佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[跳棋] 星星棋/Guli 棋~

跳棋介绍
跳棋,以前对它最深的印象是棋子,可以用来打弹子,汗,扯远了

--术语介绍
一局跳棋,可以分为开局、中盘、收官(借用围棋术语)三个阶段。
开局:一般指的是从双方棋子的出动到子的初步相互接触为止的过程,一般在10步棋以内;
中盘:是指双方的子力纠缠在一起,争夺出路,同时又给对方设置障碍的阶段;
收官:是双方的棋子基本分开,各自按自己的方式尽快进入对面的阵地。

--详细规则、胜负判定方法
  跳棋的游戏规则很简单,首先,游戏参与人数必须是偶数,即2人、4人或者6人,然后与对角线的一方对抗。棋子的移动可以一步步在有直线连接的相邻六个方向进行,如果相邻位置上有任何方的一个棋子,该位置直线方向下一个位置是空的,则可以直接"跳"到该空位上,"跳"的过程中,只要相同条件满足就可以连续进行。谁最先把正对面的阵地全部占领,谁就取得胜利。
--上手基本简单玩法(开局、布子、走法)

布子规则
游戏开始后,用户在六角星型棋盘上开始游戏

走子规则
  棋子的移动可以一步步在有直线连接的相邻六个方向进行,如果相邻位置上有任何方的一个棋子,该位置直线方向下一个位置是空的,则可以直接跳到该空位上,跳的过程中,只要相同条件满足就可以连续进行。

和朋友们在班上玩的
塞车了 ~~~~~~   

有人对这个棋有兴趣吗?

ADVERTISEMENT

我有啊!
嗯,超爱玩的。。。
如果你也住在芙蓉的话,可以与你切磋切磋一下哦!

我也想找这跳棋,请问知道哪里有卖吗?谢谢。

书店就有得买了。
那个。。。想问LZ一个我开始玩时就想到的问题。。。规则没限定不可跳回头,那如果有人整盘棋重复一只棋子跳上又跳下,对方也没办法进入,赢不了,那不是和棋吗?

小时候玩过