佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

气死我! 你们有听过这样的事吗?

我和老公买了一间二手排屋. 在11月时已经给了订金, 12月中就签S&. 二月头律师就给了我们签关于转名的DOCUMENT.... 到现在还是没消息:@ . 怎知昨天老公打点话给律师, 律师说DEVELOPER要卖家给他清单先,不然他做不到转名.. 为什么等了两三个月才说要这个呢? 还有清单不是要等转名后我的BANK LOAN才会出钱吗? 卖家现在怎样拿到清单呢?

原帖由 syfoo 于 24-4-2007 04:55 PM 发表
我和老公买了一间二手排屋. 在11月时已经给了订金, 12月中就签S&. 二月头律师就给了我们签关于转名的DOCUMENT.... 到现在还是没消息:@ . 怎知昨天老公打点话给律师, 律师说DEVELOPER要卖家给他清单先,不然 ...

1)你的二手排屋是还没有建好的?
2)title 还没有分割好的?

我买的排屋是旧的, 大概已有10年了.听说TITLE也还没改去屋主的名字...还是UNDER DEVELOPER 的名字呢!

原帖由 ruyi98 于 24-4-2007 05:07 PM 发表

1)你的二手排屋是还没有建好的?
2)title 还没有分割好的?

你还好, 我End of July 2006 sign S&, August Loan 搞好,last week 才拿到key, 律师没尽职,:@ , call bank, Developer complaint kao kao, 还要另倩律师follow up 才可以, 楼主一定要鸟律师,ask them deduct 卖家 money 如有 hutang

原帖由 syfoo 于 24-4-2007 05:21 PM 发表
我买的排屋是旧的, 大概已有10年了.听说TITLE也还没改去屋主的名字...还是UNDER DEVELOPER 的名字呢!

你要check 清楚,因为排屋很少10年了,都还是under developer name, 因为你以后还要给多一笔分割title 的律师费。。

名字还是under developer ,转卖时很多人都会面对developer 拖来拖去的问题,因为他们没kang tou, 最好的方法就只有天天打去烦死律师,developer, 夺命追魂call。。

还有developer 会要些费用。。。:@

哼!为什么这样呢!太过份啦:@ :@ ...那你在聘请律师要多少钱呢? 我那个律师是银行介绍的...

原帖由 wirafly 于 24-4-2007 05:24 PM 发表
你还好, 我End of July 2006 sign S&, August Loan 搞好,last week 才拿到key, 律师没尽职,:@ , call bank, Developer complaint kao kao, 还要另倩律师follow up 才可以, 楼主一定要鸟律师,ask the ...

Follow Us
其实我哥也是住那儿. 听说是第一次的转名DEVELOPER搞错了, 所以拖到现在呢!! 屋主对我说他已给了转名的钱给DEVELOPER,但他等不到转名就卖掉啦...

原帖由 ruyi98 于 24-4-2007 05:37 PM 发表

你要check 清楚,因为排屋很少10年了,都还是under developer name, 因为你以后还要给多一笔分割title 的律师费。。

名字还是under developer ,转卖时很多人都会面对developer 拖来拖去的问题,因为 ...

其实你的Offer letter 已经写了。。要是在31天(工作日)没签S&P就必须退还订金。。但你们在被蒙在鼓内的情况签了S&P就很麻烦了。。
已十年了的屋。。还是Developer的名字是非常不正常的。。现在最重要的是Developer千千万万没Join Venture。。 要不然。。真的你必须要Agent退回钱了。。。 楼主。。 你买的屋子在那里?? 是不是卖的很便宜???
还有。。 你的CF是CFT 还是CFO??? 确认一下。。。

回复 #1 syfoo 的帖子

有些律师行有ego,不打电话追问,所有的联络方式就是信件,使到可以节省的时间,就因为信件的误差而拖长手续的时间.

我喜欢没有架子的律师楼,除了信件,还拨电提醒,节省很多时间.

回复 #6 syfoo 的帖子

你的意思是聘请那个律师?

原帖由 星光闪闪 于 24-4-2007 09:09 PM 发表
其实你的Offer letter 已经写了。。要是在31天(工作日)没签S&就必须退还订金。。但你们在被蒙在鼓内的情况签了S&就很麻烦了。。
已十年了的屋。。还是Developer的名字是非常不正常的。。现在最重要 ...

我那间屋在CHERAS..DEVELOPER是MAHAJAxx.但我已签了S & P了... 而且我是第三手呢? 那第二手的屋主又怎样SETTLE呢?

原帖由 wirafly 于 25-4-2007 09:44 AM 发表
你的意思是聘请那个律师?

对啊! 你再聘请律师要多少钱呢? 我现在的律师是RM6K多呢...幸好LEGAL FEE是免费的...

原帖由 星光闪闪 于 24-4-2007 09:09 PM 发表
其实你的Offer letter 已经写了。。要是在31天(工作日)没签S&就必须退还订金。。但你们在被蒙在鼓内的情况签了S&就很麻烦了。。
已十年了的屋。。还是Developer的名字是非常不正常的。。现在最重要 ...

我想问什么是CFT 和CFO呢? 我买那间也不算太便宜呢..18X60 RM223K...

回复 #9 都市人 的帖子

我的S& 和 loan agreement 是同一个律师, 每次要我打电话追问,never 寄任何信件, 也never 打电话告诉我status, 电话追问他, 他还鸟我, :@ :@ :@ :@ :@

回复 #12 syfoo 的帖子

FOC...from relative

原帖由 wirafly 于 25-4-2007 10:05 AM 发表
FOC...from relative

哇! 那你就好啦...不用再出钱了...