佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋拿key了

请问为甚么我新屋拿key的时候要给整两千块?之前我看过一个贴讲那key才两三百块,为甚么我将贵?

原帖由 黄嘉俊 于 14-4-2007 08:14 AM 发表
请问为甚么我新屋拿key的时候要给整两千块?之前我看过一个贴讲那key才两三百块,为甚么我将贵?

发展商应该会给你一个list吧?
里面列出了什么?

原帖由 girl_girl 于 14-4-2007 08:43 AM 发表

发展商应该会给你一个list吧?
里面列出了什么?

里面列出的有:
a)Progress payment payable by you                                    RM-
b)Interest on late payment of progressive installments        RM1547.73
c)Water & Electricity deposite                                        RM-
d)Additional water installation fee                                 RM20.00
e)Quit Rent from 10/4/07-31/12/07                                    RM55.64
f)Assessment from 10/4/07-30/6/07                                    RM18.24
  • TOTAL                                                                         RM1641.62

还有一个
a)Service charges(quarterly)                                          RM195.00
b)Sinking fund(quarterly)                                              RM19.50
c)Service Deposite(One Month)                                         RM65.00
  • TOTAL                                                                         RM279.50
哪不就要给整两千?

原帖由 黄嘉俊 于 14-4-2007 11:12 PM 发表

里面列出的有:
a)Progress payment payable by you                                    RM-
b)Interest on late payment of progressive installments        RM1547.73
c)Water & Electricity de ...

现在最大笔的就是late payment interest了
建议你把发展商每次寄给你的Billing(to claim progressive payment)拿出来看看
看清楚每一条claim发展商限定的due date是什么时候,还有银行什么时候出钱
查出来哪里一条claim是迟给的,再查出为什么会迟(问银行,问loan lawyer)

如果是因为律师的document delay而导致迟出钱的话,你可以写信给发展商要求waive interest。

还有那个service charge是什么?你买的是condo吗?
如果是condo的话,我不太清楚是不是要给这些extra payment的
sinking fund和deposit,为什么要给deposit?

condo 是需要给sinking fund 和 deposit的,那个deposit 是一个月的management fees (管理费),sinking fund 是一个fund用来给以后的维修费,好像油漆、维修被破坏的东西、等等。。。没法啦,选择condo就是需要还这些费用的。

我也有一个water connection fee 应该和你的Additional water installation fee 是一样的,不过我的只需
RM10.

不过我不知道Quit Rent 和 Assessment 是什么,你需要和发展商check一下。                     

回复 #5 emei_t 的帖子

Quit rent是地税,assessment是门牌税(希望没有说反)

Follow Us

回复 #6 girl_girl 的帖子

可是地税和门牌税不是还给政府部门吗? 而且这么快就要还吗?
我2006年9月入住几个月后,才收到政府的信,而且是还2007年的.

原帖由 emei_t 于 16-4-2007 09:54 AM 发表
可是地税和门牌税不是还给政府部门吗? 而且这么快就要还吗?
我2006年9月入住几个月后,才收到政府的信,而且是还2007年的.

据我所知,一开始建房子,就要开始换土地税了
而门牌税我忘了是一开始就要还还是拿到CFO之后才开始还

是还政府的没错,但通常为了行政方便,发展商都会先代还
之后再向屋主收钱的

你的是condo吧?condo我不太清楚耶