佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚人如何上网投资新加坡股票

回复 42# hzc911

how? PM me please.

还是看不明白

是不是必须要在 SG 开新加坡户口阿?
无极 发表于 8-12-2009 07:15 AM

长话短说,不用啦,来OSK 开个户口就行了.

hzc911 发表于 19-2-2010 08:20 PM

我想要买中国股票.请指教.

我是住在新山的人。因为帮父亲买股票的关系,所以也在新加坡DBS开网上交易户口。

OSK有得买新加坡股票,它们的汇率比银行高一些,就是你需要付多一点钱。
http://www.osk.com.my/oskv2/page.jsp?name=ContactUs

如果买100千新币的股票,大约需要600~700新币的佣金,卖也是如此。买卖的时候参考汇率才作结定会好些,向股票行问就可以了。

你可以申请不必强制性兑换回马币的户口,那样可以帮你省回汇率的钱(如果你在近期要买回那支股票)

如果要在DBS开网上交易户口的话,可以通过网站申请,也可以亲自到靠近“榴莲”的总部去。
http://www.dbsvonline.com/English/index.asp

Singapore Customer Centres:
   PWC Building
   8 Cross Street, #02-01 PWC Building, Singapore 048424
   Tel: (65) 6327 2288
   Mon - Fri: 8.30am to 6.00pm (except public holidays)

去之前打电话问需要带什么资料。他们会说华语,也非常有礼貌,别担心。

过后你可以用支票,TT(Telergraph Transfer)寄钱过去你在DBS的网上交易户口。

你也可以在新加坡POSB或DBS银行开储蓄户头,申请GIRO服务。这样你买卖股票的钱就可以用这个户头交易,开户口只须要IC和PASSPORT就可以了。

为什么那么麻烦跑到新加坡去开股票和银行户口呢?
1。因为每次交易费用便宜50%以上。
2。寄钱去新加坡不便宜,如果数目大的话。

建议:
1。如果买的数量少的话,在OSK或其他有提供外国股票交易的股票行买。为什么呢?
A:要在新加坡开股票户口,要存款一千新币。
B:股票行的经纪可以提供你宝贵的意见,几时和什么价位是理想的。
C:节省时间,成本,一通电话就搞定。少一些烦恼

2。如果买的数量大,或在新加坡居住/工作的大马人,就开新加坡户口。
A:100千新币的交易可以省下300-400新币。
B:薪水的一部分拿来投资。
C:专业的股票经纪,别忘了他住在新加坡!

好了,我用了一小时打字。。。眼睛累

祝投资顺利

评分

mointainking + 5 谢谢分享
Xuan85 + 5 谢谢分享

我想问我在POEMS开户口了~可是没有新加坡银行户口可以吗?最底线户口里要有多少钱?如果我要10K我用9K户口剩1k可以吗?

Follow Us
我想问我在POEMS开户口了~可是没有新加坡银行户口可以吗?最底线户口里要有多少钱?如果我要10K我用9K户口 ...
dabianmei 发表于 4-8-2010 09:16 PM

我也想知道,有那位大大可以赐教,谢了。
是不是到任何一间最靠近新山的UOB或DBS分行就可以了?
我想趁现在马币兑换率较强的时候投资新加坡的股市。

请问下,如有兴趣买卖新加坡股票是不是以即时货币兑换率来做买卖?

投资。。。好难懂哦~

use cimb itrade

use cime itrade

为什么poems要那么多deposit???

马来西亚公民

马来西亚身份证 - 大马卡
工作准证或就业证(如适用)

* 收入文件
    * 需要提供5000新元的押金
    * 护照

马来西亚公民

工作准证或就业证(如适用 ...
chinkokfee 发表于 4-6-2011 08:14 PM

真的药5000押金我一定兴趣也没。。。ZZZZ

请问下OSK或者DBS hwang可以投资韩国的股票吗??

马来西亚公民

工作准证或就业证(如适用 ...
chinkokfee 发表于 4-6-2011 08:14 PM

你可以开了户口之后马上把钱transfer回银行户口,一两个工作日。
主要是他要看你可不可以拿得出5000块而已。

谢谢分享。。。。。。。。。

我是住在新山的人。因为帮父亲买股票的关系,所以也在新加坡DBS开网上交易户口。

OSK有得买新加坡股票 ...
chiuhow 发表于 1-7-2010 05:36 PM

请问下,如果我已经有posb户口,然后需要再去银行开过GIRO户口吗?还是上网申请就好?如果需要去银行开需要什么资料?

在新加坡投资有难..

请问有谁知道新加坡股票行的地址吗?可以给我吗?请帮帮忙

我跟 LIM & TAN 开 CDP ACC 不是 cross 的。。。。不需要押金 etc
ps: 我是 EP holder