佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: HuiFui

怎样才能成为一个合格的室内设计师?

前辈,我很欣赏你,如果以上是你自己写的不是抄来得。我不知道以前讲师是怎么教书。以上的我都在课室里听过,我的讲师讲过,因为全部是theori我的同学们一点都不感兴趣,而我,我觉得很有用!!是现实工作学要的,设计不只是画和设计,还有很多很多东西学要考虑的。室内设计,室内的!!是给谁住的呢?看你设计什么地方,但我确定是给人住的用的,如果是人住的,基本要求:安全,舒服,functional!!不要因为设计而设计,很多设计学校,只教设计,我看到都头痛!! 名校不一定是好的!不出名不代表不好的。进名校,有好处,出来不用愁没有人不请你,因为学校已帮你包装好了。但当你能在工作上胜出,能不能达到老板的要求,你有没有料,在工作上就可以看出来了。我好运因为我的学院有教这些科目,加上,我去实习(老板是某间出名学院的讲师)在他那里我也学了不少。出到来工作,很多东西都会了,还可和已有工作几年的同事比较。哈哈。。而我自己缺少的是自信!! 我没有,因为在这一行,真的很多很多的东要学,设计不是单单的设计。我想要做到concept + constructionable+ functional= 100%perfect!! for me 但要做到这一些,我的能力却只有1% 吧? concept,要说服客人,不要让客人要得设计变成自己的设计,(现在的市场是这样走的)我要我的设计变成客人的设计!!

不写了,累了。。。这条路不容易走,但我有信心!!!!
大家也要加油!!

感谢分享~~
本人真得很有兴趣。。可是就是没文凭,没经验。。
无论如何。。您的意见真得很管用。。谢谢啦

很棒的文章,让大家了解不少

想成为一位室内设计师已经很不简单了,成为一位 成功 的室内设计师更不简单!

太棒了!
这篇文章里,我学到了很多东西!
谢谢楼主啊!

谢谢楼主

Follow Us
用设计思考   用美学管理

为什么踏进Zara品牌店就是感觉衣服的质感不一样?
为什么McDonald的座椅如此绷硬?
Apple Store 的设计和iphone设计有什么关联?
Muji 的简约商店设计背后又和品牌管理有什么意义?

只会设计,不会管理?只有创意,不懂商业?
不想每天只做出单纯又重复而毫无意义的设计?
无法了解为什么client don't buy your idea?
设计师要怎么在商业圈中求存乃至于创造自己的一片天?

欢迎加入我们的大家庭  www.peopalove.com/joinus

想问大家一下,有什么方式找生意,关于,装修工程,室内设计

HuiFui 发表于 27-3-2007 08:05 PM
我毕业于1988年的xxx INTERIOR DESIGN,1989年我返回家乡从事关于设计工作,在这期间室内设计这份工作于市 ...

简单来说,一位称职的室内设计师就是在有限的预算内完成客户的要求,除外,还要洞悉顾客所忽略的

我很赞成楼主的看法

嗨大家好:

我们是位於新加坡的室内设计公司,地点靠近地铁站,上班方便。如果你是毕业于室内设计课程,想出来创一份不是拿固定薪水,高拥金的行业。你可以考虑下与我们联系: watsapp 或致电到 +65 86863000.谢谢