佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Spacker

我们的第一站旅行-菲律賓馬尼拉(整個完成了~!)

原帖由 sher3ne 于 22-3-2007 12:58 AM 发表

楼主,我还不知道原来菲律宾是这样子的。。。井底之蛙了,看了你的游记,很喜欢那个火山岛,看来我一定要去了。。。

每一个城市都会有它的天堂与地狱,看你要体会的是哪一种而已。。。:loveline ...

东南亚值得去探讨和旅行
我们也去了巴里岛,柬埔寨 和泰国  

菲律宾的马尼拉是不错的
有机会大家来看看吧

你的游记不错哦
很搞笑
很爱跳哦....

在我脑海里,菲律宾是恐怖分子,绑架华人的地方。不过有好多小岛,风景很美。

看了你的帖,觉得应该到这个地方走走看看

请问
1。治安如何?
2。消费呢?

第五天 , 晴

今天, 我们的目的地是。。马尼拉 shopping mall , 华人街 (China Town)
一早,我们吃了早餐就出发了,从makati 要到 SM Megamall, 可以搭的士或者搭轻快铁 .我们就选了搭的士因为伯母脚痛.

在这就好像我们的midvalley, 应有尽有。。。但是,这里的东四比较便宜

菲律賓大型的SM都比較漂亮,人氣也很旺

原帖由 Spacker 于 23-3-2007 03:28 PM 发表

东南亚值得去探讨和旅行
我们也去了巴里岛,柬埔寨 和泰国  

菲律宾的马尼拉是不错的
有机会大家来看看吧

你的游记不错哦
很搞笑
很爱跳哦....

会的。。特别是看了漂亮的图片和好看的游记后。。。    

我不是美女,让大家看看我的真面目也无妨。。。

午餐后,我们就出发去唐人街。

走在马尼拉的街头,呼啸而过的吉普车、灰蒙蒙的天空、刺耳的喇叭声,童稚的叫卖声以及心灵深处保留着的那份高度警惕,对于初次造访马尼拉的我而言,所有的这些都让我大呼过瘾

贫富差距很大,随处可见露宿街头的人,大部分是母子,怪可怜的

這個城市、這個國家,依舊擺脫不了它的命運而繼續墬落著。掙扎、抗爭、以及自然環境的限制,類似的鏡頭或許在歷史上亙古來不停地重複上演,

Follow Us
原帖由 napster 于 23-3-2007 03:39 PM 发表
在我脑海里,菲律宾是恐怖分子,绑架华人的地方。不过有好多小岛,风景很美。

请问
1。治安如何?
2。消费呢?

那儿的消费/开消 不是很昂贵,有很多快餐,
都少于马币十元
轻快铁大概马币一元

che
原帖由 napster 于 23-3-2007 03:39 PM 发表

请问
1。治安如何?
2。消费呢?

因为国际媒体时常报导坏的新闻, 导致很多人都不敢到哪儿观光
其实,很多时候都是看自己敢不敢去看看别人的国家,
我也看到很多韩国和西方人

1) 菲律宾是安全的,只是路上衣着破烂、闲逛的人比较多,乞讨的人也比较多
没有想象中的不安全。马尼拉到处都是警察,银行门口、商场门口, LRT station  ,甚至便利店门口都有荷枪实弹的警察,进商场前警察会要求把手提包打开看看,还会简单地搜一下身,还要过安检门,进了商场后好多专卖店门口还会有警察。进酒店大门也会有工作人员拿手持的扫描器扫一下全身,有的酒店还会要求打开手提包检查。

2)那儿的消费/开消 不是很昂贵,有很多快餐,
都少于马币十元
轻快铁大概马币一元

律賓馬尼拉市唐人街
    菲律賓馬尼拉市的華僑區、商業區,亦稱“中國城”。位於帕西河口北岸的賓南篤島上,其範圍包括從中國式的牌樓“中菲友誼門”

開始,到石門“親善門”為止的一片街區。區內馬路狹窄,沿街有許多騎樓式房屋。店鋪式樣古老,有百貨店、金飾店、酒樓、茶館和戲院等。

這裏有一條“王彬街”,是為紀念菲律賓華人領袖王彬而命名的。

来到华人区,感觉突然之间变得好差,中国人聚集的地方怎么都是这样的呢?地上很脏、抬头满眼都是电线

一抬头都是电线道路也很窄,可车到是很多

一个小时的车程变成了大概三小时才到达目的地 - Divisoria Market 。这儿就像金河广场或lowyat,应有尽有!!!手机,电器,衣服,家具等等。这里的东四非常便宜, 例如:- 一个手袋只需区区的三块钱马币。还有好多好多!!!

Tutuban Mall

今天是我们最后一天在馬尼拉,所以是时候去买纪念品了
儿的消费/开消不是很昂贵,

Divisoria Market

今天是我们的最后一天在这儿,我们要搭巴士去机场

马尼拉似乎好过雅加达好多好多

真的有点不舍得。。但是时间却走得那么快。。。下次再见吧!!!

GoodBye Manila

楼主,真得很棒, 从来没想过马尼拉是这样的, 之前的亚航免费促销是也有想过,可是和partner讨论后马上就打消了念头, 因为我们都想不到去那里做什么.

不过看来,那时我们想错了, 下次吧, 我年尾的假期已经给了泰国

对了,楼主可以把行程和花费列出来吗?方便参考

谢谢。。

真的看了这个帖才知道菲律宾是这样子的。。。

井底之蛙的我,一定也要去一次。

我在六月去了菲律宾一星期
除了马尼拉还跑去北部的维干`碧瑶和巴纳威
他们的交通有够乱的.马尼拉给我的印象是还好吧了,空气素质蛮差的说.
还有塔阿尔火山湖,太"游客"了,不喜欢.

原帖由 sher3ne 于 22-4-2007 12:01 PM 发表
真的看了这个帖才知道菲律宾是这样子的。。。

井底之蛙的我,一定也要去一次。

来到了记得找我,我在马尼拉做工的

回复 #59 ck_kit 的帖子

人家已经有了很好的男朋友的了,哈哈!!!