佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

如新叔叔在创业版面封笔之帖.....4.如何知道你选择/做的生意能不能做呢?

Good...

谢谢大大无私的分享...希望在见到你

如新大大可以借你的贴到我的blog吗?

原帖由 jackyyy 于 25-4-2007 19:27 发表
记得写完才走

最近一直忙!
肯定会写完才走.........

这个的确是很不错的分享,很好的帖子。

虽然说没有生意会完全一样,可是有一些借鉴,也不难让我们看到处事的方式,和方法的好坏。

其实,我通常看别人做生意的时候,别人的成功我倒没有太大的兴趣,比较吸引我的,是别人的失败。了解别人的失败,比知道别人的成功更为重要。

无论如何,这个是好帖。期待你其他的分享。更希望学到的是,你的取舍,和选择。

佳评如潮,版主还不会做人--给他点精。

Follow Us
原帖由 如新 于 26-3-2007 03:37 AM 发表
3."强奸"市场之我爽.

如新老兄,看到你这遍强奸市场的短文,读得我很过瘾、心很爽,但心爽之余却有点隐忧。
有时候就是对方的一个疏忽,让人有机可乘,紧捲着对方的尾巴,让对方没办法翻身。全一个商标注册的漏洞。
所以你说"强奸市场",没经对方同意,就霸王硬上弓-先行生产。

过瘾的是,做生意就是好像玩游戏这般有趣,努力+经验,你就可以时常看到别人无法察觉的地方。没有注册的商标,别人在前面拼命花钱打品牌,我只顾低价生产检后门便宜,多快活!

但是,让我感到隐忧的,"盗取"商品,毕竟这不是大将之作风。可以投机、可以取巧。但不能有原罪。如果希望日后做大生意,就不要在今天树立暗敌。

让人垂延的市场,不一定要强奸才可以,有时候,花点时间取悦市场,让它自行奉献,你请我愿,谁也有责任,这样会更完美,对吗?

希望如新兄不要生气。我只是分享自己的一些想法。曾经做生意时我也犯了一点小错,今天回想起有点后悔。赚钱的时候,最忌树立敌人。光明磊落将死对方,不只对方无话可说,可能还会由心佩服得倒过来替自己卖命。所以我宁可再多花点时间寻找更完善的方法来撼倒对方。

原帖由 过路客 于 4-5-2007 11:10 发表如新老兄,看到你这遍强奸市场的短文,读得我很过瘾、心很爽,但心爽之余却有点隐忧。
有时候就是对方的一个疏忽,让人有机可乘,紧捲着对方的尾巴,让对方没办法翻身。全一个商标注册的漏洞。
所以你说"强奸市场",没经对方同意,就霸王硬上弓-先行生产。

过瘾的是,做生意就是好像玩游戏这般有趣,努力+经验,你就可以时常看到别人无法察觉的地方。没有注册的商标,别人在前面拼命花钱打品牌,我只顾低价生产检后门便宜,多快活!

但是,让我感到隐忧的,"盗取"商品,毕竟这不是大将之作风。可以投机、可以取巧。但不能有原罪。如果希望日后做大生意,就不要在今天树立暗敌。

让人垂延的市场,不一定要强奸才可以,有时候,花点时间取悦市场,让它自行奉献,你请我愿,谁也有责任,这样会更完美,对吗?

希望如新兄不要生气。我只是分享自己的一些想法。曾经做生意时我也犯了一点小错,今天回想起有点后悔。赚钱的时候,最忌树立敌人。光明磊落将死对方,不只对方无话可说,可能还会由心佩服得倒过来替自己卖命。所以我宁可再多花点时间寻找更完善的方法来撼倒对方。

首先...有感谢沉默一时的过路客仁兄赏脸在我帖子路过........谢谢

那个是相当年要上位的做法,根本没有想到什么后果....
不过还好,过后我跟商家也成为知己,一起开发产品,
利用我的方便配搭他的网络...
工厂从20多万业绩一个月增长成80多万一个月,他的功劳也不少...
当初就是要强霸市场罢了,根本没有想那么多...
说实话,如果当初处理不好,或许就是一个敌对了!
往往生意就是要突破,墨守成规,不是不好,
看个性,对我来说,事业永远就是创于闯,两个字罢了!

再次感谢过路客仁兄指教!

市场这东西,还得跟两位前辈多多学习。
老实说我已经接近技穷了。

原以为你说的是体育用品。如果是工厂配件生产,找 OEM 工厂生产却标上对方品牌的,我听过还不少。从汽车配件、到电子配件,甚至服装品牌,几乎都有听说过。

坦白说,能够做到 80 多万的月营业额,也就是一年一千万,真是非常让人佩服。普遍上说,工厂配件生产差不多平均有 30% 毛利。扣除一切费用,相信你们俩的年收入仍过百万。

千万的生意,即使几年的总生意额加上来也没有。想到这里,我就有点惭愧,自己也不是什么东西,哪里好意思再多说什么。生意上来说,我仍是属于属于摸索阶段,才短短的几年,仍是初哥一个。

很期待你这遍"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?"。有时想尝试一门新生意,都面对如何评估这门生意能不能做这个问题。即使自觉做了整个市场观察,了解货源供应、市场需求、地点策划等,还是免不了失算。

希望能继续阅读你的分享。

原帖由 过路客 于 5-5-2007 10:19 发表
原以为你说的是体育用品。如果是工厂配件生产,找 OEM 工厂生产却标上对方品牌的,我听过还不少。从汽车配件、到电子配件,甚至服装品牌,几乎都有听说过。

坦白说,能够做到 80 多万的月营业额,也就是一年 ...

其实生意数额多并不是好事........
我们资产少,所以难朝向上市的道路......想回头..有点"暗锤"..嘻嘻
我是分享,就当回忆以前的事情罢了.
所以过兄台也不用感觉惭愧什么,当我吹水来看我献丑就好拉!
你能在我帖子上面"路过",已经很被面子了!
大家分享过去,希望现在的人能了解或者从中抓到一些点子......

其实OEM已经不是新鲜的事情了!
一般拥有自己的市场的商家,都是希望做自己的牌子的!
我之前在中国的工厂就是专门做OEM的.出口全世界10多个国家....
加上目前在中国中国OEM的事业非常热..值得关注的.

很庆幸自己没错过如新前辈的经验之谈!
让在下受益良多!
感激不尽...

原帖由 1020 于 18-5-2007 11:33 发表
很庆幸自己没错过如新前辈的经验之谈!
让在下受益良多!
感激不尽...

还不迟...还不迟....

搂住,多谢你的分享。虽然只是短短几遍。可是感觉到你那时候的创业心态如何的坚固。来看你的分享,简直有种让人感觉到激励。

很感谢如新前辈的教导和分享..

我还是新鸟,希望可以从中学到知识。

想不到如新大大经历过那么多的创业经练,

我也一直处于摸索阶段,
到目前连什么大事也没做成,
感觉到自己满落伍的,
"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",
这样东西对还没有生意 或 生意还没有上轨道的年轻人非常有用处,

真的很期待你这篇:
"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?"

开新店没有叫我去喝彩
到时候请吃

如新兄,终于看到你的"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",还有回顾你的帖子里面的感触和感叹篇,让我细细思索良久......

感触:
- 凡事按部就班,多跟有经验的人交流,从人家的经历里面找出自己的点子,然后容纳在自己的思维加以利用,就成为自己的武器了.

- 要知道自己的目标在那里?

感叹:
- 感觉上论坛上的朋友就是喜欢问,不喜欢想.

- 有人会一直说我拨他冷水而不反省,他失去的就是一些免费的见解!

还有很多很多,真是精玉良言。

原帖由 紅凌 于 12-6-2007 02:08 发表
想不到如新大大经历过那么多的创业经练,

我也一直处于摸索阶段,
到目前连什么大事也没做成,
感觉到自己满落伍的,
"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",
这样东西对还没有生意 或 生意还没有上轨 ...

呵呵!
每一个人的起不点不一样的,
快未必是最好的
但是也不难太慢!
不相信?

看看世界100名富翁,
可以说90%的富翁的财富是来自当他们40岁以上...
只有10%是无端端发达的.....

所以不要失望,应该振作一点,检讨自己,表露自己的才华......

我是不断寻找知音人,因为我也要学习的......
活到老学到老,伟人的名言,肯定有他道理的......

相信自己,相信真理....那么你就可以成功拉!

原帖由 过路客 于 19-6-2007 01:03 发表
如新兄,终于看到你的"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",还有回顾你的帖子里面的感触和感叹篇,让我细细思索良久......

感触:
- 凡事按部就班,多跟有经验的人交流,从人家的经历里面找出自己的点子 ...

呵呵!
你过奖拉!老兄!
其实这次我出国回来,
看到过兄很活跃的跟网友门解答问题
我真的很开心...
我的意愿想有一个专业的交流论坛..
不仅是为了我自己学习和交流
更是大家共同交流的好去处!

最近我非常忙...也许会没时间...
所以就开了这个封帖之帖,
希望能把我的经历或者目前面对着的事情,
一一写出来,我文笔不好,
能表达明白已经很足够了!
如果过兄感觉我有那里遗漏的,
请大方的指点一二....