佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tensaix2j

3D Short Animation [暂且搁置]

支持动画短片~来吧~

离题一下...
怎么好像不告而终?

我现在在为我自己的短片头痛!

大家用的软件都不同吧?
怎样呢?

想作个有打斗的~

看来会蛮难的。。。
因为大家都有自己的想法,所以不能强迫别人接受自己的想法。。

所以, 唯有大家做model 还有道具 然后 允许大家 共用咯。。
然后自己 compile 自己想做的短片。。。

原帖由 tensaix2j 于 26-2-2008 18:27 发表
看来会蛮难的。。。

所以, 唯有大家做model 还有道具 然后 允许大家 共用咯。。

这提议不错,大家提供一些model和场景。然后自己做一个自己喜欢的故事。
可是谁又愿意提供他的model和场景呢?

Follow Us
我。。。。
不过先声明, 我的作品 可能在你们 专业人的眼里 很烂。。。不过。。

原帖由 tensaix2j 于 26-2-2008 06:27 PM 发表
看来会蛮难的。。。

对于这点我有一些想法,我觉得这样更难。。。故事不同,道具也就不一样了,要达到共享的话自然也就比较困难了。想法不一样是难免的,而就是因为如此才会需要有个人出来做领导,就好像导演一样,就是因为导演要开拍某个故事,那么才会集合不同的人来一起合作,当中也许会出现意见分歧,但可以透过商量来达到共识嘛,也可能因为这样的意见分歧,才会出现更好的概念呀,这不是所谓的集思广益嘛?如果是一个人去做的话,那么像transformer, pirates of carribean那些电影要出现的话也很难了,而且两者之间的道具能够共享吗?故事背景的差异就成为这两者之间无法共享道具的阻扰了。

所以说有个组长的话,就可以协调大家的意见,然后共同完成一个故事,时间会比较短,大家的工作量也比较少。分工方面我还不太清楚,最近在阅读这相关的资讯。相信这里有许多曾经参与制作的网友,可以请他们提供意见或做顾问,然后决定工作名单、故事、脚本等等吧。你们认为呢?

版主啊。
还是打着你的旗,上来搞这个动画才比较好看吧。
你来做头吧。比较有说服力,也比较体面点。

我这里小小的意见。。。
1)  先开个新贴,整顿下一切东西,规则,形似,等等。
2)  窝的想法是做点比较关于佳礼的东西比较好。窝的概念是这样。。。。。
     每个人,自己做出自己的场景,可以代表着个别的论坛。
     通用一个人物,从一个场景走过一个场景,好像走过不一样的空间。
     从左到右这样的动画画面。

3) 就你带头,下面分开两组。
     第一组 =  自己建自己的模和渲染出来。(就看要做几个场景)
     第二组 =  后期合成和音效(3-5人)

4) 第一组,可以再分开很多小组,每个组可以一个人,也可以几个人。

5) 时间就拉长点,给一年的战斗期。(大家都有东西忙吧)

6) 想要参与的就报名,自愿性的,想要进哪组自己选择。

7) 参与者才可以给意见,没有的话,就看戏看戏就好,没有的话。。。意见和批评多了迟早乱。

当我打完这些字过后,其实满怕下的,怕大家激情一下吧了,可能这贴又开始慢慢沉下去了。

原帖由 tensaix2j 于 27-2-2008 06:59 PM 发表
这个 idea。。。。
简直是。。。人间一等 ...

窝看你也太激情了吧。。。好像很海这样 。。
激情过后就是低潮期了。

我的故事都还没有讲完就那么海了。。。

1)  每个场景三秒钟,大概有一百页。渲染过后交给第二组的成员。

2)  渲染前,先渲染个构思来给第二组看先,先把复杂模型收藏先,才渲染。
     就是渲染,人体骨,大块的模型,等等。

3) 二十多个论坛,还有子论坛,有得发挥的啦。好像阿yeah喜欢车,车论坛的就交给他了,
     如果还有人要开多一个,也可以,车论坛,还有五个子论坛。是怕没有人要参与吧了。

4) 给意见和批评的问题,是因为有时三维人才感受得到吧了。是怕一些战友渲染了几天,给一些外行人,
     批评下,结果就刺到就不好了。

5) 等想到再写 。。。但也是要版主点头啦。

。。。。窝自己也想进去第二组学东西,但我是第六人,先给那些有经验的人填满位子先。。。

志在学习啦,开始做了就有推动力,没有的话,时间也是一样过啦。

我讲回我一年前讲的话..... “我也要玩!!”
不过hor我好像还不是很pandai, 打杂的应该要有人做吧?如果还有位不要忘记我哦!

你们两位逃不掉了啦 。。自己选个代表性的论坛做吧。

窝有来鸟。。。大概的构思,如果你们觉得想换的话,也可以,是我不知道你们还有什么材料??
窝大概的吧。

1)  阿yeah = 车的论坛
2)  gemini = 宠物天地(不要浪费,你上次做的鼠,马。。)
3)  flyving = 军事(把你的屁股角色,穿上军衣,就很好看了)
4)  我= 可能我想做马六甲的。。。 。。想画出A famosa很久了。。。
5)  tensaix = 办公(你上次不是画那些,有电脑的嘛。。就拿来用了吧)

好像越来越激情了,大选前都是这样的, 。。怕。。还是不了了之。。
还是等通过先吧。。。好像这是我的谱吧了。。你们心中的意见又是怎样呢?? 。。

每个人心中。。都有自己的那座。。。断背山。。

原帖由 auworm 于 27-2-2008 06:17 PM 发表
版主啊。
还是打着你的旗,上来搞这个动画才比较好看吧。
你来做头吧。比较有说服力,也比较体面点。

我这里小 ...

hmm~auworm的想法不错,记得5年前在日本戏院看吉卜力工作室的猫的报恩时,主戏上影前有个短篇动画是讲述宫崎峻老师放工后回家的故事,
路程中他遇到不同的同事,有着不同的打招呼方式,其中还有监督岭木敏夫驾着车子经过宫崎峻老师前开窗寒宣几句等.整部动画没有对白但却很感人.
或许真能如auworm的想法做个类似的动画.首先有一间有着佳礼造型的屋子,里面走出佳礼论坛的拥有者,他经过不同的版区召集各版的版主前驱开工或完成一个任务等.
但所要做的人物和背景超多 ,人物方面可向各版区的版主讨他们的人头照,利用他们的特点制作较简单的模型,背景建议可用画的(Map Painting)~~~~不过还是很大工程

试试罢~作動畫,講求的是熱血與根性啊,呵呵~

Auworm表吓我,宠物天地好像大了点,有人把大只马当宠物的啊?
有没有再小一点的工作啊?

原帖由 Gemini07 于 28-2-2008 07:43 PM 发表
Auworm表吓我,宠物天地好像大了点,有人把大只马当宠物的啊?
有没有再小一点的工作啊?

窝没有吓你。。。 。。
我也没有什么心机了。。。LZ和BZ。。。好像又不见人了。 。。

跟你闲聊下。。
其实马是有钱人的玩意来的,如果没有错的话,mines的老板的千金就有养马了,
好像是刚完的东运会,马术,她代表马来西亚的。。。美女来的。。。 。。

做什么都好,不用给自己框框,怎样做都好,自己喜欢就好。

我也觉得auworm你的idea是个可行的提议,不过如果全部做完就很头大了吧?为了省功夫,不如只是制作团队内成员常常混的区就算了?其他的就草草带过,交代下啦。。呵呵。。

那么话不多说,不如我们先来决定团队的人员和工作分配吧,ok?我没有制作过short film,不太清楚分工,所以希望大家可以帮忙完成这个列表。如果有少掉/多出来的请帮忙修正:
Project co-ordinator(未必需要参与制作,但是必须协调各组成员的工作及沟通)
暂时由tecsun我负责直到此名单整理完毕

(注:名额暂时不限,除Director & Art Director只须各一位)
(注2:动画idea暂时为auworm的提议但乃非最终决定,确定参与者过后会马上进行讨论并做出决策)
Director:暂空
Art Director:暂空
Script/Screenplay:tensaix2j, yeezai
Character Concept Artist:Siojin
, 我很惨, toki46
Environment Concept Artist:Siojin
Storyboard Artist:toki46
Modeler:Tecsun, tensaix2j, yeah_86, Gemini07
Rigging Artist:暂空
Previz Artist:暂空
Texture Artist:暂空
Animator:Siojin
(名额未满)
Render/Lighting Artist:Tecsun (名额未满)
Cloth simulation:暂空
VFX/Compositor:暂空
Sound Editor/Music:暂空

Asset manager (专注于负责所有档案格式的转换,以解决使用不同3D软件的问题)
暂空

本次的动画制作纯粹在于互相学习及共享制作动画的乐趣,所以无论初学者、中级或是高手都欢迎。但是为了表示诚意,请有兴趣的各位在报名的时候附上自己的一些作品以方便大家了解各自的能力及兴趣范围。

请大家认真讨论,如果大家都有意愿的话我们就继续下去,如果没有的话,让这个帖子沉沉浮浮的也没有什么意思。所以接下来的所有回复谢绝灌水及任何与此项讨论无关的话题

我可以 负责 modeling 跟 贡献 idea 。。。

hm....我要去那个部门好?动画我懂一点可是我的电脑应该走不到,modeling还是半桶水... ,要等细节出来我才可以看看我比较适合去哪个部门哦!暂时不报名先了。

大家,只要踏出第一步就不难执行了。把时间花在只说不做上,三年也一样没结果!倒不如认真花几天的时间用心完成?

。。活回了。

我共享我的素材吧,我有一套,什么鬼声音都有的,车啊,动物啊。。。
大概有16DVD,你们到时,要些什么声音我就找找看。我负责。
这样能够吧???

上面的pos好像个个我都负责不到雷。。。好像很高难度。

我 先声明。。。。 如果 model 烂 不要骂我