佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁用mp3 fm modulator和external harddisk搭配来听歌的?

我正在弄这两个东西的搭配来听mp3,
但是只有插thumb drive才能直接播歌,
插上ext harddisk的话一直没有声音,

频道绝对是同样的,试过partition我的ext hd和没有partition的情况,
都是听不到歌,
谁用这个方法听mp3的麻烦帮个忙讲解一下让我了解,谢谢`

原帖由 spyjames 于 14-4-2007 09:56 PM 发表
我正在弄这两个东西的搭配来听mp3,
但是只有插thumb drive才能直接播歌,
插上ext harddisk的话一直没有声音,

频道绝对是同样的,试过partition我的ext hd和没有partition的情况,
都是听不到歌,
谁 ...

記得是...thumb drive的format是 FAT16, 你的ext harddisk是FAT32或則NTFS吧,
試試看把它format去FAT16, 不過FAT16的patition最大2GB而已, 希望幫得到你

我也在找這個東西, 七十多塊, 請問你買多少錢? 音質會變質嗎?
thumb drive只要有MP3 File就能播放嗎? 現在2GB Thumb Drive 很便宜而已

原帖由 exlek 于 14-4-2007 11:29 PM 发表

記得是...thumb drive的format是 FAT16, 你的ext harddisk是FAT32或則NTFS吧,
試試看把它format去FAT16, 不過FAT16的patition最大2GB而已, 希望幫得到你

我也在找這個東西, 七十多塊, 請問你買多少錢 ...

非常好,有个同道中人一起讨论,我找遍google都找不到相关的讨论
我先回答你的问题,我在pcfair买的,款式和你放的图一样,只不过我的是黑色,
价钱是Rm68,如果没有remote control的话价钱是Rm55,
你可以作为参考。。。

不过我建议还是要remote control的,因为这个东西plug进那个battery charger插槽,
你要换歌的时候一直要按它,很容易造成它mfm(mp3 fm modulator,自己short from的)移动,
久而久之就弄松了,
我买的是有memory的,但是它的记忆功能不是直接从停掉的部分开始,而是从停掉的那首歌开始~

我原本用着车用cd player,例如调成87.7的频道,然后你的mfm也调成一样的频道,
就能够接收了,音质方面,比我想象的可以接受,
所以只要你原本就能够接收mp3的quality,那么听觉方面就没什么问题了~~~
当然mp3 quality比普通的高一些,听起来会更好~

thumb drive 方面,我刚刚试过,只要是mp3 formart就会自动播放,
不过我有点伤脑筋一个问题,如果我放了好几张专辑,那么要直接找到我要听的那首歌,就麻烦了,
一直按按按,不太好的样子

我就是在考虑要不要买4 GB thumb drive,价钱Rm110,
但是我看到mfm说明external hard disk也可以连接,然后我去查external hdd价钱,
wd external 2.5'' hdd 60 gb的才Rm160不到。。。

相差Rm50,但是多了15倍的容量,你说怎么选择好~
所以我舍弃了thumb drive(不过携带真的方便许多多多~~~)

一切就看你怎么选择了~~~

我看到一些讲法关于external hdd不能用在mfm的原因,
就是ext hdd的电源需求比较大,不像thumb drive,
所以可能只可以用在thumb drive,不能用在ext hdd

等我研究了你的方法再来报告吧~

原帖由 exlek 于 14-4-2007 11:29 PM 发表

我也在找這個東西, 七十多塊, 請問你買多少錢 ...

状况来了,
怎么format成FAT16的partition = =

我只看到NTFS和FAT32的选择罢了

忘了说,
现在普遍的mfm都是你放的那宽图的样式,
但是我在PC Fair有看到另一种比较漂亮的,
它显示频道的是Digital,不像我的只是几颗小LED发亮显示在哪一个频道 = =
价钱是RM7x,如果我早一步看到那个的话一定买那个,
相差才几块钱但是漂亮很多,你可以多询问看看

今日种种,似水无痕,
明夕何夕,君已陌路。

原帖由 spyjames 于 15-4-2007 12:28 AM 发表

状况来了,
怎么format成FAT16的partition = =

我只看到NTFS和FAT32的选择罢了

忘了说,
现在普遍的mfm都是你放的那宽图的样式,
但是我在PC Fair有看到另一种比较漂亮的,
它显示频道的 ...

PC Fair...我錯過了!! 今天最後一天也沒空去....

首先感謝你這麼細心的回答我的問題

聽你說到"ext hdd的电源" 我也覺得有點可能啦, 因為td(=thumb drive也是自己short的)才用到USB的少少Amp而已,
而ext hdd要很大一下的Amp, 不過我建議你用thumb drive比較好! 因為hdd放在車用, 震動會令他很快壞(有warrenty也要等很久才換到...) hdd 便宜的原因就是不夠td耐用

還有, 超過2GB的td 我記得是用FAT32的, 不知道mfm有沒有影響啦
2GB其實也不錯, 可以分開買, 選歌不用頭痛+心痛 2GB對我來說也很夠了....至少都裝得到幾百首了....

要FAT16你試試看把它patition弄少過2GB, 或則在WinXP裡面format應該不能吧, 你試試看用dos boot up, 進入dos那個set patition的地方(忘了叫什麼command了) 把它set成dos還是fat16(這個也忘了n年沒用dos) 問題是...如果他有幾個patition的話mfm讀得到嗎, 讀不到就變2GB 的ext hdd了 不過我還是覺得跟電源的問題有關係....

我在lelong.com.my找到一種mp3 player跟mfm一樣有fm 發送功能, 這個mp3 player有1GB, 有lcd screen, 價錢接近兩百...現在考慮中要哪一種 mfm要一直插著那邊, 不知道怕不怕太陽曬壞...mp3 player呢...內建電池耐8小時, 雖然可以用車充電, 但是價錢比較貴了, mfm+1GB都不用100塊吧

原帖由 exlek 于 15-4-2007 07:12 PM 发表

PC Fair...我錯過了!! 今天最後一天也沒空去....

首先感謝你這麼細心的回答我的問題

聽你說到"ext hdd的电源" 我也覺得有點可能啦, 因為td(=thumb drive也是自己short的)才用到USB的 ...

我也是想买这个东西,因为我车上没有
CD
因为又可以PORTABLE不必放在车上晒太阳
可是不晓得那个音质会差掉吗?

Follow Us
mfm。。不会麻烦吗?

我放87.7,但是去到另一个地方的时候。。。因为当地频道更换。。需要重设,很麻烦。。。

再来,mfm的低音。。和我用同一首mp3烧出来的cd。。。差很远。。

用到真的很麻烦。。

现在改用AUX。。。方便很多

原帖由 我是草莓啦 于 15-4-2007 08:55 PM 发表

我也是想买这个东西,因为我车上没有CD机
因为又可以PORTABLE不必放在车上晒太阳
可是不晓得那个音质会差掉吗?

会差~我有卖过这个产品.......

不是很理想,但是对于只能播CD的机就很好用

“闪亮的日子” 这首歌用CD听不错,但用那个modulator听就不知道了

我一年多前买过一个,easydisck牌,百多块
装kelisa auto.
放了三首歌的时间后,一踩大油,开power window,
就restart....卡卡。。。卡卡。。
现在不知丢那里去了。

可能是 firmware 的关系 。。。。

还有用 MP3 fm modulator 的音效很差,很‘FLAT’,和听 radio 的音效一样 。。。

以前我的iPod也是用这类性的FM Transmitter,声音很差,后来用Aux就好很多了...
Sandisk的2gb thumb drive,simlim可以找到S$23!

我对这个东东很有兴趣,想送一支给老爸...
但我爸的是老爷车,只有Casette Player和Radio,可以安装Modulator吗?
真要买的话,需要注意什么呢?
刚才爬帖... 看到大家谈论的频道、内置Memory、音质、Remote Control等等等等... 我该如何作出选择呢?

那些有USB 的机能access pendrive 里面的folder的mp3吗? 谢谢

各位大大没有人回复我吗?

我想请问,有没有一种汽车音响是有 USB 插槽的?

这样只要像电脑一样插入 thumb drive 就可以播放,多方便...

原帖由 Justin_Tan1223 于 30-9-2007 01:14 PM 发表
我想请问,有没有一种汽车音响是有 USB 插槽的?

这样只要像电脑一样插入 thumb drive 就可以播放,多方便...

有呀!现在市场上以有插 THUMB DRIVE 的 HU 了...... .

但我要与个为大大说若你用FM MODULATOR来听歌的话有一个不好!你今天停在这首歌的话就不会MEMORY起来.若在开的话就要从头第一首开始......

原帖由 午夜凶铃 于 30-9-2007 02:22 PM 发表

有呀!现在市场上以有插 THUMB DRIVE 的 HU 了...... .

但我要与个为大大说若你用FM MODULATOR来听歌的话有一个不好!你今天停在这首歌的话就不会MEMORY起来.若在开的话就要从头第一首 ...

FM modulator 可以access Pendrive 内folder 的MP3?

原帖由 sem 于 30-9-2007 09:46 PM 发表

FM modulator 可以access Pendrive 内folder 的MP3?

没人懂吗?谢谢

原帖由 奀猪 于 6-9-2007 09:37 AM 发表
我对这个东东很有兴趣,想送一支给老爸...
但我爸的是老爷车,只有Casette Player和Radio,可以安装Modulator吗?
真要买的话,需要注意什么呢?
刚才爬帖... 看到大家谈论的频道、内置Memory、音质、Remote C ...

建议你用 Cassette audio in 比较好。 RM10 ~20, 加个mp3 player 就ok 鸟! quality 比较接近CD