佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

还有什么镜头还没卖?

回复 727# corsiar74

50mmf1•4怎样卖可以pm我最低价吗

寻求 Pentax DA 35 F2.4 AL 二手镜,最好新山人能够面交

我也是Pentaxian (K7)

原本打算买个K30 (SGD748而已), 可是最后没买,原因是没Top LCD..
现在等待K5 replacement当中

corsiar74 发表于 28-1-2012 09:35 PM
我的Navy Blue Kx 和一些镜头要卖(新弊或马弊也行), 如有兴趣可以联络我, 简讯或打给我也可以 (+65 9296 32 ...

我想要买,还有吗?请简讯给我 --
1). Kx + 18-55mm WR - SGD450

拿到pre-order的K30 (white) 有几天, 加上 DA 35mm 2.4 AL (white), 还在研究使用法
之前的K100D可以退休了(其实是忍了很久才打算upgrade)
终于等到不错的相机, 最重要的是还能用AA battery ...
pentax2u还有送adapter和一set AA, 还蛮实惠的

不过有点不习惯, 因为没有像K100D有top display
而且LCD display有点"热", 不习惯
不过K30的AF和高ISO很棒 ...

我还觉得K100D的button key的位置比较理想简单, 可能是习惯的问题吧 ...

Follow Us
hiron81 发表于 22-2-2012 02:16 AM
有沒有人在關注新發佈的50mm f1.8?

我!我就是为了这个50mm f1.8才进来这里看看的.

fantasy_kenny 发表于 23-7-2012 05:12 PM
K-01的表現還不錯。小弟目前非常滿意

Pentax K-01 + smc PENTAX-DA 40mm F2.8 XS Lens

大大想请问你的k-01买多少?

我到现在只用普通的dc,没买过和用过任何的m43或dslr。可是不懂为什么从以前不懂相机就喜欢pentax。到稍微认识相机才知道大哥好像是canon和nikon(因为身边的朋友都用这两个让我这样认为),pentax在马来西亚好像很难找到(可能我不会找),我在北马就很难看到,也没有认识的人介绍。

最近我打算明年入手m43或dslr,为了拍我的小孩(第一个),也为了满足我要买大相机的梦想(前面那个应该只是借口)。因为对k系列的颜色开始就喜欢(虽然这里没有像日本自己选色),可是还是喜欢,但就是迟迟不敢入手(怕用不多)。可是当下定决心要买dslr的时候,发现了k-01,超爱的,没有错应该是m43的相机。

可是当讯问朋友的时候,没有一个支持我,也给了我很多的理由不要下手pentax。叫我拿钱去买canon或nikon任何的相机都好。因为本地的support和买后的service,也让我的心动摇了。可是在我自己衡量我自己的用途和能力后,因为我不会玩镜头,所以够用的就好,而且k-01虽然是m43的相机,但能用k-mount镜头,所以空间蛮大的(小弟愚见)。

我有亲戚在美国,想等看看x'mas会扣吗?之前看到美金529.95,有机身加两个镜头:
  • smc Pentax DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL Lens + Front and Rear Lens Caps
  • smc Pentax DA 50-200mm f/4.0-5.6 ED Lens + Front and Rear Lens Caps
据说是够用和涵盖多数的拍照范围了。请问大大这个价钱ok吗?想看还能不能减价再出手,也可以让我知道大马的价格吗?谢谢。

喜欢就敢敢去,呵呵,我们这些pentaxian哪一个不是身边围绕着c和n

k-01这一类是称无镜单反,m43也是无镜单反,不过是olympus以及panasonic等等用的无镜单反标准

pentax出的k-01是可以直接用k-mount镜头的

相机那架好是很主观的,最主要自己亲自去试机,价钱可以到shxxxxx网站去参考参考

18-55  50-200 这两只是入门镜头,不过普通用的话已经是不需要换了
也有很多朋友喜欢直接配35或50定焦(还有40,43较贵),好处是方便快拍而且光圈大,价格相对便宜,当然上瘾定焦后。。。pentax有一系列定焦等着你

longzheart 发表于 10-12-2012 12:20 AM
喜欢就敢敢去,呵呵,我们这些pentaxian哪一个不是身边围绕着c和n

k-01这一类是称无镜单反,m43也是无镜 ...

Body就一千了,如果加那两个镜头外国买好吗?还是价钱便宜不多,不如本地买,还有本地保家。可是真的会上瘾吗?好期待,如果真的买。

其实他有便宜的body加pancake lens,还是我买这个然后入手一个大大介绍的大众用的镜头,比加两个普通镜头好?还是我买body加一个大大介绍的镜头?小弟对镜头不熟悉,不是很了解大大说的术语,不好意思。我可以自己找价钱,谢谢。

谢谢大大指教,麻烦了。

pin10 发表于 12-12-2012 08:50 PM
Body就一千了,如果加那两个镜头外国买好吗?还是价钱便宜不多,不如本地买,还有本地保家。可是真的会上 ...

不会难懂啦,只是用语不一样,pancake就是定焦,价格我就帮不到大大了去shashinki check看看吧

定焦的好处是
-可以很快就瞄好你要拍的东西,建议买35到50左右的定焦就是这段焦距是比较大众的
-而且光圈比较大就表示可以用相对快的快门来拍,比较不容易手震,信心提升比较快
-光圈大就是可以拍到那种主体很清楚背景很模糊的照片,pentax的背景模糊是很独特的
-定焦因为镜头里面的镜片组都是固定的,用的镜片比较少,所以quality会比较好(镜片越多光损失越多)

调焦可以zoom的镜头
-方便
-不需要跑前跑后
-一次就包括了整个焦段

longzheart 发表于 13-12-2012 10:22 PM
不会难懂啦,只是用语不一样,pancake就是定焦,价格我就帮不到大大了去shashinki check看看吧

定焦的 ...

O(∩_∩)O谢谢大大,世界末日过了再看x'mas有什么折扣。在大马真的很难找到pentax咯...

刚加入pentax不久~买了个2手的KX~
想跟各位大大讨教下 怎么拍照~
因为完全没学过 什么基本都没有~ :3

ckairen 发表于 27-12-2012 03:05 AM
刚加入pentax不久~买了个2手的KX~
想跟各位大大讨教下 怎么拍照~
因为完全没学过 什么基本都没有~ :3

呵呵,多一点爬贴吧,这里很多教程。虽然都是理论,但是都是蛮有用的

TengFong 发表于 27-12-2012 03:44 PM
呵呵,多一点爬贴吧,这里很多教程。虽然都是理论,但是都是蛮有用的

我现在就只有个18-55mm的镜头~
我想要买定焦的镜头~哪个比较好啊?

ckairen 发表于 27-12-2012 08:28 PM
我现在就只有个18-55mm的镜头~
我想要买定焦的镜头~哪个比较好啊?

买一个f1.8 50mm咯,或者f1.4。因为kit lens的f开不到大,拍晚上有点辛苦。

TengFong 发表于 28-12-2012 01:13 PM
买一个f1.8 50mm咯,或者f1.4。因为kit lens的f开不到大,拍晚上有点辛苦。

价钱大概都是在什么价位啊?
怕被砍菜头啊~

这几天看了pentax 的forum, 觉得被它的照片吸引,想买2手的来玩玩,请问kx 或者kr, 对焦真的会很慢吗?用来拍风景,拍birthday party 大家说123cheese的那种场合,会不会说时常发生对焦不准?它的auto white balance 准吗?

ckairen 发表于 28-12-2012 01:15 PM
价钱大概都是在什么价位啊?
怕被砍菜头啊~

www.pentax2u.com 帮到你

AA369 发表于 28-12-2012 02:24 PM
这几天看了pentax 的forum, 觉得被它的照片吸引,想买2手的来玩玩,请问kx 或者kr, 对焦真的会很慢吗?用来 ...

我是kr使用者,得空就拿着我的kr去这里拍拍,那里拍拍。我觉得kr的自动对焦不会慢。当然,遇到太暗,整色墙壁或太亮,必须使用手动对焦。手动对焦的速度就看自己的手指和眼睛咯。

我觉得kr比起同级(差不多价钱),做得比较理想。毕竟pentax是为photographer而订做的相机,而不是为marketing订做的,呵呵

我拥有kr,暂时没有怨言,呵呵