佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

宗教/信仰让人生命更丰盛,还是更颓废?

信仰能让我生活有了正念

宗教產生911事件,不好的

你以为只是参与宗教活动才会快乐么?
宗教是世界上最多洗脑活动的组织~

让我们更依赖它....

要是相信的话,你可以比从前快乐吧,我想,你会跟着它跳起舞来,让他看看你在地上的喜悦

原帖由 爆米花1983 于 4-12-2008 01:51 PM 发表
要是相信的话,你可以比从前快乐吧,我想,你会跟着它跳起舞来,让他看看你在地上的喜悦

谁是他? 我玩GAME也很喜悦一下.

Follow Us
原帖由 Lunnie 于 16-10-2008 02:44 AM 发表 你以为只是参与宗教活动才会快乐么?宗教是世界上最多洗脑活动的组织~

没有的智慧人 , 任何宗教也很危险

原帖由 Lunnie 于 16-10-2008 02:44 AM 发表
你以为只是参与宗教活动才会快乐么?
宗教是世界上最多洗脑活动的组织~

对咯! 去听多就会被洗脑了
过后就会用"喜悦"这两个字了

哈哈笑死我了

我是一名基督徒,相信我是站在真理的一方,也不以本身的宗教为耻,因我深知基督教的福音乃是神的大能(罗马书1章)。之前看到所谓的“真正的基督徒”跟一群非信徒笔战(我曾经也是一名无神论者),看到那位仁兄自称为“真正的基督徒”却对高深渊博的基督教知识一知半解,令基督徒蒙羞,心中实在感到如许遗憾。

何谓基督教?基督教与其他宗教的不同在哪里呢?
让我先回答第二个问题,首先,我不否认基督教的确也和佛教一样提倡好的行为。基督教里所讲的神降世为人,从死里复活的故事,在古埃及的神话里也找得到。基督教里的创世故事,回教及其他民间宗教也不缺乏。那么,基督教的独特之处在于哪里?
答案有很多,但限于篇幅,我只列出两项,那就是真理与恩典。

为何是真理呢?因为神造人原本是完美的,但是因为人犯了罪,理性因而堕落,人类与上帝之间已有了一道深渊;人类再也不能靠自己那堕落的理性来理解这世界及宇宙,因此才产生了世上的许多宗教,每个宗教都有人类残余的主观理性功能对于这宇宙的片面认识,却永不能参透关于这宇宙及造物主的真知识,也不能拯救人类脱离罪的捆绑。

恩典又是什么,可勉强解释为上帝对我们人类永无止境的爱及祂因着对于人类的爱而做出的启示。当上帝愿意启示给人类关于祂自己及这世界时(圣经),那就是上帝给予我们人类恩典了。但最大的恩典是什么呢?就是上帝愿意亲自降卑为人,为我们人类的罪而死(其后又胜过罪而复活)(注),使信祂的人不至灭亡,反得永生,那就是恩典了。

好了回到主题,至于我本人,我持着与“真正的基督徒”一样的立场,那就是耶稣是赐平安的主,祂既然救我脱离罪,我再也不惧怕罪所带来的死亡。信靠了祂我们必得安息,心中因主而喜乐,也不怕任何民间宗教里的鬼神妖精,也不像一些无神论者一样毫无生存的目的。这,就是我的见证。

注:虽然古埃及也有类似神被杀而复活的神话,但是这跟我们基督教的复活的意义天差地远。因为古埃及神话中的的复活并不带有任何救恩的意义,它只是纯粹故事中的一个环节罢了。但是基督教的复活对人类却有深远的影响,因为这意味着神人二性的耶稣基督完完全全地救我们人类脱离罪恶,使我们能与天父上帝重归和好,做父神的儿女。

原帖由 星月夜 于 28-1-2009 12:29 PM 发表
我是一名基督徒,相信我是站在真理的一方,也不以本身的宗教为耻,因我深知基督教的福音乃是神的大能(罗马书1章)。之前看到所谓的“真正的基督徒”跟一群非信徒笔战(我曾经也是一名无神论者),看到那位仁兄自称为 ...

神完美吗?
既然他将人造的完美了还会有错?
神有他的能力,但是不是一切吧?

我看到好多基督徒真的很喜欢乱批判别人的宗教,最好笑的是故事是他们自己造出来的,其实和那宗教一点关系都没有,不然就是颠倒是非。。
更好笑的是有人完全不用脑的相信这些故事,还敢当宝典使用。。
明明是错了还大大声的说,这是你没有智慧。。哈哈。。

原帖由 星月夜 于 28-1-2009 12:29 PM 发表
我是一名基督徒,相信我是站在真理的一方,也不以本身的宗教为耻,因我深知基督教的福音乃是神的大能(罗马书1章)。之前看到所谓的“真正的基督徒”跟一群非信徒笔战(我曾经也是一名无神论者),看到那位仁兄自称为 ...

照你照著圣經來回來的話,

目犍連 還下地獄救母呢,哪他不是比你的“復活的XX”更偉大,
因為他也復活了他母親(咦?)

什么? 你說那個只是故事而已, 你不相信?

哪我也不相信那個什么輸不輸的。。。。

講完看你信不信而已

原帖由 真正的基督教徒 于 1-2-2007 07:05 PM 发表

谁是耶稣?File Format: PDF/Adobe Acrobat - View as HTML
耶稣身上? 4. 谁是耶稣的父亲和母亲? 5. 耶稣传教的基本原则是什么? 6. 耶稣是如何战胜罪的? 7. 他是怎样战胜死亡的? 8. 我们如何能分享他的胜利? 9. 现 ...
不是废话。。是真实的。

“时势造英雄“,这句话我相信你们听说过吧?

我觉得宗教的原始来源其实是跟他们的历史背景有关的。

耶稣的出现对于他们那时代是必要的,说实话那时候的人民真得过得很苦。
如果没有一个像耶稣这样有牺牲自己去引导他人的心灵得到安慰的话,我相信那个时代真的活像个地狱。

过后耶稣被杀,反而能够激起他们人民内心最深处。更能让他们永远记得他。

就好像我们中国的道教一样。有些人拜关公,有些人拜观音,有些人拜佛祖一样。

宗教对我来说是一种心灵寄托。宗教是导人向善,一旦你心里起了邪念,宗教的用处就来了....我们道教就比较直接的表达,如果你生前是个小偷,死后下地狱就会被罚砍手,钩舌等等严刑。所以你在想做坏事的时候,你就会三思而后行。

还有宗教对现代很重要,因为科技越来越发达,科学的迅速进步会使到我们迈向毁灭,而宗教就能缓和这种现象。

说实话,有宗教信仰的人是很好的,但是如果过于入迷,过于崇拜的话,那更快毁灭你的人生。

我们生活在现实,还是要比较实际点,你要先喂饱你自己的肚子才学人说神吧。因为神是不会看你穷,会把食物从天而降送到你面前 说“可怜的孩子,看你饿得这样......"那真的很荒唐,如果你是这样的人,那你准备饿死吧。

别忘记,在很久时代人类还没有出现信奉佛祖,耶稣,阿拉的时候,我们还是照样这样的过活。所以你们就醒来吧~~

自以為是信仰了最正確的宗教是最頹廢的
成天就只懂得祈禱祈禱,好像祈禱了啥都不需要幹

人活的丰盛或颓废应该与宗教无关,真正影响的是人自己的选择。

这个要看个人,
对我是无聊!
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

让人更加喜欢争辩

现在有太多(私心宗教)真正的太少了,
所以养自己心比较好.

宗教就像精神药,你越是信他你越离不开他。
传教者就是药剂师。
圣经就是药经。
你精神虚弱,就去补一补,就这么简单。