佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

TengFong 发表于 28-12-2012 03:42 PM
我是kr使用者,得空就拿着我的kr去这里拍拍,那里拍拍。我觉得kr的自动对焦不会慢。当然,遇到太暗,整色 ...

谢谢你的回答。

它的white balance 会准吗?

k-R 2手值得买吗?会不会说有很多问题呢?

TengFong 发表于 28-12-2012 03:30 PM
www.pentax2u.com 帮到你

DA/FA是什么意思?

ckairen 发表于 28-12-2012 04:30 PM
DA/FA是什么意思?

http://www.mosphotos.com/PentaxLensesExplained.html

这里有介绍

AA369 发表于 28-12-2012 04:28 PM
谢谢你的回答。

它的white balance 会准吗?

white balance方面,我觉得没问题。而且他可以自己调自己想要的white balance(基本上很多DSLR都有这个功能)。有时候机子会判断错误,不过后期制作修改一下是没问题的。

至于二手机方面,就看condition咯。没有跌过地上的痕迹,sensor没花,没有dead pixel,保养好,基本上都是OK的。当然不排除你会遇到condition差的机子。。这些情况只要你买二手货,都会遇到的

DA 35MM F2.4 有人卖吗?
白色的好像很难找到嘞

ckairen 发表于 5-1-2013 04:51 PM
DA 35MM F2.4 有人卖吗?
白色的好像很难找到嘞

我有一只白色的你要吗?二手的

Follow Us
我想找大光圈portrait lens,有人愿意出让吗?

不久前刚入了一架K10D,二手的,配1855 和一个手动50 1.7还有闪光。。。
正在学习用。KL 有pentax kaki 吗?身边都是C 家和 N 家 的多。。。。

我有一支samyang 85mm f1.4要出让,有人有兴趣吗?新山。

其实我很奇怪,为什么一个不是很出名的拍照,会有那么好的拍照效果。。我完全的想不到。。目前用 n 的我,既然对这个拍照有了兴趣。。不是它可以用 tamron or sigma lens 吗??
我 budget RM1500 可以买那架呢。。目前我用 n 的 semi pro 机,我也想拿 pentax semi pro 机。。最好有 top LCD ... 二手也没关系

pentax-Metz 50 AF-1 要脱手 有兴趣可以pm我

有传闻,27/3/2013星期三9.00am(+8)

longzheart 发表于 25-3-2013 03:56 PM
有传闻,27/3/2013星期三9.00am(+8)

还有什么新机推介吗?

或说最近打算买K-5ii回归SLR,杰里有K-5ii的用家吗?
可以分享这部机一些什么吗?

風林火山 发表于 26-3-2013 10:54 AM
还有什么新机推介吗?

或说最近打算买K-5ii回归SLR,杰里有K-5ii的用家吗?

哈哈,只是传闻中的pentax k3 全画幅单反会在3月27日有消息(4月1日?)消息称用的是2400万感光元件(sony那片)。这个有的话机身售价估计6k以上

类似的选择还有:

1。k5  - 较便宜,相比k5ii只输在对焦系统(只从数据资料参考),已停产,市场应该还有
2。k5iis- k5ii去除了低通滤镜的版本,可以得到更多的暗部信息,目前为pentax旗舰

其他品牌
nikon d7100-来势汹汹
canon 7dmk2-未有消息

我正用着k7,没什么不满意的地方

longzheart 发表于 26-3-2013 01:14 PM
哈哈,只是传闻中的pentax k3 全画幅单反会在3月27日有消息(4月1日?)消息称用的是2400万感光元件(son ...

那个K-3看起来像是愚人节什么的比较多一点。。。

多谢分享你的K-7,目前应该是锁定K-5或K-5ii吧。

風林火山 发表于 26-3-2013 01:28 PM
那个K-3看起来像是愚人节什么的比较多一点。。。

多谢分享你的K-7,目前应该是锁定K-5或K-5ii吧。

哈哈,也是啦,明天可以就知道了

我要出让pentax kits lense 50-200mm
有兴趣可以pm我

95%新,没用过多少次。因为买了18-250mm

小弟有一架K-r 白色要出售……
有哪一位有兴趣的?

新人最近看到K-30有2种KIT
一种是18-55 MM

另一种是DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR
哪一个KIT比较值得?
如果,要用保护镜.
你们推荐用什么保护镜,UV滤镜,还是不要用

个人是拍风景,建筑物, 旅行比较多。。。

E.zone 发表于 2-4-2013 02:14 PM
新人最近看到K-30有2种KIT
一种是18-55 MM

如果短期内有打算升级镜头的话那么在下会拿18-55mm。
但是最重要还是大大你的预算。

如果想拍美美颜色的风光照的话,应该少不了CPL滤镜吧。