佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

回复 832# tksean
谢谢tksean的解答,还有一个关于底漆的问题,
请问船模用什么底漆好呢?在论坛看到军事模型的网友们用有号码的surfacer水补土,
但是我怕这种surfacer会覆盖掉船体的小细节,船体的铆钉都很细小,还有我在网上看到这种水补土容易裂,
不打底漆会有什么问题吗?

如果要到五金店买砂纸的话,要选磨木的还是磨铁的呢?五金店应该没有专磨plastic的吧?

http://rapidshare.com/files/281188411/3459.rar
http://rapidshare.com/files/64110720/Building___Detaling_Scale_Model_Ships.rar
传授你2本书。surfacer1000 或1200比较细,应该ok.当然也要看你喷的技术。沙纸我买时只看grade,从不问for铁或木。沙纸上有写waterproof,silicon  carbide 和electro coated. 或你可以买tamiya的。准没错。模型船比较少人玩,加油!

最近也迷上BB战士 三国传
我是手涂的..买了很多工具颜料打算开始上色
1.请问手涂要不要上底色..我买了一罐hobby white surfacer~是上底色用的吗?
2.我爬帖看到一些大大说要打磨...如果我没做无缝,只是纯粹上色需要打磨吗?
3.打磨是磨上色的地方吗?还是水口的地方?

是,白surfacer是用于底色。它可以1)统一色彩,让你上的颜色色彩比较均等,不会一些深,一些浅 2)比较容易让你看出模型表面上的瑕疵,方便你矫正3)让涂料容易粘在模型表面。
假如模型有你不要的瑕疵,就摩掉loh.
手涂比较需要耐性,必须薄薄的涂多层,才会均等漂亮没有笔痕。上surfacer前先把模型用洗碗液冲洗掉模型表面的油stain。

是,白surfacer是用于底色。它可以1)统一色彩,让你上的颜色色彩比较均等,不会一些深,一些浅 2)比较容易 ...
tksean 发表于 4-5-2010 08:45 PM

谢谢大大的解答^^很受用...
今天没上课..油了透明吕布和刘备..改天上传还望大大多多指点
还有两个问题..
1.有时会油出界,我就用棉花棒或棉花沾thinner拭擦..老实说也没油出界很多..
拭擦的范围很窄很靠近有上色的地方..一不小心弄到上色的地方了(颜色不是被擦掉 就是开始 稀释)
请问有什么好方法或提议吗?
2.另外我倒颜料,thinner或缓干剂时..笨手笨脚的每次都会溢出来(直接倒进彩色盘)
..浪费了很多很心疼..是不是有什么工具可以帮忙倒颜料和thinner?

我大部分用的颜料是acrylic,假如油出界,就快速的用另一个笔粘水改正。出界的底色假如已经干了,是不会被水溶解的。或许你也可以这样做。等别边的颜色先干几天,才油另一边。倒颜料,可以用一支便宜的毛笔把颜料转移到调色板上。或用一支金属棒或筷子,垂直地放置在调色板,把颜料瓶口粘住棒子倒,让颜料顺住棒子流入调色板。抱歉,我不会用中文key in 法,因此写得不是很清晰。

Follow Us
我的模型全部没有上保护漆。。。大约几久会变黄

变黄的是保护色,你没有喷,应该不会有这问题。有的问题可能会是光泽不均等,颜色容易削落而以。

回复 834# tksean

谢谢这位大大的书本,我已经把船体上好颜色了。
如果还有遇到问题,会再来请教大大

大家好。。我想问就是为什么我用gundam marker涂了后。。要上黑线。。也是一样用gundam marker。。。为什么都上不到???有什么办法。。
还有本来想买那个mr color 的漆来学手涂。。哪知道开来看既然透明的。。不管什么颜色都一样。。我就问那个店的。。她说通常人家哪来ab用的。。。谁能较我~~

http://rapidshare.com/files/219935759/Nomo_Ken.rar
http://rapidshare.com/files/219940388/Nomo_Ken_2.rar
http://rapidshare.com/files/219942904/Nomo_Ken_3.rar
传你3本书。全部基本的东西。。mr.color你看到透明是不是颜色都下沉到瓶底鸟。你需要搅拌的。哈。

各位救命。。。我的red frame右手指给我割断了。。。三合一的手指我想开成三个,可是上面的关节(小球)断掉了。。。有什么办法补救吗?还是有地方卖mg的手指?

各位救命。。。我的red frame手指断了。。。想把3 in 1手指分开,可是切把关节(小球)弄断了。。。装不上了。。。有什么办法补救马?还是有地方有卖MG的手指?

请问已经用plastic cement粘合了的部件还能浸泡在肥皂水里面洗吗?
肥皂水会导致到粘合了的部件脱落吗?我是用tamiya plastic cement的

這個貼超適合新手。。。我幫忙推一把好了。。

想问各位有airbrushing经验的大大,thinner在用后都怎样处理的?
貌似有人直接喷去窗外满不环保的。。

请问用沙纸磨掉水口的话,是不是就一定要喷漆?
我现在都只是素组,水口只是剪掉,但还是会有痕迹。

回复 849# leomaster

就我知道的,素組的話首先要慢慢的把零件剪下,白化現象會比較少,然後用刀片削去突出的水口,再用600左右的砂紙(我用五金店賣的)磨,再用1000,1500,2000。磨的時候沾點水,這樣下去最後的時候痕跡就大概看不見了。*還要很多的耐心與毅力。。

想问各位大大,手涂的颜色,tinner, retarder的ratio 是多少?刚试过了,结果整只mg都断到7788,心痛到。。。。

请教各位高手
以下效果是否可以用喷罐做到? 或做到差不多~

该用什么步骤啊?

http://www.flickr.com/photos/253 ... -72157623167333402/
连接来之互连网, 仅供参考

脚的金属部分~