佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wtc4planet

【专题讨论】哪一个网上交易系统最好 ?

廉政行动 发表于 10-6-2013 02:24 AM
0.38%,就是说RM10,000x0.0038=RM38 (per transaction)

目前我只用HLebroking和Jupiter,我申请的是 ...

HLeBroking的网上交易系统的界面好用吗?
如果游览器不支援java的话可以用吗?

界面简洁+功能算齐全+容易上手(如已摸索如何操作)。。第一次登录+使用该交易平台,只需安装系统提供的插件add-on即可。。  发表于 5-7-2013 06:03 PM

廉政行动 发表于 10-6-2013 02:24 AM
0.38%,就是说RM10,000x0.0038=RM38 (per transaction)

目前我只用HLebroking和Jupiter,我申请的是 ...

所以你现在用的是hlebroking ? 放钱在里面还有年利率喔?

Harryharry 发表于 14-8-2013 09:06 AM
所以你现在用的是hlebroking ? 放钱在里面还有年利率喔?

我有好多share account(不同的CDS)。

最早以前,差不多20年前,那时候还没有网上交易,所以是通过股票经纪(Kenanga)
佣金从1%开始,N年前降到0.7%,再降到0.6%。

过后在PBB开了account,但没有用。因为发现Jupiter的才0.1%佣金,立刻转去Jupiter。
我开的是cash upfront account,必须要有现金在交易户口才能下单buy。
那时候Jupiter的利息大概在2%(年利率)以上。利息是每个月底结账,下个月进账的。
现在利息有所下调,2~2.6%,根据数额大小。
具体情况请致电03-20709800,直接问Jupiter的职员吧。

2012年,去HL Investment Bank开户口,也是cash upfront account。
佣金0.1%,利息有2.6%,户口里头至少要有RM1000才有利息。
为什么要多开一个呢,因为我在Kenanga有很多不同公司的股票,数目数量都不大,
如果要transfer去Jupiter,每个counter(公司)要付RM10,
但如果transfer去HL的话,他们会rebate RM10 for every counter,没有限制多少个counter。 本帖最后由 廉政行动 于 14-8-2013 02:56 PM 编辑

所以现在同时用Jupiter和HL。
Jupiter VS HLebroking有个好处,那就是Jupiter交易额超过50k,
佣金只有0.05%(平常是0.1%)。
但HLebroking不管数目大小都是0.1%。

所以我是能省则省。
我从没用过share margin account(SMA),
也奉劝新手们(少过5年的买卖经验)不要用SMA。
尤其现在KLCI处于1800的高位,千万不要借钱投资股票。

Follow Us
廉政行动 发表于 14-8-2013 02:59 PM
Jupiter VS HLebroking有个好处,那就是Jupiter交易额超过50k,
佣金只有0. ...

交易额超过50k,是单笔吗?还是总计?

Harryharry 发表于 14-8-2013 05:24 PM
交易额超过50k,是单笔吗?还是总计?

50k per transaction.
一次交易额超过50k,佣金0.05%

malacca securities day trade only RM8 or 0.05 % which higher ,不管任何数额
-internet trade platform 就算没有交易也不会过期(OXK 6 month dormant will deactive)
-有多种CHART,MOVING AVERAGE,RSI,BOLLINGER BAND ETC

有何疑问的,可PM我咨询

thevintage 发表于 21-12-2012 12:12 PM
CIMB iTrade, 有兴趣可以pm 我拿详情。

PM 我 CIMB itrade 详情

打算开OSK account 但发现很多都说会当机。
有谁知道?

最近我也开到个户口。。
Cimb上线交易叻。。。
不是很熟悉。。。
买卖到些股项,赚了少少。。。。

廉政行动 发表于 14-8-2013 02:59 PM
佣金只有0. ...

不要借钱进股票的,这句我喜欢

chain_chronicle 发表于 16-1-2014 04:38 PM
malacca securities day trade only RM8 or 0.05 % which higher ,不管任何数额
-internet trade platform ...

是不是  M+ ??

是的。。  发表于 10-7-2015 02:44 PM

花了两天时间爬完8年的贴
是个好帖
总得来说
cimb , maybank, public ban都是获得大众好评
也好像比较适合新手入场慢慢研究慢慢玩
看玩帖子,我会选cimb去开个户口来看看

不过有人可以解释什么是CDS,itrade, nominee a/c 吗?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&tid=2188637&goto=lastpost#lastpost  发表于 10-7-2015 02:43 PM
如有关cimb itrade疑问可到【专题讨论】CIMB@itrade专区,向vincent咨询。。  发表于 10-7-2015 02:43 PM

请问hong leong 的broker fees 是多少?

我本身是在用 ItradeCIMB,
最低手续费比较高 - RM28.88
可是可以用 TeleTrader 的 Charting Tool,
基本上很多功能都有,
感觉还蛮不错的

请问有人用过cimb i trade 吗? 好用吗? 谢谢

廉政行动 发表于 14-8-2013 06:59 AM
佣金只有0.05%(平常是0.1%)。
但HLebroking不管数目大小都是0.1%。

所以我是能省则省。
我从没用过share margi ...

请问高过1800 对股市是好吗? 刚要开始学习, 不懂问一下。 谢谢

其他 ---》 Rakuten Trade
一切买卖网上操作,不必出门,就是简单。水钱低,有积分 ,开户口只需RM10.60
Rakuten (1).PNG

Trading Fees
  • Transactions below RM1,000: RM7 flat rate
  • Transactions RM1,000 – RM9,999: RM8 flat rate
  • Transactions RM10,000 – RM99,999: 0.10% of trading value
  • RM100,000 above: RM100 flat rate
  • Assisted Brokerage: Normal brokerage transaction fees (as above) + RM30
Other Fees
  • Clearing Fee: 0.03% up to a
  • maximum of RM1,000 per contract + 6% GST
  • Stamp Duty: RM1 for every RM1,000 in trading value (maximum RM200 per contract)
  • CDS Fee: Account Opening RM10.60 per CDS
  • Transfer of Securities: RM10.60 per counter

以下是Friend Referral开户口的链接
https://www.rakutentrade.my/devi ... debVCZEOYP&mode=web

或主要链接
https://www.rakutentrade.my/

评分

nick888666 + 5 谢谢分享