佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karikula

所用的画图软件(3D Modelling)

我用3ds max 9.0

很好用的说。

回复 #12 低调小人物 的帖子

我用到吐血。。。。简单的还可以。。。到比较复杂的时候。。。。就吐血了。。。。。

回复 #22 bthbp 的帖子

bthbp 。。你做么发的贴都要吐血 。。
你的病情好像很严重了。。

回复 #23 elroy618 的帖子

被老师折磨到快死了。。。。。。

3dsmax+vray+quad core。。。

原帖由 yeah_86 于 5-11-2007 12:07 AM 发表
我用3ds max 9.0

很好用的说。

来这里也遇到你

Follow Us
如果纯建筑设计软件有有3D Modelling的功能应属Autocad (最新版), ADT (好像换名叫Autocad Architecture), Revit Building (换名叫Autodesk Revit Architecture), Archicad, Catia (Frank Guhry 用的软件),macrostation;vectorworks (不太确定有无3D Modelling的功能)

FormZ (不太确定) 和 3D Studio Max 应该不属于纯建筑设计软件,应该属于纯3D设计软件,因为其软件不能切换来生产建筑平面图(construction drawing/ detail drawing)

我用Archicad建模+Artlantis studio render+photoshop final

我用Autocad +sketchup建模+Artlantis studio render+photoshop final  

现在已经很多人用Artlantis studio render,3ds max已经慢慢被追上了。

最近两年来工作上,我所设计,画,负责+进行 的PROJECTS。。。

先来少少。。。

3D MAX画的。。。

所有设计为公司所有,只好只放两张局部PERSPECTIVE在这里。。。
得空的话去这里参观留言吧
http://www.geocities.com/aven_wwl/

现在有一个新的 plugin 给3D Max, 就是 Maxwell Render. 它的好处是当 render 中还可以 adjust 灯光,出来的效果超真而且不需要 Touch up。 坏处是 render 的时间很长,还有很 “吃“ memory.

你们可以浏览 maxwell 的官方网站 http://www.maxwellrender.com/

原帖由 sashawong 于 13-1-2008 11:11 PM 发表
现在有一个新的 plugin 给3D Max, 就是 Maxwell Render. 它的好处是当 render 中还可以 adjust 灯光,出来的效果超真而且不需要 Touch up。 坏处是 render 的时间很长,还有很 “吃“ memory.

你们可以浏览 maxwe ...

其实原本 3D MAX 已经有这个FUNCTION了。。。

可能我比较懒,用sketch up 用来做study就够了,如果要画到很真,就叫公司outsource 给外面更专业的3D animator。

有时想,如果以后找工,要不要给老板懂我会3D。如果不会,那就不用浪费时间做3D,可以集中精神做设计。但,很矛盾的,没有亲手画3D,form,elevation 方面单靠AutoCAD 有太难visualize。

所以,会3D,但不要太精,可能是最适合我。
我可不想沦落到公司in house的3D animator。

讲笑而已。

outsource 给人家赚,不如给自己人赚。。。

DESIGN DEVELOPMENT 给自己人做。。。
FINAL PRESENTATION 一定给 outsource 做。。。

原帖由 红够了所以低调 于 14-1-2008 12:59 AM 发表
可能我比较懒,用sketch up 用来做study就够了,如果要画到很真,就叫公司outsource 给外面更专业的3D animator。

有时想,如果以后找工,要不要给老板懂我会3D。如果不会,那就不用浪费时间做3D,可以集中精神做 ...

你很支持sketch up下,真的这么容易用吗?这么说我是公司的3d animator ,但我更觉得自己像是十足的office boy ...

原帖由 低调小人物 于 21-8-2007 12:39 AM 发表
我以前是用FORM Z,有人用过吗?效果很真。

连我这刚进Archi Year 1的学生都会用
你想,简单不简单???
哈哈。。
可是不是那么好用

原帖由 Atila02 于 14-1-2008 10:04 PM 发表

你很支持sketch up下,真的这么容易用吗?这么说我是公司的3d animator ,但我更觉得自己像是十足的office boy ...

Sketch up 是免费的,支持盗版不如光明正大用免费货。

而且sketch up的rendering快到没话说,我本身不是3D animator,我不需要画到很逼真,for study purpose 已经绰绰有余了。比动手做model 快,比3D Max, Form Z 的效果快,why not?(而且免费)

不需要上课,花几个小时就学会,Google 很伟大!

我现在做proposal 的site plan,都拿Google Map来用,哈哈哈哈!

原帖由 lyeyeepei 于 18-1-2008 09:37 PM 发表

连我这刚进Archi Year 1的学生都会用
你想,简单不简单???
哈哈。。
可是不是那么好用

formZ的支持者,我没有接触过,所以觉得有距离感。

原帖由 红够了所以低调 于 19-1-2008 01:11 PM 发表

Sketch up 是免费的,支持盗版不如光明正大用免费货。

而且sketch up的rendering快到没话说,我本身不是3D animator,我不需要画到很逼真,for study purpose 已经绰绰有余了。比动手做model 快,比3D Max, F ...

老板当初要legalize一个3d software,我们公司的人比较落后,只会3d studio,所以就只有这个选择了,现在我老板的laptop是用max 9...

其实我们都必须不断的 upgrade software skill~~