佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

回复 #142 chmwai 的帖子

谢啦 ,但能详细写出制作过程的话,真是感激万分

我发现最近很多模型爱好者都很喜欢玩旧化,请问版主,身边还有军武派的高手吗
有没有图片给与参考

我最近想要做RB-79 Ball,不知版主有何建议 !!!!!!!

原帖由 nwk01227 于 15-10-2007 03:07 PM 发表
我发现最近很多模型爱好者都很喜欢玩旧化,请问版主,身边还有军武派的高手吗
有没有图片给与参考

我身邊有很多軍事模型的朋友。。。。不好意思,沒有圖片呢。。。

原帖由 nwk01227 于 15-10-2007 06:13 PM 发表
我最近想要做RB-79 Ball,不知版主有何建议 !!!!!!!

ball在動畫中沒有下過地球,所以只能做少量的舊化。我本身也沒有看過太過舊化的ball。。。。

原帖由 树林子 于 16-8-2007 11:54 AM 发表
我又來找東西了
請問以下這個水性消光漆哪裡可以買到﹖謝謝

GB503 GUNZE B-503 表面保護用水性消光(無光澤)透明噴漆  
正味 ...

原帖由 chmwai 于 16-8-2007 12:53 PM 发表

XL 和 TM 这两间店应该可以帮到你。

为何不用tamiya的?tamiya的可能在toy city找到。。。

还是找不到这个水性消光喷漆。。
问了XL,他们说已经很久没进这个了。。
而且好像也不会再进了。。
只卖手涂的。。

TM有,但是卖到rm30一罐
不知为何,它的工具好像卖得非常贵。。

请问tamiya的是怎样的呢?也是喷的?还是手涂的?
可不可以给图片看看?
因为在toy city很难问,不知道马来文怎么说

先说声谢谢

Follow Us
原帖由 枫之子 于 16-10-2007 09:55 AM 发表

还是找不到这个水性消光喷漆。。
问了XL,他们说已经很久没进这个了。。
而且好像也不会再进了。。
只卖手涂的。。

TM有,但是卖到rm30一罐
不知为何,它的工具好像卖得非常贵。。
...

RM30還ok啦,一般的零售價。此類易燃物都會比較貴的,因為進口方面比較麻煩。

馬來文我也不懂怎么講,應該叫topcoat,店員都明白的吧!?

其實,你找有噴筆的朋友,叫他們幫你上coating,很簡單,相信他們也應該不會拒絕你。

原帖由 chmwai 于 16-10-2007 10:12 AM 发表

RM30還ok啦,一般的零售價。此類易燃物都會比較貴的,因為進口方面比較麻煩。

馬來文我也不懂怎么講,應該叫topcoat,店員都明白的吧!?

其實,你找有噴筆的朋友,叫他們幫你上coating,很簡單,相信 ...

哦。。原来rm30是一般价钱。。
因为它的其他好像cement,putty都卖到RM20+
xl只卖RM8+,我还以为tm卖贵了。。

想问下消光,半光泽,和光泽有什么分别?
我们都只是用消光?

原帖由 枫之子 于 16-10-2007 08:03 PM 发表

哦。。原来rm30是一般价钱。。
因为它的其他好像cement,putty都卖到RM20+
xl只卖RM8+,我还以为tm卖贵了。。

想问下消光,半光泽,和光泽有什么分别?
我们都只是用消光?

cement & putty RM20就好像有點貴。

消光:消除plastic的膠感,把亮面變成粗面,顏色層次下調(變暗)
半光:維持原有的表面,不會變光或變暗,做保護層的好選擇
光澤:加強表面的反光效果,做車模必須品。

TM出了名是贵的。
如果别的店找不到才到这儿买

我又有问题了
请问郡氏油性油/Mr.Hobby是珐琅系颜料吗?能用来做旧化吗?
还是一定要用双星的?

原帖由 Kanzie 于 18-10-2007 02:09 PM 发表
我又有问题了
请问郡氏油性油/Mr.Hobby是珐琅系颜料吗?能用来做旧化吗?
还是一定要用双星的?

做什么系列的舊化?

生銹,泥濘等的最好用雙星的enamel漆wash和brush,因為真的很好用,還有很有真實感。

我用400号砂纸打磨后再用1200,但是有痕迹,
有些地方还有白色,怎么处理?
谢!

原帖由 chmwai 于 18-10-2007 09:43 PM 发表

做什么系列的舊化?

生銹,泥濘等的最好用雙星的enamel漆wash和brush,因為真的很好用,還有很有真實感。

相帮Zaku做沙漠之类的旧化。。。
我在KL很找到enamel,time machine也没卖,toycity也只有metallicGold/Silver...
夜神月有卖吗?。。。

原帖由 zoidx_chung 于 19-10-2007 01:09 AM 发表
我用400号砂纸打磨后再用1200,但是有痕迹,
有些地方还有白色,怎么处理?
谢!

我是有噴漆的,此類痕跡在上色后就看不到了。

原帖由 Kanzie 于 19-10-2007 11:19 AM 发表

相帮Zaku做沙漠之类的旧化。。。
我在KL很找到enamel,time machine也没卖,toycity也只有metallicGold/Silver...
夜神月有卖吗?。。。

明天我拍一張我的學生做的zaku給你看,他是用GSI的tan (44號)做沙漠zaku I,看是不是你要的。。。。

老大可以告诉那三罐才是真正的保护漆的号码呢?

我有问题!
为什么我用Mr.Color的颜料时,想用Zippo火机油来稀释颜料,但是怎么这两种液体却不能溶合在一起的??

原帖由 Doraemon 于 20-10-2007 12:49 PM 发表
我有问题!
为什么我用Mr.Color的颜料时,想用Zippo火机油来稀释颜料,但是怎么这两种液体却不能溶合在一起的??

GSI的漆,是用thinner來稀釋的,enamel(琺瑯系列)才是用zippo油。

原帖由 boonchin 于 20-10-2007 10:07 AM 发表
老大可以告诉那三罐才是真正的保护漆的号码呢?

46,182,155,181,184 基本上都可以做保護,視乎情形而定。