佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思念日記

造心廠15週年原創作品系列2—我的十五像鳥一樣不回來

原帖由 醉生梦死 于 14-5-2007 06:18 PM 发表
不应该在自己的生命力留下太多的感慨和遗憾,
我们在这十五年的道路里,
一路走来,相依相伴,
彼此也留下了无数的脚毛。

燕子南飞,也总有回巢的一天。
我也曾经短暂的翘家,
我更在1 ...

我没走这么长。
算一算,不多不少,刚好10年。
这10年里,有没有遗憾?
我想,没有了。
想做的,能做的,都做了(部份人甚至觉得我不能做的也做了)。
有没有贡献?
我自己说:“无愧了”。

离开,不是仓促的决定。
想了好久。
终究觉得:什么阶段就走什么样的路。

脚毛之说,我搭不上腔。
毕竟我来的时候不是燃烧得迫切的年代。
你们的岁月,我只有从回忆录里面才看得见。
也许就是这样,你们的情怀,比我的,更别扭,更无法形容。

回巢之说,呵呵,现在让我来说,太早了吧!
才走呢,不可能去想回巢的日子。
你翘家的日子,呵呵,我还记得我几乎抓鞭子来催你回家呢!
那时候,你说:“我已经离开家了”。
是的,你离开家的时候,把心一并带走。
只是,当我们到你家的时候,你的款待,诉说着“总有一天阿屁会回来的”。

没什么,就是因为你骨子里的那股骚味依然在。
哈哈!

名牌啊,我没有啦!
悄悄的来,就悄悄的走好了。
我还是会来看你们。

大家,加油!

回复 #61 多麗絲 的帖子

多丽丝与醉生梦死两位娘子军!
你们的话很深,肤浅的我看了有点"bong bong"
你们一下子要扮燕子飞出去,又飞回来..
然后又比较谁的脚毛脱得多。。
再来看谁比较会翘家。。
接着就比名牌!
阿拉嘛!
其实我说造心厂走到今天,是我们所有人的努力!
尤其多丽丝和阿芬,你们为槟城剧运所贡献的,大家都不用质疑。
我相信有一天,百鸟会归巢的!
把大家都当着是“鸟”!? 望见谅!

多丽丝,当你用广东话叫我的名字时,感觉真的亲切...

回复 #60 思念日記 的帖子

亲爱的福明,
我看/读不到你贴的“风采杂志5月号的图文宣传报道”
但是,奇怪!我竟然感受到《我的十五像鸟一样不回来》即将在六月引爆??!!

回复 #62 雨辰风 的帖子

很多很多笑声是我很怀念的。
“大头大头,下雨不愁...”
呵呵,你的笑声很有喜感,
让人听了就忍不住笑了起来。

没有很深,就是心里的一种感慨。
她要飞回巢了啊,她说的。

脚毛...我毛发不旺盛(向大哥要去!),
没有贡献;
名牌更不必说,那些所谓的神主牌都摆得高,
谁敢动?我就不敢,也自问没份量。

我认同你说大家的努力造就了造心厂,
也应该说,
就是有这么一块地方让我们曾经无怨无悔的为她付出所有。
没有的一分一滴的汇聚,
哪有这么多珍贵的回忆?

别提槟城剧运的贡献,
那只是一份心,
可惜的是,
我没有稳固的基底让我去做更多我想做的事情。

那是一种遗憾。

原帖由 雨辰风 于 15-5-2007 05:41 PM 发表
亲爱的福明,
我看/读不到你贴的“风采杂志5月号的图文宣传报道”
但是,奇怪!我竟然感受到《我的十五像鸟一样不回来》即将在六月引爆??!!

阿,不好意思大家,因为上载照片的网站出了些状况。 这回修正了应该不成问题。
是的。我也这么觉得就要引爆!!就只剩下三个星期而已。大家好好加油了!!

回复 #64 多麗絲 的帖子

原来你是说“神主牌”!
这个好笑
我还以为你们在谈古姬,香奈儿,飞拉鸡摩等“名牌”
pai sei...

刚才在星洲日报的副刊看到《我的十五像鸟一样不回来》的报导。
封底全版呢! 快去看!
希望有人可以贴上来给大家分享
那位新演员超帅的!
而且内容写得很好!很棒!很吸引人!
千万别辜负传媒朋友对我们的关爱与支持!还有观众朋友对我们的期待!
誓必要演好这部戏!加油!

Follow Us

回复 #66 雨辰风 的帖子

17/05/2007 星洲日报里的报道,看了后我开始傻眼!

现在的造心厂好年轻啊!我看到一大片的青色和青涩。

报道的确写得很好! 希望好心人可以快快的扫描后 po 上网!

倒立的年轻,真的好青春啊!(我可没有这种本钱)

那位新演员还长得蛮帅的,单手倒立!希望剧里剧外一样这么帅!

我的十五像鸟一样不回来!!!加油! 加油!

5月17号星洲日报的报导

5月17号星洲日报活力副刊艺文版的报导
p/s:真的非常感谢各媒体对本剧的支持。谢谢了...还有更多的报导。

原帖由 雨辰风 于 17-5-2007 12:52 AM 发表
原来你是说“神主牌”!
这个好笑
我还以为你们在谈古姬,香奈儿,飞拉鸡摩等“名牌”
pai sei...

刚才在星洲日报的副刊看到《我的十五像鸟一样不回来》的报导。
封底全版 ...

呵呵,神主牌这个称号,是这厂内的灵魂,也是特色。
该是非常紧张的时刻了,因为距离演出只有短短的2个星期。

做演出的感觉就是这么奇怪,前面的时候觉得日子还长,晃眼一过,演出在即,然后一阵晕眩(舞台灯光下),过去了。
每一次的快乐,每一次的失落。每一次的感慨,每当想起来都在澎湃。
这次的心情,有种不同的滋味。
我会用心的观赏,然后把最最最观众的感觉告诉大家。

原帖由 醉生梦死 于 17-5-2007 04:32 PM 发表
17/05/2007 星洲日报里的报道,看了后我开始傻眼!

现在的造心厂好年轻啊!我看到一大片的青色和青涩。

报道的确写得很好! 希望好心人可以快快的扫描后 po 上网!

倒立的年轻, ...

青色和青涩好啊!
那是青春不留白的好现象。
那是带着一股浓郁朝气的味道。
那是若干年后,成长了的自己看回去的时候,最珍贵的片段。
那也是让我们重新温习自己的青葱岁月的机会。

重要的是:那股持续燃烧的热诚,在胸腔里,不轻易熄灭!

原帖由 思念日記 于 17-5-2007 05:57 PM 发表
5月17号星洲日报活力副刊艺文版的报导p/s:真的非常感谢各媒体对本剧的支持。谢谢了...还有更多的报导。

哈哈,那王牌 - 杨嘉贤与方若琪,现出来了!
请大家放松心情(讲罢了,血压应该都要使导演、演员以及全体人员中风了),加油!

是非成败转头“空”?

是非正败转头“

镇的是这样吗?

转头看一看,我们拥有这么多,是快乐?是遗憾?是满足?是无奈〉

告诉大家,是“幸福”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的,一步一脚印,我们好不容易走到今天。。。。。

大家各有各的际遇,大家各有各的满足,大家各有各的息怒哀愁,大家各有各的“幸福”!

原来,不同角度的支持,不同角度的付出,有不同的快乐,。。。。。。。

我们。。。。。。都长大了!!!!!!!!!!!!!!!!!

2633800,我答应帮忙我一定会帮!!!

加油哦!!!!

虽然我不是你们那年代的,但往事种种回忆...
有其甜酸甘苦滋味。百味杂陈...
高兴这次老新成员努力打造...
愿:我的十五像鸟一样不回来,飞往更高的天空...
鸟儿们,加油!!!

KL 谁要票找老爸

吉隆坡演出的票开始出售
有兴趣售票,可以到剧艺会找我。

我每晚都会在剧艺会排戏。星期一-至六,晚上8点。
老爸

这里先谢过老爸!!

我对着宽慰寄来的文字哭泣......

答应福庆给造心厂整理一些关于这十五年来演出的资料。
我收到了他寄来的好多回忆。
15年了,的确很难把这五千多个日子的点滴浓缩在小小的一本册子里。
这几天,常常对这一堆文字及名字傻笑。
直到我收到宽慰寄来的文字......
我对这短短的一段文字,哭了好多好多回。

这是宽慰给十五岁的我们写的:

15年前。槟城。紫竹茶坊。国泰戏院。梅艳芳。
造心厂处女作《太阳之死》。我在大学先修班里混日子。

15年後。部分朋友留在槟城,更多去到KL。有的离队了。
DVD大卖。我的偶像死了。在柬埔寨写《我的15像鸟一样不回来》。
想像福庆首次当导演的神威。舞台上的福明健群俊聪还有许多叫不出的名字……

15年也许过去了。这么近那么远。仍在犹豫该不该回马一趟。
也许不回了。遗憾总是最美。

此刻的我,眼泪沾湿了我的键盘。

别的那样呦,别的那样呦,我的15小鸟一去不回来 ...

造心厂    加油!加油!!加油!!!  

看着楼上这一段文字,让我也有了感触。
没错,当年的太阳之死,我没有看见。
但是5年前,筹备着十周年纪念册的日子还历历在目,我竟然已经不在这圈子里了。
那天参加薇玲的婚宴,席上播放着她和福泉2001年因《菲法集会》的邂逅。
呵,人生就是这样。
除了缺席的阿芬和若玲,其他的“王菲”都出席。
15年了。

加油,朋友们!

我会去看首映。

疯从哪里来 该用户已被删除

年光似鸟天天变。。。。。。

15年前,在太阳之死和嘉得、涵奕一起演小孩。。。想象一下现在原班人马重演“太”。。。。

15年后,更不知道我们会变什么鸟,
但到了那时,若脚步依然踏足舞台,眼泪依然沾湿键盘,
老鸟枝头上,美的,不只是回忆。。。

那天看“我的十五像鸟一样不回来”的彩排,好几场戏带来好深的感触。。。。心里很想说:我爱大家

在造心厂,我是迟来的小鸟...
中学时期看了宽慰的‘蟑螂’。
我惊叹!到先在在还隐约记得那时的澎湃心情。
七年前有幸参演造心厂的演出...然后接二连三。
一直希望自己是自由的,不受束缚的。
然后到2003年尾我才加入这个家庭...
随后和大夥儿也打拼了几年
但现在,我和大家扛起了这个“鸟”计划...
我来不及和大家走过之前更多的记忆,但我深信我们还有更多的十五年...
感动看到大家百“鸟”归巢...努力打造!!
倒数10天,我们会尽最后最后的努力...
鸟儿们正努力飞翔...(最近大家都鸟言鸟语,晕!!)
我们会好好加油的!!!

我们应该为这火红十五而欢呼!

15 年是应该充满欢愉的,
因为我们的人生并没有太多的十五年。
这十五年造心厂并没有留白。
数十部的作品、挥洒着我们的青春。

在青年公园的批判大会,
在邪刹轮班似的排练,
无数间小学的空地上的练习、胡闹,
演出后心灵上无不的空虚和不踏实。
还有在《A向M致敬》对外公演后,该如何面对内安法令拘捕,
而设想的百种避免让自己的脸庞上报的秘方。

造心厂的十五年没有留白,我的青春同样也没有留白。

为何我却常常为了回忆这五千多个日子而常常对着电脑荧幕流泪?

或许在吉隆坡后,我开始缺席很多的演出。
直至现在当我有机会接触舞台,总不禁地会感伤。

造心厂的弟兄姐妹们,加油!

我不是造心厂的小鸟之一。
但是,我曾经看过很久以前的《蟑螂》,我就觉得太不可思议!
知道这是一个非常用心的一个剧团,
它的每个演出我都有去捧场,看懂,看不懂也有。
看见,造心厂很多前辈级,或是很久没有出现在槟城剧坛的人,
都会出席15鸟,
心里觉得也是蛮窝心,虽然,不是你们之一,也有此感动,何况是局内人。
我只能这里祝大家,演出成功,永远美丽的15!
(p/s:原来,思念兄也是看了蟑螂才加入,有什么康头记得介绍哟

鸟儿啊!飞~飞~飞~

在这倒数的十天里,
看到了一群蓄锐待发的鸟儿,
迫不及待地展翅翱翔,
心里有的是无限的欢喜、感动、期待!

难得,
也很荣幸地,
我参与过其中一部作品!
想到在这段岁月的尾端里,
来得及留下一点鸟粪,
真的是万分感谢思念兄……

虽不是造心厂里的一只鸟,
但却深深地感受到这飞禽工厂的鸟力十足!
期待:群鸟会!
祝愿:鸟儿越飞越高!
呼吁:大家多点买票来看鸟!