佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

大家好,小弟想当警察,可是spm考试faild拿不到sijil不过小弟有一张技术文凭请问可以申请警察吗??

回复 #61 DevilMayKill 的帖子

可以,你可以试试申请konstable tambahan

konstable tambahan是普通警员吗??

原帖由 DevilMayKill 于 29-5-2007 01:51 PM 发表

是的,普通警員,但是在號碼前面有寫kt字眼。

原帖由 DevilMayKill 于 29-5-2007 01:51 PM 发表

如果有的选择的话就不要申请KONSTABLE TAMBAHAN,因为在警队里KT没什么权力.
有很多东西都不能做,例如没KUASA MENANGKAP, KUASA PEMERIKSA, TIADA KUASA MENJALAN SAMAN.

KT多数的工作是后勤

那如果我申请konstable会成功吗?我spm faild的,不过我有张技术文凭。。。

Follow Us
原帖由 MAN.UNITED 于 29-5-2007 05:36 PM 发表

如果有的选择的话就不要申请KONSTABLE TAMBAHAN,因为在警队里KT没什么权力.
有很多东西都不能做,例如没KUASA MENANGKAP, KUASA PEMERIKSA, TIADA KUASA MENJALAN SAMAN.

KT多数的工作是后勤

那么K9呢?这位网友能不能申请作为K9 unit内工作呢?

原帖由 DevilMayKill 于 29-5-2007 18:46 发表
那如果我申请konstable会成功吗?我spm faild的,不过我有张技术文凭。。。

最低资格好像是SPM马来文要拿优等(credit)

回复 #68 Chelwee 的帖子

我建议#68 Chelwee也许可以重考BM,
以前我的BM也是7D的,
后来重考July Paper拿到了6C

加油!!!!

毫无疑问的, 申请成为konstable的话SPM成绩三个科目包括国语必须Credit. 另外, konstable tambahan是后备警察, 没记错的话是看PMR成绩的.如果Chelwee你要申请加如警队Konstable的话, 国语必须考过SPM Ulangan (july paper), 或者面试可能他们会给你内部国语考试, 如果过关就等于你国语Credit, 一切详细你可查询 www.rmp.gov.my 里的 Informasi > kerjaya 或者到临近警局询问

评分

神气 + 100 感谢分享

回复 #61 DevilMayKill 的帖子

拿不到sijil如果重考必须从考多六科。。。没有的只是拿马来语,我去教育部申请是官员跟我讲我才知道。。。我26/6考马来文惨啦。。。还没读。。是啊问下你们CIM 的文凭政府承认吗???因为如果可以的话我想用这张文凭来考

原帖由 steven268h 于 29-5-2007 06:51 PM 发表

那么K9呢?这位网友能不能申请作为K9 unit内工作呢?

k9是警犬队,不能直接进的。
也是要被入取成为普通警察才可以。

想问下有谁一月的时候有交申请表格的,过完三次面试的,我等到现在还没收到信!

这是我的照片,我是中国的警察,

http://www.qi-pao.org/bbs/UploadFile0620/2007-5/20075219383313247.jpg

这是我当武装警察时候的照片

我曾经是一名军人,以前我们部队是中国人民解放军,后来改编为中国人民武装警察部队的作战机动师,属于武装警察,不过是兵役制的,属于军人,
现在我是一名真正的警察,照片和我的介绍与政治无关

不过中国大陆的警察投考应该和你们那边的不一样吧
我们这边警察规定要25岁以下,警察学校毕业出来后一样要和社会上报考的人士一起考试,不过警察学校毕业的只要大专文化就可以了,社会上的要本科文凭,考试是公务员考试,按照3比1的比列进行面试,也就是招收20名警察,必须要有60个人报名,先笔试然后进入面试,面试合格后进入体能测试,,最后是体检,总分进入前20名的被录取,合格后才能做一名警察,被录取后还要进入警察学校进行3个月的强化训练,退伍军人在同等条件下优先录取,有的军队军官转业后直接被安排做警察

评分

神气 + 200 感谢分享

还有两张当兵时候的照片

还有两张当兵时候的照片

[
最近上班时候的