佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

以前想过不要,但是想想。
如果儿子不和他们住,剩下两个老的。
他们就是你看我,我看你,很可怜。老人家在家里,有什么事。。。
我们也不会知道
所以就决定和他们一起住了,还好。
现在大家过的和和气气,呵呵

这个问题有很多因素要考虑,如果是独子当然要同住,或者如果可以和他们沟通看他们愿意同住吗?我遇过长辈不愿和孩子同住,怕将来要帮忙看小孩。。。 想想看如果我们的哥哥/弟弟结婚后老婆不愿和爸妈住,我们会怎样???

回复 3# Datin

我的爸爸妈妈干好相反,我的爸爸妈妈是自己搬出去住,不过晚饭的时候会回老家吃.

这个问题有很多因素要考虑,如果是独子当然要同住,或者如果可以和他们沟通看他们愿意同住吗?我遇过长辈不 ...
JMC9XX 发表于 17-3-2010 01:55 PM

我的哥哥和嫂嫂没有和我妈住,但我能体谅他们,因为我妈是一个不好相处的家婆。
这个问题要看两方面的,除了儿子媳妇的态度,也要看家公家婆的性格。不能说不住在一起就代表不孝。
我跟老公没有和家公家婆住,他们跟大伯住,但我很欢迎他们来我家,因为他们是非常好的家公家婆。常会趁我出去工作时帮我做家务,出去吃饭又抢出钱,他们来我家住一个月,我就一个月不用做家务,还有那个的开销会减少 不过我们常会带他们这边玩那边玩啦!!

搬搬搬搬搬搬搬搬。。。。 还是那句“相见好,同住难’做人媳妇更加难~。。~  我也听过冷言冷语。。。 九年了! 。。。 有时忍到很幸苦。。。 始终是个外人 。

没有我可以选的!
我不赞成和JGJP一起住。结婚前就和LG搬出去住了!但住同一个花园。

Follow Us

我妈更好笑!我弟是独子。我妈太明白事理了!她既然跟我弟说: 以后你结婚了!你最好是自己存钱买屋子,搬出去住!你们年轻人自己组织个家庭。
我弟现在也买了屋。我弟嫂还准备了一间房是给我爸妈的,说随时欢迎他们来住。我妈既然说不用麻烦啦!我们住不惯的啦!你们年轻人住就好了!
我妈是个好家婆,我弟媳也是个好媳妇。

大家的生活方式不同,还是不要住在一起,往往会顾得了父母顾不了另一半。

我不赞成。毕竟生活习惯不一样, 怎样迁就还是会有心病。 也许我心胸没那么宽吧。就因为怕得罪对方, 所以我越来越不想讲话,在家的时间也减少了,宁愿待在外头,很可悲!
为何每次总是要我们迁就他们, 难道就不能讲道里吗?

评分

NYEH + 5 我很赞同

相处容易,同住难。。。。。
我和JPJG并不同住,有时,他们会来住几天。头几天都还开心,后面几天就真的难过死了。。。
有时,问题来源并不是来自JPJG。。。而是那恼人的小姑。。

我赞成,但有打算搬,怎么投

我婚后跟家翁一家人住了将近 2 年。。。个人觉得老人家还比较 ok。。。可怕的是那未结婚、未出嫁的叔叔、姑姑的。。。要是你家有一个的话,劝你不好跟他们一起住!

按错了。。

回复 1# 听风的歌

相见好,同住难。。

我是我和老公都住在我父母這裡。。。並沒有和老公的父母住。。。

搬搬搬搬搬搬搬搬。。。。 还是那句“相见好,同住难’做人媳妇更加难~。。~  我也听过冷言冷语。。。 九 ...
Mickey08 发表于 30-3-2010 01:25 PM

我比你好点, 才6年!!!!!还未有足够子弹搬!!!

不能说赞成或不赞成啦~也是要看家公家婆的为人如何,如果很难搞的话,我宁愿2公婆出去租房子咯~如果老公硬要住在一起的话就没办法咯。我们做小的就睁一只眼闭一只眼吧

认同,說真的奉養孝順父母都是我們應該做的責任。!!想想有一天你也会做人家婆的。
E2 发表于 16-12-2008 07:44 PM

认同一半。

认同奉养孝顺父母都是我们应该做的责任。但是千万要记得,奉养父母的那个父母,不是只是指家公婆,老婆的父母也是父母。我们是自己买屋子,把我妈妈接过来住,也会留房间给家公婆过来住。奉养两边的父母,才是应该的。

不赞成,可是却被逼住在一起,因为我老公是独身子。
我和老公有跟家公开声过想要搬出去,可是家公就想出种种的理由要我们留下

我家婆很随和所以没有问题