佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uncle_tan

uncle_tan 的泰国佛牌。

想问下,uncle tan有tok raja 的pitta 吗?
show来看看,那时我在pasar malam 看到有人卖佛牌
居然他还说有tok raja 的pitta,结果看了不象,太小尊了 ,要四百多
吹水不用打草稿的

原帖由 kuenboon 于 9-4-2007 08:20 PM 发表
想问下,uncle tan有tok raja 的pitta 吗?
show来看看,那时我在pasar malam 看到有人卖佛牌
居然他还说有tok raja 的pitta,结果看了不象,太小尊了 ,要四百多
吹水不用打草稿的

没有啦,我还想拥有它!!
只有他的铜牌B。E2505那个。
你想找他的pitta吗?
那你要准备35k...

35k .......没钱拉,贵过我的车.买了,看着他,好象一撙会跑的车一样,

原帖由 <i>kuenboon</i> 于 9-4-2007 11:07 PM 发表<br />
35k .......没钱拉,贵过我的车.买了,看着他,好象一撙会跑的车一样,
<br />

所以不是很多人能拥有它。。
我也没有这个本事。。。

前天刚请龙婆计的parakit 想在皮包贵过里面的钱,
ps:皮包还是pasar malam 买的

原帖由 kuenboon 于 10-4-2007 12:17 AM 发表
前天刚请龙婆计的parakit 想在皮包贵过里面的钱,
ps:皮包还是pasar malam 买的

我本身不找parakit...
所以你们能告诉我多点资料资料吗?

Follow Us
 泰國是個滿天神佛的國家,不論去到哪裏,四周都是神像,到處可見寺廟。除了正神之外,泰國人亦會拜好多奇怪的神,好似大波女神、鬼
妻、鬼樹,甚至乾屍等,只要傳聞有增運作用的,善信都會誠心求拜。這當中,「具靈神」廟可謂四處可見,造像在大街小巷也隨處有人出售,可見其
受歡迎程度。此無他,因為求財者眾,而具靈神傳聞可以增財運,因此有不少善信。不過,參拜具靈神的方法,與其他神祇頗有不同,在最後一集「泰
國驚聞系列」中,就帶大家去看看。

很多香港人到泰國,一定會參拜「四面佛」,但以從事旅遊或娛樂業為主的泰國人,除了四面佛之外,還會參拜「具靈神」。所謂「具靈神」,非鬼
非怪,而是陽具,愛拜這個神的人,相信祂會帶來橫財、異性緣,甚至可擋刀鎗。

增強賭運 男性圍腰間
 本版上兩集介紹靈力紋身時,也提過有酒吧女公關因在私處紋上了具靈神象徵的白賴結,而客似雲來,到底具靈神有幾靈驗?攝製隊今次找來其他信
眾來求證一下。

傳統上,只有男性才會佩戴白賴結。但白賴結有別於佛牌及其他聖物,它是用繩圍於腰間,亦有很多人為方便起見,把白賴結放於褲袋內。根據泰國
傳統,戴一枝白賴結,可加強偏財及賭運;第二枝可加強對異性的吸引力;而第三枝則可擋刀鎗。但現在亦有些女性,會配戴覑一枝小小的「具靈神」
作為護身符。一些公關小姐不單只拜,還會把祂請回家或公司供奉。

公關小姐 視作守護神
 一位在卡拉OK工作的公關小姐妙妙說:「在泰國,不少生意人,特別是經營娛樂事業者、酒吧女郎、公關小姐等人,都好信具靈神。據講,供奉祂,
不單可以增強偏財運,還可帶旺桃花。」

「入行不久,知道其他姊妹有拜具靈神的習慣,我也入鄉隨俗,以祂為工作的守護神。不過沒有向祂祈求甚麼,但工作還算順利,足夠餬口。」樣子
清秀的妙妙,看來也甚討人歡心,縱沒有具靈神的幫助,從她的外表看來,理應也不難找到客人。

逾半歡場 請巨靈坐鎮
 妙妙每天在開工前,都會先拜拜具靈神,希望今天不要坐冷板苐:「這數年來,我做過不少娛樂場所,約有半數的公司都請了具靈神在舖內坐鎮,希
望客似雲來,每個員工都會順便拜拜祂。而我也不例外,可能是祂的眷顧,我在這行才順順利利做了三個年頭。」

經妙妙介紹,跟她的媽媽生作了一個簡短的訪間:「自從拜了具靈神,客人真的多了,生意也好了。當然,不是拜一次,願望就達到,我入行幾年就
拜足這麼多年,之後,事業就一步一步上。我就自己拜,而公司就日日拜。可能因為我神心,連我旗下的小姐,都生意好好。」

冷板小姐 多拜後收山
 媽媽生續說:「曾有一位同場而不是我這組的小姐,她每天都很勤力地上班,但一星期可能只有兩天有客。我見她如此努力,但找不到客人,於是叫
了她來跟我。雖然她的樣子平平,並不標致,客人也會因為我而請她一起伴唱。」

過了一段日子,這位小姐也像媽媽生一樣,每天都拜具靈神,希望帶旺桃花。大約過了一年,她被一個在泰國做小生意的客人看中,還照顧她的日常
生活,從此她再沒有上班。雖然,故事聽來很像電視劇中的橋段,姑勿論是否與具靈神有關,但祂的信眾之多,則不用置疑。

另類拜祭禮儀
 泰語,白賴結,即是香港人口中的「具靈神」,是指一種陽具型聖物。據師傅解釋,自古以來,有很多地方如東南亞、日本、中國、甚至遠至非洲的
土著,都會供奉陽具型聖物,只不過是名稱不同而已。因為古時是農業社會,人人都希望男丁旺盛,拜祭代表男性象徵的陽具,是希望多生小孩,壯大
生產力。

所以除求橫財、姻緣、擋煞外,想求子的夫婦,都會前來祈求。

求姻緣 胸圍擦完可自用
 在泰國,拜具靈神的方法層出不窮,年輕一輩必定會摸摸具靈神的頭部,然後再掃掃自己的頭。同時,供物也非常特別,除了一般的香燭鮮花外,也
可以上等的雪茄、靚酒作供品。如果認為這樣也不足夠的話,亦可花多一點心思。就正如有人在「四面佛」前跳脫衣舞一樣。

採訪當日,在具靈神壇前,還可看到有些成人雜誌,甚至有胸圍。據聞準備私人胸圍去擦一擦「具靈神」,然後再作日常使用,可增加人緣,並趨旺
桃花。所以除了公關小組,在場也有不少大家閨秀,為求得到好姻緣,也帶來胸圍作供品拜祭。

曉逆水而上 真係咁神通?
 白賴結傳入泰國,可追溯至八世紀,由柬埔寨僧人從印度傳入。現時大部分的白賴結,都是由木、骨或象牙雕成,也有銅製的。

高僧會先在木、骨或象牙上唸經,再把它雕成陽具形態,再次唸經及寫上經文,即成有靈力的白賴結。銅製的白賴結則由工模鑄成:高僧邊唸經,邊
雕上經文於工模,再澆上佛寺中的溶銅,倒模而成白賴結。

龍波依製的最著名
 在泰國高僧中,龍波依所製的白賴結至為出名,龍波滿及龍波本亦有製作白賴結,也相當受善信歡迎。大約兩年前,有篇關於龍波依白賴結的文章,
刊登在一本很有名的泰國佛牌雜誌。當中的相片展示,有人把龍波依的白賴結放於瀑布下游,水從瀑布上游向下流,但龍波依的白賴結卻向上走。文章
刊登後,大師的白賴結便更受歡迎。

回复 #127 kuenboon 的帖子

我师傅有这样的。。很大个。
但是没有给我。。。

我戴了觉得很不一样,昨天有个女生说去年有点讨厌我的,不过现在觉得我不那么讨厌了

回复 #129 kuenboon 的帖子

那很好丫。。。
我想你的目的达成了吗??

还没拉,没钱养老婆.哈哈.单身比较好,我那个是1995年出的,我请300多,
好象赚到了,青铜的,上面有女人跟壁虎
等我回家拿了card reader才post上来

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
很严肃的向大家说(我没有TOK RAJA的 PHRA PITDA)
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

哇~火气好大阿~不要生气,生气会犯嗔戒的 (大话西游2-唐僧说的)

回复 #133 kuenboon 的帖子

很多人认为我有他的pitta但是 我只有他的铜牌已经很好了。。。

是阿~假如有他的铜牌,就跟有钱人差不多划上等号了

回复 #135 kuenboon 的帖子

佛牌不能用钱来衡量...
可以我是北马人..这里太多人对以佛牌很热诚..
而我本身也对于佛牌开始做研究.
身边也有很多爱好者...
所有可以请到比市面较便宜的佛牌或有人给佛牌....
有时候看到其他佛友很热心的想找佛牌戴但是又找到假的所以想帮忙找..
我有朋友常到泰国请佛牌又常到泰庙.所以可以请到真的佛牌价钱也较便宜..

有的时候很羡慕你们北马的人,因为那里佛牌比较多而且又靠近泰国,,有空我上北马kacao 你lor,

原帖由 kuenboon 于 11-4-2007 03:30 PM 发表
有的时候很羡慕你们北马的人,因为那里佛牌比较多而且又靠近泰国,,有空我上北马kacao 你lor,

其实只要你相信我..
我可以帮你找佛牌(保证真牌)价钱可以让你满意..
我这里有几个朋友有代理佛牌..
从几十到几十千都有..
(连tok raja pidta 都有价钱会比市场便宜)

回复 #138 uncle_tan 的帖子

uncle tan,

你有somdej wat rakang ahjahn tor 做的吗?
想看看哦...

原帖由 蓝天梦 于 11-4-2007 05:41 PM 发表
uncle tan,

你有somdej wat rakang ahjahn tor 做的吗?
想看看哦...

谢谢你看得起我...
我也想要我没有本事找到.....
连long por hin 和long por nak也没有...

如果你想请我可以帮你..带你到曼谷找..
美的大概你准备RM300,000.00...(普通的佛模)
特别的佛模要  RM1,200,000.00
应该找到了...(不知道价钱有变动吗?)