佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

Niaseng91 发表于 12-3-2014 10:16 PM
加油吧~~这次难得让华人的机会。我对这次机会白白看它过去了咯~~我成绩还没那么快出,起码要6月。等年尾n ...

如果成功接获通知进Kem受训的话,是否可以开始享有薪金紧贴等等.... ?
中选了,PDRM是用什么方法通知我们的?
我怕到时候如果工作没接听到电话,对方没再Call来。 本帖最后由 六脉神剑 于 12-3-2014 11:43 PM 编辑

marsupalamy 发表于 12-3-2014 10:41 PM
我的手有疤痕19cm长。这个20后physical test 但是有大可能过不到。

你没问过普通那些警察吗?疤痕有没有影响~我没问过这个问题哦~

六脉神剑 发表于 12-3-2014 10:54 PM
如果成功接获通知进Kem受训的话,是否可以开始享有薪金紧贴等等.... ?
中选了,PDRM是用什么方法通知 ...

寄信给你的~训练时有出薪水~但很少~那几个月~家人support先咯~在里面用不多钱的~除非你结婚了==

Niaseng91 发表于 13-3-2014 01:20 AM
寄信给你的~训练时有出薪水~但很少~那几个月~家人support先咯~在里面用不多钱的~除非你结婚了==

哦,是寄信啊,太感谢你了,我还以为是打电话来的,怕工作没听到就没再CALL来。
那么我可以开始找一份工作顶着先了。
我不介意由低做起,只求一个机会,哈哈。

六脉神剑 发表于 12-3-2014 06:39 PM
我打算直接交去Bukit Aman。
我不能了,我要找工作做着先,要不然没收入啊。

哦。。ok .. 好的。。不过没关系拉。。如果顺利。。我们也是会在camp里面见面的 。。

lovemath 发表于 12-3-2014 09:06 PM
不要放弃。。。

今天我physical test时有两个华人是 1985的 。。。今年29岁 。。。

没放弃。。由低做起咯。。就是beh tahan ..亲戚的轰炸。。。“阿。。堂堂大学生要去做散子阿。。blak blak blak ...”

Follow Us
lovemath 发表于 13-3-2014 10:31 AM
其实不只亲戚。。。我觉得朋友也是会在背后讲的
尤其现在警队的负面新闻很多

家人用了很多时间去劝服。。最难听就是那句咯。。。“有稳定3000的工不做,去做千多的,。。blak blak .. (难听的一大堆。)”。。加上最近警察被杀等等的负面新闻。。。 朋友的话。。我就没有告诉了。。免得更不好听的。。。

lovemath 发表于 13-3-2014 10:31 AM
其实不只亲戚。。。我觉得朋友也是会在背后讲的
尤其现在警队的负面新闻很多

其实。。我最近听了很多难听的。。我到底有没有做错决定呢? 为了理想放弃高薪稳定的工作。。。其实也是担心家人所说的。。“等下你做了久了,还是普通警员,别人大学生一进就是警长,你就普通警员,丢不丢脸”。。听在耳里,心里不舒服。。今早也是有打算放弃的念头。。

nikco 发表于 12-3-2014 05:57 PM
很好,我们一起打击罪犯。。哈哈。。。 你打算去哪里交表格。。我还没交,因为要等 mr kuan (社警) 的一个 ...

https://www.facebook.com/kuan.cheeheng
你说的mr kuan是他吗?我也是有尝试联络他,但是他没有回复我。他的talk是公开的吗?如果你知道日期和地址可以让我知道吗?谢谢

评分

望远镜 + 1 Call him ! dont text
nikco + 5 我也在等他,他不怎么回复人。打去也是说1-.

nikco 发表于 13-3-2014 11:09 AM
其实。。我最近听了很多难听的。。我到底有没有做错决定呢? 为了理想放弃高薪稳定的工作。。。其实也是担 ...

如果你有degree在手就不必担心。你升上inspector的机会也是很大的,虽然比别人慢一点。而且你是从konstable做起的,下属也会比较服你吧。
我看警察的skim gaji, inspector 薪水最高可以去到7千多,薪水也不少的。再加其他的政府福利和退休后政府会养你。我觉得警察是挺不错的一分工。

engkhuang 发表于 13-3-2014 11:19 AM
https://www.facebook.com/kuan.cheeheng
你说的mr kuan是他吗?我也是有尝试联络他,但是他没有回复我 ...

恩。。他也是没怎么回复我。。我也在等他告诉那个talk的详情。。毕竟真的很多东西想问。。不了解。。可是他好像真的很忙。。

engkhuang 发表于 13-3-2014 11:27 AM
如果你有degree在手就不必担心。你升上inspector的机会也是很大的,虽然比别人慢一点。而且你是从konstab ...

这点我也知道。。问题是开始进去训练的时候。。才千多。。给了家人。。我可能只有100++了。。理想和现实。。 ><! 。。。最近一直烦恼这个。。不知道了。。希望那位 mr kuan 可以早日联系我,让我知道到底哪个 talk 是何时,可以让我了解更多和安心下。。。

nikco 发表于 13-3-2014 11:36 AM
这点我也知道。。问题是开始进去训练的时候。。才千多。。给了家人。。我可能只有100++了。。理想和现实。 ...

进了才打算吧,自己知道自己没有在人生道路上迷路就行了。进了才想办法用最快的途径从konstable升上inspector。机会不是常常有。

评分

nikco + 5 我很赞同

engkhuang 发表于 13-3-2014 05:13 PM
进了才打算吧,自己知道自己没有在人生道路上迷路就行了。进了才想办法用最快的途径从konstable升上inspe ...

是咯。。很累。。等下下班又要面对家人了。。。

nikco 发表于 13-3-2014 05:23 PM
是咯。。很累。。等下下班又要面对家人了。。。

我发觉,真的很多华人讨厌当警察,反而马来人印度人就很踊跃加入。

六脉神剑 发表于 11-3-2014 11:50 PM
报生纸好像是要自己和父母亲的复印,对吗?

应该没有人会抢位。。而且可能空位一大堆。。。这里来来去去。。都不到10个人有兴趣加入(你我在内)。。我芙蓉区的那天拿表格,只有我一位华人而已。。其实很多华人还是不了解,而且有些也明白,进去受训可以说是辛苦的。有些年轻的可能不能忍受所以不考虑加入。(不能忍受camp的生活,plkn那种轻松的,都很多华人不想去,何况现在的中5毕业生。。个个都想怎么去升学,读那间大学等等)

六脉神剑 发表于 13-3-2014 05:49 PM
我发觉,真的很多华人讨厌当警察,反而马来人印度人就很踊跃加入。

其实当局说什么放低门栏的。。根本行不通。。很多华人现在少少都 diploma level,问题不是credit不credit的问题,而是工钱,升职方面,待遇等等的问题。。。放低学术资格只会让华人更反感。。我觉得拉。。因为华人一直以来都让人精通3种语言的强能力。。如果报案时。。华人不会写国语报告(可能连中文也不能写好。。)上级如何看报告呢?? 

有谁收到inspector招募的信? 这个月的.

nikco 发表于 13-3-2014 05:58 PM
其实当局说什么放低门栏的。。根本行不通。。很多华人现在少少都 diploma level,问题不是 ...

上网下载的表格下面有写什么PDF的,也可以接受吗? 本帖最后由 六脉神剑 于 13-3-2014 06:35 PM 编辑

engkhuang 发表于 13-3-2014 11:27 AM
如果你有degree在手就不必担心。你升上inspector的机会也是很大的,虽然比别人慢一点。而且你是从konstab ...

除了是公务员,的确是铁饭碗,无忧无虑,不会裁员,可以和银行借多钱
普通警察每年都招收,入门还比jpj,custom,imigration,maritim容易