佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古健杰与陈文宏 敢敢的骄傲吧!

许多人都为你们杰出的惊叹。。。
你们是马来西亚的骄傲。。。

但是,更多人怕你们会太骄傲而导致自满,不再努力而退步,甚至迷失在掌声中。。。 毕竟你们太年轻了。。。

在此,我有个建议,, 你们可以学林丹,林丹是出名骄傲,出名串的高手。也年轻。
但是,他的骄傲,是他保持自己身为世界第一的原动力。
他的骄傲,没有让他自满,反而让他视失败为耻辱,因此,他比以前更努力,更未成名前更刻苦。

所以,古健杰与陈文宏,你们敢敢的骄傲吧。。。因为骄傲不一定是坏事。

还是作个谦虚、有实力、令人折服的世界第一比较好吧。

波玻 该用户已被删除
超级丹的自我推动力岂是一般人学的到的

如果太骄傲,就算拥有天下无敌的名号,却被所有人讨厌,也不是很妥当吧?!而且一旦输了,一定会被人踩得粉扁。

我可不希望我们的选手像taufik林丹一样整天竖立敌人,讨厌他们的人远比喜欢他们的人多。
打不好就不要比赛,丢球拍,乱发脾气,甚至还在场上爆粗等等的恶劣行为,严重侮辱了比赛。
技术是一回事,空有一身技术却连基本的球场礼仪都没有要如何获得观众的掌声?
毕竟身穿着大马球衣,他们代表的不只是自己,还有整个国家的形象。
我不希望其他国家的人认为我们的素质低还是没礼貌的。

原帖由 屁股大大 于 20-3-2007 01:53 AM 发表
我可不希望我们的选手像taufik林丹一样整天竖立敌人,讨厌他们的人远比喜欢他们的人多。
打不好就不要比赛,丢球拍,乱发脾气,甚至还在场上爆粗等等的恶劣行为,严重侮辱了比赛。
技术是一回事,空有一身技 ...

我开始欣赏你。。。。

Follow Us

不是一定要靠這樣才能讓自己成爲一個強大的球員

再説,驕傲=\=自大,別混淆了這兩個字眼
驕傲是一種榮譽,you proud to be who are you
自大是一種自卑延伸出來的不健康心態,arrogant is always be the sign of a loser

原帖由 simpan 于 20-3-2007 02:07 AM 发表

我开始欣赏你。。。。

我no good meaning的。

我希望古/陈是有自信但不自满,时时虚心学习、不断追求进步的世界第一高手。

wannylok 该用户已被删除
原帖由 phoebe_hsw 于 20-3-2007 02:12 AM 发表

驕傲是一種榮譽,you proud to be who are you
自大是一種自卑延伸出來的不健康心態,arrogant is always be the ...

对,菲比说得真有道理。
i loving it

原帖由 phoebe_hsw 于 20-3-2007 02:12 AM 发表

自大是一種自卑延伸出來的不健康心態,arrogant is always be the ...

嗯,在中文里,骄傲有正负两面的意思
比方说:
“我觉得他很骄傲自满” 这是贬义的
“我父母会因我的成就感到骄傲、光荣” 这是褒义的
中文跟英文的含义始终还是有差别的

雷西促健傑文宏勿自滿  
updated:2007-03-20 16:26:36 MYT

(巴塞爾訊)大馬國家羽隊男雙教練雷西忠告當紅的男雙組合全英賽兼亞運冠軍古健傑與陳文宏,勿被勝利衝昏頭,必須時常保持警惕。

曾經是印尼男雙名將的雷西週一(19日)表示,他將以自己過去的成功經驗,好好與古健傑與陳文宏分享及傳授。

他表示,他不希望健傑與文宏兩人因目前的一點成就而沉迷於勝利,不過不會阻止兩人慶祝所取得的成就,但是必須要有一個極限。

“若是太高捧健傑與文宏,以致得意忘形,接下來若是遭遇敗仗,可能就會因此一蹶不振,這是很危險的。”

原帖由 树林子 于 20-3-2007 01:06 PM 发表

嗯,在中文里,骄傲有正负两面的意思
比方说:
“我觉得他很骄傲自满” 这是贬义的
“我父母会因我的成就感到骄傲、光荣” 这是褒义的
中文跟英文的含义始终还是有差别的

意识就是‘骄傲’这感觉还是由球迷来替他们感受吧!

希望他们继续胜下去吧!!!!拿不到冠军,至少每场都进决赛吧....要输就输给最强的吧!!!

古健杰/陈文宏。。。加油!加油!
永远支持你们!!!

只要赢得奥运和世界冠军怎么骄傲都不要紧,大家都受的了

波玻 该用户已被删除
原帖由 ongtk 于 21-3-2007 12:06 AM 发表
只要赢得奥运和世界冠军怎么骄傲都不要紧,大家都受的了

老将就是老将,看法果然与这班人不同

说的多么有希望拿奥运金牌、世界冠军都是假的。

一天还没拿到,一天都只是“希望”、“潜质”

就像ROY KEANE警告曼联后辈WAYNE ROONEY:“你是很有潜质,不过记得,YOU HAVEN'T ACHIEVED THAT THING YET'
WAYNE ROONEY有潜质拿英超冠军、欧冠杯、欧洲杯、世界杯。
可是,他一样都还没拿到

回复 #16 ongtk 的帖子

是咯,就可以像道菲了。

奥运和世界冠军虽然还言之过早,
不过他们肯定是其中一个有力的挑战者。

居安思危肯定是最有智慧的做法。

生为本土人,给自己的球员中肯又具鼓励性的话不是很好吗??

你们还可以在世界羽球坛纵横最少5年。。。
加油