价钱比较便宜。。楼主可以帮帮忙吗?其他的工具我都没有的。。又不知道哪里可以找到。。。我住在OUG的。。。KL哪里可以找到呢。。一万个谢谢

回复 266# NickyBoy 的帖子

times square的time machine有些喷罐,但很贵,30元。

原帖由 zoidx_chung 于 9-1-2008 01:26 PM 发表
times square的time machine有些喷罐,但很贵,30元。

谢谢你。。。30元很贵。。但是airbrush更加贵

原帖由 NickyBoy 于 9-1-2008 03:22 PM 发表

谢谢你。。。30元很贵。。但是airbrush更加贵

长远来看,airbrush 比较划算。

Follow Us
原帖由 chmwai 于 9-1-2008 04:12 PM 发表

长远来看,airbrush 比较划算。

恩。。。谢谢你的意见。。。我都知道的。。在加油中。。先买喷罐来玩玩先。。。

回复 270# NickyBoy 的帖子

cineleisure的toys&hobby也有喷罐,
价钱比TM便宜

原帖由 zoidx_chung 于 9-1-2008 07:36 PM 发表
cineleisure的toys&hobby也有喷罐,
价钱比TM便宜

拍谢。。可以让我知道地点是哪里吗?
谢谢

回复 272# NickyBoy 的帖子

在Petaling Jaya的cineleisure,the curve或ikano power center附近。

请问
1。topcoat 可以用普通五金店的透明漆吗? 我怕会把贴纸弄溶。
2。 在 topcoat 时,要把零件一个一个喷,还是就酱对整只模型喷?
3。 还有, 喷漆可以用五金店的喷罐漆吗?

对不起,一次过问这莫多。。

原帖由 zoidx_chung 于 10-1-2008 01:39 AM 发表
在Petaling Jaya的cineleisure,the curve或ikano power center附近。

oh... thanks thanks 这个星期六去看看。。。。昨天去了time square 的 TM 看了。。。里面的材料都蛮贵的。。。
对不起小弟还有一个问题。。。请问下。。。airbrush和用毛笔油的颜料是不是都用一样的颜料的啊?

原帖由 chekahyuen 于 10-1-2008 08:46 PM 发表
请问
1。topcoat 可以用普通五金店的透明漆吗? 我怕会把贴纸弄溶。
2。 在 topcoat 时,要把零件一个一个喷,还是就酱对整只模型喷?
3。 还有, 喷漆可以用五金店的喷罐漆吗?

对不起,一次过问这莫多。。: ...

1)应该不可以吧!?我没有试过ler。
2)我是每一个都喷的,怕再装上时有意外。
3)应该不可以,因为五金店的漆比较浓,很难控制。

谢 chmwai 兄。可是第2的不是很明白。。是每一个零件都喷吗?可是你又说怕再装上时有意外。。
对不起,理解能力差。。

原帖由 chekahyuen 于 11-1-2008 09:06 PM 发表
谢 chmwai 兄。可是第2的不是很明白。。是每一个零件都喷吗?可是你又说怕再装上时有意外。。
对不起,理解能力差。。

組裝的時候可能會有輕微的刮漆,上了coating,至少有一層薄薄的保護,比較輕的刮傷可能可以只刮到coating,沒有傷到主漆。

原来如此。。。 谢了 chmwai 兄。 现在可以安心开始组装独角兽了

是了,chmwai版主,我想为mg版strike freedom的骨架上色,但那金色不知道要怎样配色,而我也不会喷金色,因为之前我拿过一些SD版的开刀,用金色加thinner喷出来完全没有效果,可以教我弄吗?是了,水贴要怎样用的?在模型店都可以买到吗?

原帖由 须藤京一 于 15-1-2008 02:48 AM 发表
是了,chmwai版主,我想为mg版strike freedom的骨架上色,但那金色不知道要怎样配色,而我也不会喷金色,因为之前我拿过一些SD版的开刀,用金色加thinner喷出来完全没有效果,可以教我弄吗?是了,水贴要怎样用的?在 ...

先为你的骨架上灰,用1200号轻磨(让表面变滑),然后上一层黑(光泽),再上一层银,最后才上金色。

先为你的骨架上灰,用1200号轻磨(让表面变滑),然后上一层红(光泽),最后才上金色。这个方法比较难,因为金色要盖红要多层。

控制金色的偏黄或偏橙,可以在原本的金色上透明黄/橙。

水贴说明书有教学,不难。

实际上最正的金色是先打黑底,再喷银色,最后上透明黄+透明橙。这样就是完美的金色了。
如果想偷懒的话,很简单。只要直接上黑底,再喷mr.hobby的金色就可以了。

这个会不会看来很蓝呢?