佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

如新叔叔在创业版面封笔之帖.....4.如何知道你选择/做的生意能不能做呢?

有打算创业或刚正在创业的朋友,不如考虑约如新当面商谈,
他人很好,做生意很有经验,可以看看他是如何由无资本,
到有小资本,再到如今的大资本,我相信这对没有做生意经验的人,是一个很好的学习例子。

(唉!又给如新添麻烦了)

回复 122# chon 的帖子

迟点再出来喝茶吧!!!
要找如新的记得先跟他做个约定。。。。

有谁知道怎样连络如新大哥呢??

看了楼主地分析以及经验,也可以说相当佩服。

不过也应了老外的观点,这样的公司没有长久性。。。

中国这么多企业也是平均寿命3点5年罢了。

反而欧美,日本的接近百年企业都不少。。。

点出一般人的心态。。。
期待后面的文章。。。

留下足迹,方便爬贴。。。

Follow Us
第一次来到创业版,
看到好帖。
支持下

我在这里混酱久。。。竟然到现在才知道有着好贴。。。惭愧。。。
如新叔叔真的是一个很nice的人,在别的帖里也乐于分享。。。
上次他分享一些关于入口的知识后我如梦初醒,不让我可能会让自己进入窘境。。。
我觉得乐于分享的人很伟大。。。自己就不能100%的分享给人,觉得惭愧,希望我以后也能像他一样

快点快点出来。。。不要封笔!!

想问如新大哥。。。投资会不会比创业来的好?

例如投资产业等等!! 谢!

实在太经典了。。。。。
在这里我学到了很多。。。。
谢谢。。。。

许久没有上来,怎么这个好贴贴如死灰。。。。。。伤心-。-

如新老大 好!!! 这几个礼拜都在看您的帖子。。。真的很多很多的宝贵意见!!我现在很想抄老板了 哈哈

顺便问一下你的意见。。。

online repair PC services 行得通吗??? 我每次看到人家修理电脑都是上电脑店的。。。有什么意见给我吗???

看完此帖,双手拇指情不自禁竖了起来,也点醒我这两个星期来面对的不实际的念头。
我需要一切归零,back to basic再计划一次。

谢谢分享!

佩服佩服,现在才看到这个帖子,当真相见恨晚。。。呵呵。

我没有做生意的命水,96年创业,97年遇到金融风暴,98年倒闭。
几年后又再创业,可是又遇到SARS,经济不景等诸多事项,尔后干脆把生意卖给别人,回去打工算了。。。呵呵。

原帖由 richmah 于 3-11-2008 09:49 PM 发表
如新老大 好!!! 这几个礼拜都在看您的帖子。。。真的很多很多的宝贵意见!!我现在很想抄老板了 哈哈

顺便问一下你的意见。。。

online repair PC services 行得通吗??? 我每次看到人家修理电脑都是上电 ...

他的PC都坏了,怎样Online找你service leh?

原帖由 delonmun 于 6-11-2008 11:10 发表
佩服佩服,现在才看到这个帖子,当真相见恨晚。。。呵呵。

我没有做生意的命水,96年创业,97年遇到金融风暴,98年倒闭。
几年后又再创业,可是又遇到SARS,经济不景等诸多事项,尔后干脆把生意卖给别人,回去打 ...

哇!大佬大驾光临。。。。。。

如新大大,我今天才发现你发的贴,对我很有用,使得我更加有信心。因我本身正在筹备/准备/计划我的事业。打算明年头才开始我的事业。我也是从无资本开始,先做服务,然后。。。。才看市场进攻。其实,我对现在的市场很没有信心,行情太坏了,可是,一看了您的贴,我的信心又回来了,谢谢您,如新大大。

原帖由 Bloodseeker 于 13-11-2008 05:09 PM 发表

他的PC都坏了,怎样Online找你service leh?

只好上门了。。。。太远我就没办法了  

現在才來接觸到這個帖子~

如新大哥的帖子真的都是精玉良言..

可惜我來的時候已經是1年後的事情了...

很想合大哥你喝茶聊天...一定可以獲益良多!

回复 1# 如新 的帖子

佩服你~我要像你这样哈哈~~努力努力