佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jyx

什么式可以宽阔肩膀?

蝶式应该可以帮助肩膀变宽。。我以前常游蝶式,肩膀有点宽了,穿衣服有点麻烦。。

首先大家必须明白-肩膀变宽不是因为骨头变大而是背上三角肌手臂的三头肌的肌肉发达才导致肩膀好像变宽了许多。
其实四个泳姿都能帮助发展肩膀的肌肉但必须看你采用的游泳方程式。游泳可以分成有氧和无氧。简单的说:如果你要达到瘦身功效采用有氧是最有效的,若是要强化或发展肌肉那就采用无氧或快速冲刺。
1)有氧就是长距离的游,而心跳在60%-70% below of heart rate maximum. 若以这样的游法基本上要使肩膀肌肉发达是比较难的(变宽) 。就好像举铁练习不一定会使你的手臂变粗,因为lift wieght 也有分成light weight 和heavy weight. 如果是light wieght 只会使你的肌肉结实或muscle toning 而不会使肌肉发达。

2) 如果真的要通过游泳来发展肩膀的肌肉那就必须加上power sprint , 那就能在短时间看到效果。(但必须切记泳姿必须正确不然很容易损害肌肉)

* 最有效的泳姿当然是游蝶式啦!因为蝶式的双臂必须抽出水面所以要使用力气比较多,这有助于发展肩膀的肌肉。

我以前可以游到墙壁的时候翻身踢墙壁才游!!但现在不可以了,一翻身就鼻子进水很辛苦了!!怎样再学?有卖那些游泳夹鼻子的吗?

这个不错~ 紫色是中到的肌肉部分~
http://hk.youtube.com/watch?v=1rQ8iEGd2jk

原帖由 carlosmak 于 2-5-2007 11:52 AM 发表

全部都能。。。。
再加上一点的diet更快见效..

butterfly咯。

Follow Us
我现在一直担心肩膀会变阔,很难看的

不管什么式,试试单手吧!

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg这里好像有 http://www.goswim.tv/pages/5/videos.html

许多游自由式的人肩膀都阔阔的.

原帖由 美丽的蓝色海豚 于 28-10-2007 04:35 PM 发表
我认为蝴蝶式会是最容易搞到肩旁跟加宽的...
蛙式会造成驼背的叻...
这些都是我认为的!!没有根据的哦嘻嘻

啊?那该怎么办啊?我只会蛙试。。。。。其他就是在泡水。。在水里走路。。。。。能练到吗?

什么泳式是可以瘦全身尤其是肥肉和屁股大腿

自由式和蝶式。
不过最主要是什么年龄游泳咯,发育时期游泳的话不管什么式都会有效,超过发育时期之后想要靠游泳来拉阔肩膀就不是容易的事,除了个人体质之外还要看游泳的频密度,一星期只游一次的话,几乎是不可能的。

原帖由 edwardts 于 19-12-2008 05:33 PM 发表
自由式和蝶式。
不过最主要是什么年龄游泳咯,发育时期游泳的话不管什么式都会有效,超过发育时期之后想要靠游泳来拉阔肩膀就不是容易的事,除了个人体质之外还要看游泳的频密度,一星期只游一次的话,几乎是不可能 ...

一星期只游一次,

一星期只游一次,但每次游〉1小时有另当别论!

原帖由 sss333 于 6-1-2009 03:47 PM 发表

一星期只游一次,

这样是比较难咯,不过多少有点帮助啦,最重要时间够长咯~

你可以多做拉阔肩膀的运动,双手抬起呈平行,手掌靠近两肋,手肘往后拉,每拉两次就把手掌往后甩一次,每天不断这样重复几次。

虽然没有游泳那么有效,起码也有运动到你的肩膀。

我的有大一点点了。。。

除了真正喜欢游泳的人外,有很多人都是想借游泳来瘦身或是塑身的。而以下是四种不同的游泳姿势,对改善人体各具不同疗效,你是属于哪一种呢?想从哪方面努力呢?请对号入座吧。

蝶式——是以腰部来牵动身体,长期游这种姿势的人,可消除腰部的赘肉,使其柔软有力,且纤细,呈现优美线条。

蛙式——是因为大腿在游泳时充分地展开及收缩,可使大腿内侧的赘肉消除,如果每天强化训练,一个大夏天下来,会明显发现大腿不再松弛而变得结实许多。

自由式——可以让手臂的线条匀称、美丽,使臀部肌肉变得结实有弹性,修复双腿的线条。

仰式——对消除腹部多余的赘肉很有效果,使腹部不再松垮,锻炼腿与腰部的弹性,使其结实。

首選是蝶式。

不過每種招式,都可以擴肩。
蝶式會比較難學

碟式吧~ 很难游

碟式

我只有碟式不会,不知道是不是肥的关系,
请问肥是不是游不到碟式的?
请大家帮忙找答案~

其它式我都会了,包括潜在水底游,最高记录是bandar tun razak的.横线水底游1line 到8line..

都是自己学回来的,