佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

原帖由 chmwai 于 16-8-2007 12:53 PM 发表

XL 和 TM 这两间店应该可以帮到你。

为何不用tamiya的?tamiya的可能在toy city找到。。。

不懂為何雙星(TAMIYA)牌子我看到的都很貴

就好像模型漆都10多元﹐等於MR HOBBY的兩倍

原帖由 树林子 于 16-8-2007 01:08 PM 发表

不懂為何雙星(TAMIYA)牌子我看到的都很貴

就好像模型漆都10多元﹐等於MR HOBBY的兩倍

tamiya本钱比较高(名牌效应,但是说真的,比较好用,如果你是做军模)。GSI来价比较低,看yen的价钱就懂了。还有,最近马币贬值,价钱迟点可能回调整,所以,要买就赶快买。

请问电渡的零件要怎样处里水口?又不能打磨,我是素组的要怎样啊?请大大教我。。

原帖由 holy哥哥 于 20-8-2007 06:25 PM 发表
请问电渡的零件要怎样处里水口?又不能打磨,我是素组的要怎样啊?请大大教我。。

基本上,现有的电镀模型只有以下的水口位是隐藏的:
1/100 akatsuki
MG 百式
HG 1/144 Akatsuki

其他的电镀模型如1/100 gold frame amatsu,水口位没得救,因为设计上的问题。如果真的想没有看到水口,洗电镀,但是不鼓励。

所以,尽量摆一个pose,让你的模型的水口位没那么显眼。

对不起,我只能给到你这样的建议。

原帖由 chmwai 于 20-8-2007 07:54 PM 发表

基本上,现有的电镀模型只有以下的水口位是隐藏的:
1/100 akatsuki
MG 百式
HG 1/144 Akatsuki

其他的电镀模型如1/100 gold frame amatsu,水口位没得救,因为设计上的问题。如果真的想没有看到水口 ...

我是s.f的。。。也只好这样了。。。谢谢你的回复(写了那么多)感动ing

原帖由 holy哥哥 于 20-8-2007 08:01 PM 发表

我是s.f的。。。也只好这样了。。。谢谢你的回复(写了那么多)感动ing

SF 的电镀应该完全是隐藏的吧?骨架是看不到的(上了外壳后),还有挂龙骑兵的电镀骨架的水口不是在里面的吗?我只装过普通版。。。。

Follow Us
原帖由 chmwai 于 20-8-2007 08:16 PM 发表

SF 的电镀应该完全是隐藏的吧?骨架是看不到的(上了外壳后),还有挂龙骑兵的电镀骨架的水口不是在里面的吗?我只装过普通版。。。。

s.f 的wing电镀很,明显啊==,没办法了只好换个paten了。。。

s.f 的手的电镀部分也是隐藏不了。。。我正在装呢,刚完成上半身。

原帖由 熊熊宝贝王 于 22-8-2007 01:57 AM 发表
s.f 的手的电镀部分也是隐藏不了。。。我正在装呢,刚完成上半身。

就是代表我们要买喷抢了

原帖由 holy哥哥 于 22-8-2007 02:22 PM 发表

就是代表我们要买喷抢了

先学会洗电镀。。。。电镀表面很难上漆,上了后又会脱。

有来多一个不明的洗电渡,香港模型论坛很像有(用brake油的哦)

chmwai兄,想请问下你们为MG版的高达上色时,那骨架有上色的吗?那骨架要做无缝处理吗?小弟到现在都只弄着HG的,有一架MG CROSSBONE都不敢弄着先。。。

原帖由 须藤京一 于 23-8-2007 09:39 PM 发表
chmwai兄,想请问下你们为MG版的高达上色时,那骨架有上色的吗?那骨架要做无缝处理吗?小弟到现在都只弄着HG的,有一架MG CROSSBONE都不敢弄着先。。。

gundam的骨架,我通常是沒有沒么做detailing的,因為gundam的骨架都很單調。還有,gundam我通常沒有開外甲,有露出來看得到的地方就會做分色。zeon公國(單眼系)的MS,我都會為骨架分色,就算沒有看到都做,因為bandai做單眼MS都比較有誠意,骨架都是超漂亮(不做對不起自己啊,哈哈哈!)。

還有,骨架我沒有做無縫,因為懶惰。

原帖由 chmwai 于 23-8-2007 09:48 PM 发表

gundam的骨架,我通常是沒有沒么做detailing的,因為gundam的骨架都很單調。還有,gundam我通常沒有開外甲,有露出來看得到的地方就會做分色。zeon公國(單眼系)的MS,我都會為骨架分色,就算沒有看到都做 ...

多谢chmwai兄的指导。停工了一段时间,现在是时候开工了,而且那裂开了的hose我也已经买到了,要加油了。

想问下用什么胶水来黏模型比较好?
我gundam的翼不小心弄断了
需要黏回去,希望可以介绍我牌子和款式。。

原帖由 枫之子 于 16-9-2007 03:34 PM 发表
想问下用什么胶水来黏模型比较好?
我gundam的翼不小心弄断了
需要黏回去,希望可以介绍我牌子和款式。。

tamiya 的 cement 或 GSI 的 都可以。

你好,有一些问题想请教。

原帖由 chmwai 于 12-3-2007 09:45 PM 发表
epoxy通常用来:
1)造型
2)维修模型
3)加强模型构造/支撑

如果是造型,可以去文具店问问有没有卖 '纸粘土',加水后可以用来用做造型,可上色。

1)请问这种粘土干了之后会硬吗?容易折断吗?和工业用的putty一样吗?我之前用那种大大罐很便宜的,上黑色(metalic black,罐的)都要上5层才盖过,大部分黑色好像被putty吸收了,留着亮漆在表面而已。。。
补过的部分

2)pla-plate 是什么来的?
3)如果模型外壳要上色,是不是都要磨过?我听说久了以后会剥落,是真的吗?就算用Tamiya漆也一样?

第一次来就问了好多。。。

原帖由 crrazzycat 于 18-9-2007 01:37 AM 发表
你好,有一些问题想请教。

1)请问这种粘土干了之后会硬吗?容易折断吗?和工业用的putty一样吗?我之前用那种大大罐很便宜的,上黑色(metalic black,罐的)都要上5层才盖过,大部分黑色好像被putty ...

1)epoxy不容易折断。还有,epoxy很少用来做无缝的,都是用来造型或接合已断的零件。用过epoxy最好有上surfacer(水补土, Mr.Colour系列, 500,1000,1200 号 ),不然还真难用别的颜色盖(特别是白色)。像你的照片看来,应该是用putty而不是epoxy吧?!

2)pla-plate = plastic plate, 塑胶板

3)是要磨,如果有上保护层,加上表面处理好(上漆前表面没有沾到油)和好好照顾,应该没有脱漆的。通常,上好色的模型我没有常换pose,因为会刮漆。

我想幫我的 Revoltech 滲線﹐可否指點一下﹖

原帖由 zerolord 于 18-9-2007 02:23 PM 发表
我想幫我的 Revoltech 滲線﹐可否指點一下﹖

gundam marker 应该可以帮到你。。。。。。
或者tamiya的珐瑯漆(enamel)都可以。。。。