佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们赞成同屋的情侣住同一间房吗?(大学生)

同居就为了方便而已吗?
就住在一起,什么责任就不用负那样吗。。。
就只享受那一刻的欢乐。。。
虽然我本身对婚前性行为没有什么意见。
但是觉得好多人好像就没有想过责任两个字。。。  
觉得有点迷失了。。。

原帖由 meadow+sweet 于 17-6-2007 10:36 PM 发表
同居就为了方便而已吗?
就住在一起,什么责任就不用负那样吗。。。
就只享受那一刻的欢乐。。。
虽然我本身对婚前性行为没有什么意见。
但是觉得好多人好像就没有想过责任两个字。。。  
觉得有点迷失了。。。

他们会告诉你。。你是什么时代的?大家都是成年人。合则聚不合则离。。
责任?他们会说双方都愿意的。。

可能现在的社会都把‘同居’真正的含义误解了吧。。。

同居,大多数人自然就会联想到婚前性行为,但其实,
同居,也是可以让一对情侣在还没踏入结婚的那一个阶段前,
先了解对方的生活习惯,同时也可看看是否真的能相处得来。。。

有很多恋人在结婚前是相处得很好的,那是因为他们没真正相处过,
但当他们结了婚以后,才发现住在一起后出现很多问题,严重的,还可能导致离婚。。。

所以说,同居不一定没有它的好处,
至少能在做出‘人生大事’的决定前,
看清楚对方是否真的适合当自己的终生伴侣。。。

原帖由 再见周公 于 17-6-2007 11:57 PM 发表

先了解对方的生活习惯,同时也可看看是 ...

那是在大家感情都已稳定。步入随时都可能谈婚论嫁的阶段才适合的定义。

但现今社会中。。所看到的都是热恋中、刚开始几个月,就已同居了。。那是为了欢愉?还是为了未来?

原帖由 bluesboy88 于 11/6/2007 12:07 AM 发表

那是在大家感情都已稳定。步入随时都可能谈婚论嫁的阶段才适合的定义

但现今社会中。。所看到的都是热恋中、刚开始几个月,就已同居了。。那是为了欢愉?还是为了未来?

本小姐在前面也发表过了,绝对赞同你的说法(请看回#153)

原帖由 再见周公 于 17-6-2007 11:57 PM 发表

先了解对方的生活习惯,同时也可看看是否真的能相处得来。。。

有很多恋人在结婚前是相处得很好的,那是因为他们没真正相处过,
但当他们结了婚以后,才发现住在一起后出现很多问题,严重的,还可能导致离婚。。。

所以说,同居不一定没有它的好处,
至少能在做出‘人生大事’的决定前,
看清楚对方是否真的适合当自己的终生伴侣。。。

小侠佩服周小姐...小侠谢过...
容小侠说句话...大家这么讨论...那些人也未必敢或会回应我们...
这一楼也只有我这一些旁观者单方面的在讨论...
身在其中不是我们...当然,他们也未必是要说出理由...
也许他们有自己的想法...我想他们也未必要知会大家呱...

Follow Us

回复 #83 cychew82 的帖子

我觉得就算情侣同住一间房也未必会发生什么事吧?至少我家的两对情侣都没有。他们的举止也尚在可接受的道德范围之内。

可以接受

同房不应该只为了性(虽然大多都是 ), 而是为了了解对方的生活习惯与性格,总好过婚后才谈离婚吧!最重要是做好该做的事情与措施,别高出人命就好了

文恳 该用户已被删除
原帖由 运动王子 于 11-8-2007 02:40 AM 发表
同房不应该只为了性(虽然大多都是 ), 而是为了了解对方的生活习惯与性格,总好过婚后才谈离婚吧!最重要是做好该做的事情与措施,别高出人命就好了

(举手赞成)对,同房为了性只是男人的单方面地想法罢了吧?

原帖由 bluesboy88 于 15-6-2007 10:46 PM 发表

可能连那一家的屋友见到面都尴尴尬尬的。。。

是的. 尴尬是一定会的, 而且有时也会弄到大家很不方便...

原帖由 marine_free 于 15-6-2007 10:28 PM 发表
其實各有各的好,只是每個人的想法有些不同罷了。。。
其實我也蠻同意要同居就別分手,不然想像一下才同居几個月就分了不只自己受傷而且可能也連累了屋友。。。

是的,如果最后不在一起了,不只伤了对方, 真的会连累了屋友...
这点真的要郑重考虑..

原帖由 云深 于 30-7-2007 12:54 PM 发表
我觉得就算情侣同住一间房也未必会发生什么事吧?至少我家的两对情侣都没有。他们的举止也尚在可接受的道德范围之内。

我比较好奇的是..人家关起房门, 你怎么知道没什么事的?

先了解对方的生活习惯,同时也可看看是 ...

我在想..这点..同家不用房, 是否也可以得到一样的效果?

同屋不同房。。。。。。。。。。。。

也许双方都包着试婚的心态吧。。。
看看自己是否能够忍受对方的生活习惯。。。。

赞同。。。赞同。。。。可惜。。。。没有机会。。。。。

原帖由 darnell 于 21-8-2007 12:04 AM 发表

是的. 尴尬是一定会的, 而且有时也会弄到大家很不方便...

是的,如果最后不在一起了,不只伤了对方, 真的会连累了屋友...
这点真的要郑重考虑..

我比较好奇的是..人家关起房门, 你怎么知道没什么事 ...

通常他们都把房门开着,而且我相信没什么事。

我本身认为如果那对情侣愿意的话就没问题咯,反正大家都是成年人了。尴尬?我不这么认为,大家都是成年人,如果这样也会尴尬的话难免思想太保守了。

我是不赞成的。。即使是同屋也不能。。

本身认为,不是一对情侣觉得没问题就没问题,因为这世界上有伦理的关系存在着。。

当只是你一个人在一个密闭的空间里,你怎么喊、怎么闹,只要不破坏或干扰到任何人,就没有任何问题,因为,没有伦理的关系。。

当,一个空间里出现了除了你一个个体之外的个体,伦理关系又产生了。。

跟人觉得,不是保守不保守的问题,而是尊不尊重的问题。。

回复 #176 ahcheong 的帖子

哦?
两个人在一起不是应该学习互相尊重吗?

开心就好,不过如果是我的话还是不要好了,我喜欢有个人空间,哈哈

其实,之前还不反对同居的。。因为觉得可以借机更加了解彼此。。
但,最近却发现,很多同居的朋友,都落得分手的下场。。
我会觉得这么早(还没谈婚论嫁的话)就同居,很没有私人空间。。
两个人在一起,也是需要私人空间的。。

中立 哈哈。。。

忘了在哪里看到,有调查说同居过的情侣结婚后的离婚率非常的高哦。。。好像比没有同居过的情侣结婚后的离婚率还要高。。。。

我爸也说,既然要同居,不如结婚。。 哈哈。。。

*纯粹分享我所知道的..*