佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想当警察

请问要什么资格呢?我读着大学。。以后可以生请那些职位?本人近视300度。。还可以当警察吗?谢谢

原帖由 chai_wei 于 27-1-2007 10:23 PM 发表
请问要什么资格呢?我读着大学。。以后可以生请那些职位?本人近视300度。。还可以当警察吗?谢谢

若你以学士身分申请警察,你可直接申请助理警监( kadet assistance

superintenden police,简称  Kadet ASP),但申请的人数太多了,每年约五千人

申请不到一百个空缺,其激烈程度可想而知,而华裔其中只录取十多人。据我说,

requirement 那边虽注明大学程度可以申请ASP, 但其实ASP,

你没有人推荐,或者所谓靠关系的话,是很难申请到的。我的朋友也是大学程度,

但也是申请到 inspector而已。申请的华裔也有很多,华裔不当警察只是不当普通

警察(konstabel)而已。所以很多学士持有着都退而申请警长职(Inspector)。

最近国安部副部长建议废除助理警监一职于大学新鲜人申请,理由是对从底做起的

人不公,必竟助理警监是相当高的高级警员的阶级了。

祝你好运!

★ 警长的申请经已在本月结束8号结束,ASP则不晓得今年有没有进行。

评分

神气 + 500 感谢分享

tanjt之无间道 该用户已被删除
原来
assistance superintenden police = ASP

我还奇怪是什么

几天前遇到一个变态路霸,他要威胁我下车,我没理他,他就拿出一张 名片 那样的东西
我看不清,只看到警察标志和开头ASP XXXXX YYYY 之类
又不像一般警察证

原来是高级警察

不错啊

一年 5000人 选出的 100人 也就是2%中选率的是这样的XX

恭喜LZ

我觉得你一定可以当个好警察

马来西亚皇家警察腐败的内部就由你来改变了

100年后,你将会是个伟大而值得纪念的伟人——马来西亚廉政之父

tanjt之无间道 该用户已被删除
哎呀

我会不会大煞风景啊

如果得罪

还请LZ多多包涵

抱歉了

回复 #2 美佳子 的帖子

谢谢你。。。。。那实习inspector须几就呢?

回复 #2 美佳子 的帖子

我意思是几久

Follow Us
原帖由 美佳子 于 27-1-2007 23:25 发表

若你以学士身分申请警察,你可直接申请助理警监( kadet assistance

superintenden police,简称  Kadet ASP),但申请的人数太多了,每年约五千人

申请不到一百个空缺,其激烈程度可想而知,而华裔其 ...

美佳子大大,如果是用Diploma来申请Inspector的话会很难得到吗?要是本身是Askar wataniah的话对申请Inspector有任何帮助吗?谢谢指教!

我全力支持楼主申请成为警察,不关是普通警察还是警官。我都支持!

希望你人为我们华社进一份力!

希望你申请成功!
祝你如愿以偿

回复 #8 selina86 的帖子

谢谢。。如果能我一定为华社出一份力

原帖由 chai_wei 于 28-1-2007 09:05 PM 发表
我意思是几久

抱歉迟复。

助理警监&见习警长=1年

普通警察=6个月

★ 最新消息:全国总警长宣布今年起不再招收ASP,大学资格能申请的最高职位是

警长。

祝福你!

原帖由 Chelwee 于 29-1-2007 11:42 AM 发表

美佳子大大,如果是用Diploma来申请Inspector的话会很难得到吗?要是本身是Askar wataniah的话对申请Inspector有任何帮助吗?谢谢指教!

抱歉迟复。

抱歉喔我也是名大专生,不能给予你这个疑问确定的答复,但肯定得是若参与国立

大专的志愿警察会获得优先考虑。

这儿有个网友名Man. Utd的不晓得是正规警察或志愿警察,你可以向他请教。或者

隔壁的马来cari论坛有个Military, Police & Security Agencies 的想必可

以找到你要的答案。

祝福你!

原帖由 美佳子 于 31-1-2007 03:06 发表

抱歉迟复。

抱歉喔我也是名大专生,不能给予你这个疑问确定的答复,但肯定得是若参与国立

大专的志愿警察会获得优先考虑。

这儿有个网友名Man. Utd的不晓得是正规警察或志愿警察,你可以向他 ...

好的,谢谢你!我会向他们请教的。

i'm_not_idiot 该用户已被删除
原帖由 chai_wei 于 27-1-2007 10:23 PM 发表

你有近视!?有可能会不行。
其实我也不太清楚 ,你可以试试看。

原帖由 美佳子 于 27-1-2007 11:25 PM 发表

申请不到一百个空缺,其激烈程度可想而知,而华裔其 ...

我想问下你是如何知道几时可以申请的???你是看马来报???

原帖由 i'm_not_idiot 于 31-1-2007 20:32 发表

你有近视!?有可能会不行。
其实我也不太清楚 ,你可以试试看。

要是做了激光手术呢?我也是近视的。

原帖由 ck_123 于 31-1-2007 11:14 PM 发表

我想问下你是如何知道几时可以申请的???你是看马来报???

当警方有招聘各阶级的警员时会在各大报章刊登广告,包括华文报,

但没错的话只登一次,所以最好是上警方网站www.rmp.gov.my

若有招聘,首页会有告示及连接。

原帖由 美佳子 于 1-2-2007 04:31 PM 发表

当警方有招聘各阶级的警员时会在各大报章刊登广告,包括华文报,

但没错的话只登一次,所以最好是上警方网站www.rmp.gov.my

若有招聘,首页会有告示及连接。

谢谢回答,报纸只登一次???那么看来要做警察也要看缘分了。我没可能天天上警方网站

如果眼睛有问题的话,带隐形眼睛。。。
没问题的,相信我。。。
不要色盲就可以了。

回复 #11 美佳子 的帖子

美佳子大大,请问近视300度可以当警察吗?华人当警察会不会比其他友族容易得到呢?因为政府要多一些华人警察。

原帖由 csfantasy11 于 3-3-2007 04:10 PM 发表
美佳子大大,请问近视300度可以当警察吗?华人当警察会不会比其他友族容易得到呢?因为政府要多一些华人警察。

Kelayakan Fizikal

Kelayakan fizikal bagi jawatan A dan B hendaklah mempunyai ukuran
       badan dan pancaindera seperti berikut :

• Tinggi sekurang-kurangnya 1.63m bagi calon lelaki dan
    1.57m bagi calon wanita tanpa sepatu;
  •   Berat badan sekurang-kurangnya 50kg bagi calon lelaki dan

48kg  bagi calon wanita
  •    Mempunyai ukuran dada yang biasa sekurang-kuranya 81cm dan
       86cm semasa menarik nafas (lelaki sahaja)

•    Lulus ujian penglihatan bagi mata kiri dan kanan yang diuji berasingan

•    Pengecaman warna dan pendengaran yang tidak cacat

•     Diakui sihat oleh Pegawai Perubatan Kerajaan termasuk pemeriksaan X-ray

官方网站声明的并没有明确的数据近视几度才不合格,我曾看过一个警方的宣传海

有声明,但忘了,有空我去确定了再回你。

至于你所说的华裔会不会比较容易得到,我只能告诉你警队缺乏华裔申请只出现在

普通警察,相对地录取资格也很低,不能否认薪金是很大的考量,并非什么好男不

当兵的情怀,因为申请警长/ASP的华人很踊跃。

你所指的“缺乏华裔”当然指的是普通警察不是高级警官。

至于高级警官,在公共领域华裔的录取是存有固打成分的,不只是警队,虽然官方

否认,但这已不是什么秘密了。

祝福你!

评分

神气 + 300 感谢分享