佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NBD8669

【网友聊天室】开放给任何网友们

回复 #179 Fon 的帖子

忘了加还要看土质and surcharge, 其实BW是可以阻土地力量的。。但不能太高。。还有要provide some hole to discharge ground water. 三尺不会很高, 所以因该够了。。那些TNB cable trench也不是用brick wall吧了。。 还是1.2m高。。

回复 #180 F@ntasy 的帖子

我不是很认同你说Brickwall 绝对不可行,如果三尺吧了因该可以。。只要surcharge不大和provide enuf weep hole,soil的lateral force其实很小巴了。。225mm的brick就够了,如果不放心可以加多点stiffner。你提到precast要如何连接其 Footing? 其实他的base也是cast好了的。。以上只是我的意见吧了。。多多包含。。

原帖由 lmflamingo 于 30-1-2007 11:55 AM 发表
我不是很认同你说Brickwall 绝对不可行,如果三尺吧了因该可以。。只要surcharge不大和provide enuf weep hole,soil的lateral force其实很小巴了。。225mm的brick就够了,如果不放心可以加多点stiffner。你提到 ...

连 base 也 cast 好了?? 那么就好象 footing 那样咯,
如果是 due to site constraint, precast retaining wall 是可行的,
只是我真的没有看过, 但是没有看过不表示没有,
什么东西都能 precast 的, 你就敢敢提出来吧....

另外, 也许我们提及的 retaining wall 是有功用上的差异,
我所提及的是有如 basement 或者一些商业中心周围 7m高的 slope,
对于这一类结构, brickwall 是不可行的,
如有不对的地方欢迎指正

回复 #183 F@ntasy 的帖子

对咯。。 所以我说要看高度和surcharge, 你说的basement 或者一些商业中心周围 7m高的 slope当然要用RC retaining wall了。。

原帖由 lmflamingo 于 30-1-2007 01:10 PM 发表
对咯。。 所以我说要看高度和surcharge, 你说的basement 或者一些商业中心周围 7m高的 slope当然要用RC retaining wall了。。

哈哈, 对不起....
但是, 我可以告诉你哦,
在新加坡这里管你是一米高还是半米高,
通常 consultant 都要你用 RC 的, 就是那么怕输

回复 #185 F@ntasy 的帖子

哦。。你是新加坡的engineer哦。。 你好, 我是新山的。。 我这里就跟你那边相反,可以省就省。。你如果design 重点,他们就会拿别的consultant的design来跟你compare.。 就是那么怕吃亏。。。

Follow Us
以我的意见,我觉得如果consultant的design是rc wall的话,最好是用回rc wall,要不然可以用bw,为什么consultant要design rc wall,不怕给client讲浪费他们的钱吗。。。

其实我想用precast是因为希望工跑得越快越好。刚刚得到的目录,这是我在Hume product 里面找到的,称为"Hume T-Wall" 在Mutiara Damansara 公路和LDP, Kelana Jaya housing project有用到。但applicable to vertical wall 3m to 6m(above 6m special design). (看来我用不到乐
Hume T-Wall System decription:
Hume T-Wall system is developed by combining the advantage of precast technology and structurally efficient Double - Tee section to provide a viable solution for high vertical retaining situation. The system consists of precast wall panels, integrally support by an in situ or semi - in situ base for stability and strength to withstand lateral earth force and imposed loads.

Applications
Soil slope protection for:
-Earth platforms
-Roadworks embankments and approaches to interchanges/bridges
-Bank for drainage/irrigation channels.

回复 #188 Fon 的帖子

你如果真的要用PRECAST你可以带他们去SITE看。。 因为6m高的precast通常request tie back, 所以要有位。。 你也可以用那些AE WALL(很像是将叫), 我们常在highway看到的。。。

原帖由 lmflamingo 于 30-1-2007 04:42 PM 发表
你如果真的要用PRECAST你可以带他们去SITE看。。 因为6m高的precast通常request tie back, 所以要有位。。 你也可以用那些AE WALL(很像是将叫), 我们常在highway看到的。。。

RE WALL吧,REINFORCED EARTH WALL,那些通常都用在起HIGHWAY的。

RE wall不能用,没有空间。看起来唯有跟从工程师原来的设计。板主说得对,工程师不会乱来的(不过还会要求工程师redesign )。时间省不到,那么唯有抑制成本。非常感谢个位的帮忙。嘿嘿今天要蛇王够够力 ,没有mod工作,因为快过年,花红都没有消息。

回复 #191 Fon 的帖子

蛇王也要小心点, 如果给抓到。。 原本两三个月的花红变成半个月就不好啦。。。等发了花红才蛇王够够力

原帖由 lmflamingo 于 30-1-2007 05:30 PM 发表
蛇王也要小心点, 如果给抓到。。 原本两三个月的花红变成半个月就不好啦。。。等发了花红才蛇王够够力

放心,老板出外乐,今天要做的事,七早八早已经完成,所以不蛇王不行 。(这经过长期训练,请切仿效

回复 #193 Fon 的帖子

你就好啦。。 我有两个老板坐阵。。 不可以蛇王。。 但是还是一直上佳丽。。。

刚刚拿了工钱,都有adjustment的,都几开心下的,bonus就要等到新年之前的那个星期才懂,希望可以过个大肥年咯。。。

回复 #195 NBD8669 的帖子

读书料。。
这些东西不用想了。。
希望今年是个好年。。只要平平安安就好了

原帖由 edenskim 于 30-1-2007 11:56 PM 发表
读书料。。
这些东西不用想了。。
希望今年是个好年。。只要平平安安就好了

考试的哦,加油哦!!

原帖由 NBD8669 于 31-1-2007 12:34 AM 发表

考试的哦,加油哦!!

还没有酱快。。
才week 4 的说

回复 #195 NBD8669 的帖子

将爽。。。 现在一定两千以上咯。。。 恭喜恭喜。。。

原帖由 edenskim 于 31-1-2007 01:32 AM 发表

还没有酱快。。
才week 4 的说

什么week 4?还是还有四个星期才考final。。。

原帖由 lmflamingo 于 31-1-2007 09:14 AM 发表
将爽。。。 现在一定两千以上咯。。。 恭喜恭喜。。。

还好啦,不过还是刚刚够survive吧了,你知道啦,在kl的生活费。。。