佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

原帖由 番茄 于 17-7-2007 12:55 AM 发表
水流无迹
镜中看己
明清止静
月悟真心

你说脾气
我来提笔
乱言乱语
知字我心
你明不明

原来我是很废的

不废,不废,
起码你还想到要写的,而且更能作出诗来呢!
而我。。。

所以,又证实了一件事,
原来脑中一片空白时,
无论如何是写不出任何东西的,

像我这般,写了一堆不知名的文章。。。
其实,更不能说是文章,
反倒像一堆无意义的文字。。。

718日 星期三
6:15pm-6:30pm

雨下得越来越大,
我在凉棚下越躲越进,
手上拿著还未打开的雨伞,
视线不时停留在一个正在避雨的女生身上,
其实,刚从车里拿雨伞出来时,就留意到她了,
她确实有三四分像明月,可是,她明显多带一丝冷傲。
每次有乘客从轻快铁里出来时,
会自然地望一下人群,顺道瞄她一眼,
当然,别人不是傻瓜,自然也发现了,气氛不禁尴尬起来了。

明月这次果然没带雨伞,
两人共用一伞匆匆跑进车内,
刚开车时,那女生刚好撑著伞经过,
我指著她向明月道:“这女生,真有点像你。”
明月看了一下:“是吗?”

719日 星期四
6:15pm-6:30pm

在车里等著,无聊地发著呆,
突然,车身陡地震荡了一下,
回神一看,原来是一位马来女士依偎在我车身的左前侧,
心里不禁暗觉奇怪,何以她感觉不到车正在开动著呢!
〔平时等候时,都会把车熄掉,今天确实过分呆滞了〕
没多久,她亦发现不妥,转头望著一脸错愕的我,然后尴尬离去了。

7月21日 星期六 (阴)

去到安邦,当然要吃釀豆腐,
算起来,也有好一阵子没吃了,
其实,也不是特地老远驾车去吃的,
因为要探望明月一位刚生宝宝不久的同事,
反正在那一带,顺道吃一顿久违的美味,
没想到,才一下车,
明月突然道:“哎呀,忘了拿婴儿推车出门。”
我怔了一会,然后报以无奈的眼神。
那本是侄儿用过的婴儿车,现今已没用到了,
明月就打算送给将会用到的同事,
可是,明月却是个大头虾。。。

没去到明月同事的家,反而去了L.广场,
经过手表店,明月看到喜欢的手表,
其实,她那很多年的手表在前阵子耗完了电池,
心里也盘算在生日时买新的给她,
虽然距离生日还有一段时日,
但刚好她一眼就看上手表有30%折扣,
所以,就提前买了生日礼物,哈!

========================================

7月22日 星期日

全日下雨。。。正!!

其实后来你们有没有吃到壤豆腐
我总觉得最好吃的东西都在据说出产美女的地方
就是那个芽菜最好吃的地方
你曾去过?

原帖由 番茄 于 23-7-2007 10:14 AM 发表
其实后来你们有没有吃到壤豆腐
我总觉得最好吃的东西都在据说出产美女的地方
就是那个芽菜最好吃的地方
你曾去过?

当然有吃到,老远去到安邦,那能无获而回。

你所说的美女出产地。。。我可不知道,
但芽菜鸡来说,据闻最驰名的应该是怡保吧!是吗?
你似乎亦是来自那儿的,因为 “芽菜鸡说很好吃”。

Follow Us
同一份工作,
改了又改,
检查后再改,
改后再重改,
重改再检查,
检查后修改,
修改后再检查,
检查后删改。。。。

我想问∶“你够了没?”

724日 星期二 (倾盆大雨狂风吹)
7:00pm-7:30pm

在我买了一串香肠转身要走向停车处之际,
雨,陡然下得凶猛起来,密集的雨点更大如黄豆,
只是转眼间,我下半身的衣物已全然湿透,
虽是如此,我们也不敢加快脚步,
除了提防湿滑的路面,大风亦阻挡了咱们步行前进的速度。
共撑一把被狂风吹得左摇右摆的雨伞,我与明月显得十分狼狈,
只是穿过夜市集到停车处的短短路程,感觉仿如经历一场漫长大风暴。
大雨,真有你的。。。

725日 星期三 (雨)
6:15pm-6:35pm

依然,在轻快铁站等著。
最近,雨如常下著,
人来人往的乘客多数都佩带了雨伞,
大家已为雨季作了一番准备。

眼前,一对小情侣经过,
男的不过十五六岁,
女的年龄则与之相近,身穿著校服。
心里不禁想,以前这时候,我连个屁也不是。。。。

昨日,一位同事离开了公司,
至今天早上,才知道她离职的消息。。。

公司里的同事不多,屈指可数,只有七个,
除了我之外,全都已知道了这消息。
可能这两年来,已不懂与同事交流了,
逐渐地,在公司失去了存在感,
以往的健谈变为今天的寡言,
由参于团体活动转为独行自乐,
这些大侠行为难免令人不敢恭维,
哈!水镜啊水镜啊,
别人不把你放在眼里,是你活该!!

728日 星期六 (晴)
8:30am-9:15am

大清早,一男一女上巴刹去。
巴刹里,男的带著几分睡意惺忪跟随在女的身后,
女的则因购菜而兜兜转转,最终在干食品档前停下,
她用心地挑选著马铃薯,男的唯有无聊地站在一旁,
由于男的感觉确实无聊,不禁冒出了一句∶
“选了酱久,连洋葱都还未买到呢!”
女的即时回答∶
“葱,葱,葱,从刚才就吵著买葱,刚才早就买了啦,你还要什么葱?”
男的想了一下,然后道∶
“莫少聪。”
。。。。。。
大清早,女的感觉全身冷了一下。。。。

在鱼档,摆著一条大约直径20cm的大鱼,
只见一位少妇买了其约一寸厚的薄片,重约1kg,叫价RM70,
女的在旁听了其价钱后,不禁怔了一阵。
离开鱼档时,女的向男的说∶
“那鱼,会否贵得过火呢? 70块可以在外吃一顿好的了。”
男的则回答道∶
“可能那是一条名牌鱼吧!”
女的“啧!”了一声,
这是她第二次感觉到冷了。。。。

729日 星期日(阴)

上星期,因明月的大头虾事件而没去到她同事的家,
这次咱们学乖了,
离出门之前,早早就已把婴儿车搬进车里,以免重涛覆切。

安邦,久违了,感觉上这里的变化蛮大的,
最起码在记忆中眼前这一带在以前本是一片空地,
但现在却是几栋新落成的中上级公寓。

一个大约千出平方尺的三房式公寓单位,
客厅,饭厅,厨房以及厕所都一一俱全。
拜访了明月的同事,也看过了宝宝,
最终亦把把婴儿车送了出去,
没料到,离开后,明月的冒失病再度复发,
这次,更令人饱受安邦的塞车之苦,
才从公寓出来不久,我的手机就响了,
屏幕展现的手机号码不是别人的,正是坐在身旁的明月,
正当我错愕之际,突然灵光一闪,
我和明月齐声道:“糟糕!忘了拿手提包和手机!”
当然,明月代我接了电话后,
电话响起了她同事的声音,之后更证明一切如我们所想。
顿时,我再从阻塞的车龙中折回头。。。

家里的电脑一直都有问题,
忍耐了一段日子,终于按奈不著,
拜访了明月的同事后,去了L.Y.看手提电脑去,
巡查了两小时,终于下手买了一部较为中下价的手提电脑,
瞬间,我又再度回复败家男的身份。。。

上班的途中,大雨,且又吹起大风,
本来藍藍的星期一,片刻显的更加黑暗。
路上,听著今天的新聞,
心里,不其然衍生种种不安,
脑中不断盘旋一个问题,
究竟是现今的社会生病,抑或是人的思想被病毒侵蚀了。。。

先说今天令人心寒的新闻,被肢解十一段的冰箱藏尸案。。。
再来是学校暴力事件,令人厌恶的以多欺寡的劣行,
带头人竟是名校花。。。
常言到:“以一敌众是英雄。以多欺寡乃狗雄。”
如果是仗著人多之势而令到别人害怕的话,
那这个欺负人的人,无疑才是弱者。

办公室内的电路出了问题,
电务局的人员中午来维修,
至刚才,办公室的一切方能正常运作。
哈!赚到一顿午觉了。

=================================

收到老友一则短讯,
“我老婆生了,是个女的。”
哈!

730日 星期二
8:30pm - 9:30pm

忙了两晚,终于将重要的档案全数由旧电脑转移到新的手提电脑里,
期间,明镜不断过来观察转移的进展,
当然,他心里想著什么,我是知道的。
他最后一次站在我身后时,我转身向他道:
“好!把你房里的书桌清理好,这电脑可以搬过去了。”
喜出望外的明镜应了一声后,箭步如飞地跑进房里整理一番了。
三人忙了一顿后,电脑安装完毕,当屏幕打开始,相信明镜的喜悦是难以形容的,
而我,却有一丝难拾,毕竟,这电脑好歹也跟了我五个年头。

昨日,与同事闲聊
她突然透露了她男友有写网上日记的习惯,
而内容全是环绕著她们之间的点滴故事,
当然,多次要求下,她都不愿透露该网址,
只是拷贝了一些认为可以供开的部份存档为notepad的格式给我看,
其实,本身不是八卦之人,为的只是一睹他人的文采而已,
更何况,同事明言她的他在写作上有相当不错的文笔,
文字中更多次令她感动,这不禁使人产生想看的欲望。

看了后,确实令人自叹不如,
虽然本身觉得其文笔只属平庸,
但文字中却能表达出其心中对情的种种细微思维,
更把他对另一半的情感透过文字尽而显然出来,
心中亦不其然苠生了一丝感动。

日记里有关他们的点滴,记述得相当详尽,
从如何认识到初次接吻,从闹分手至复合,从定婚到延婚,
都一一有明确的地点,时间,心情和因由,
这使人不得不佩服他的心思。
如要我写上一篇这种情感日记的话,那我情愿写一百篇的“上巴刹记”,
那对我来说干脆许多,哈!

一个误打误撞,知道不该知道的事情,
所谓不该知道,就是此事与我无关,
但却影响了心情,什至如梦初醒,遭受了极大的打击,
容易受到外来的影响,是情绪波动一大死穴。。。

再次掉进谷底,思维再度幼稚起来。。。

84日 星期六 (晴)

3:00pm - 8:30pm

没想到小小一间56平方尺的小房间,
一旦油漆起来,实际上没想象中简单,
事后更发觉是一件相当累人的事。

话说回来,明镜房里的墙壁脏兮兮的,
污迹东一处,西一哒的,早就看不顺眼了,
今天突然心血来潮,与明月协力替明镜的房子来个大翻新。

房里,只有一张单人床,一张书桌,一个衣橱以及一个小抽屉柜,
可是搬运起来却相当费力,而每搬动一件物件还得吸尘洗抹一番。
油漆,也不是一件好玩的差事,尤其油墙壁的交界边,必需小心奕奕,
除了要尽量避免油出界,更不能欲速,
一旦油出界,还得费时来清理一番。
开始时,还会细心避免不让身体和地上沾到水漆,
后来累了,也顾不了这些,反正用漆滚扫上漆一定会四溅,
身体中漆已难能悻免,地上报纸遮挡不到的地方,唯有事后处理了。

老实说,幸亏爸爸期间有出手相助,不然,我们两人可不知何时才能完事,
爸说,这次我们油漆前没有好好计划,才出现手忙脚乱的阵势,
这点我们亦不得不承认,还有另一点是,我与明月在事前太小看了这房间。

事后,除了换来两人的肌肉疼痛外,
亦牺牲了身穿的衣物。。。。

原帖由 水镜明月 于 6-8-2007 09:13 AM 发表
8月4日 星期六 (晴)

3:00pm - 8:30pm

没想到小小一间56平方尺的小房间,
一旦油漆起来,实际上没想象中简单,
事后更发觉是一件相当累人的事。

话说回来,明镜房里的墙壁脏兮兮的,
污迹东一处, ...

来看看你,自己的楼反而懒惰打扫
说到油漆
去年我也在家自己翻新屋子
整间家就为了省钱,然后自己来当师傅油漆
结果同样的我也后悔了
厨房跟厨房那头的厕所是草草了事
2间房间也没翻新
但是在目前为止客厅跟睡的房间还算有点成就
想到油漆我就有点怕怕
因为我是三分热度的人

每天下班后,都会为晚餐而烦恼一番,
最近,这问题总算解决了,
我们找到一处吃杂饭的
虽然是搭棚的,但胜在价钱便宜及菜式好吃。

杂饭档的老板娘看来不很大,大约四十出头吧!
经常带著笑容的,为人相当和谐,
可是,她的背后却蕴藏辛酸的过去。。。

她有三个引以为傲的儿子,
大儿子已十七岁了,小儿子也四年级了,每个都有健壮的身体,
每次选菜时,老板娘都会向我们说一些有关他们的事。
有一次,明月关心地问及其丈夫的事时,
老板娘才道出了她不幸的过去,
原来,她的丈夫在早年前已去世了,
那时,她们的小儿子才五岁。。。。
现在,儿子们虽长大了,但离他们能自力根生还有一段日子,
所以,能把儿子带大,亦是老板娘的骄傲,
这可谓是一段咬紧牙根求存的漫长路途。。。