佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老虎和狮子 谁是真正的百兽之王?

老虎和狮子都是猫科动物,体型接近,同是肉食动物。
谁才是真正的百兽之王?
单选投票, 共有 101 人参与投票
42.57% (43)
57.43% (58)
您所在的用户组没有投票权限

狮子和老虎是无法比较的,狮子生活在非洲;老虎则生活在亚洲一代。

*除了动物园..

当然可以,否则牛顿和爱因斯坦就根本不能比较。

只是无知的人类给他取得一个外号。。
有那么重要吗?
这问题未免太像小孩子4,5岁一直问个不停的时候问的吧。。

老虎比狮子大。。狮子追猎物,老虎埋伏。。等。。

原帖由 chingfong85 于 2-5-2007 05:27 PM 发表
只是无知的人类给他取得一个外号。。
有那么重要吗?
这问题未免太像小孩子4,5岁一直问个不停的时候问的吧。。

老虎比狮子大。。狮子追猎物,老虎埋伏。。等。。

诺贝尔奖从物理奖到和平奖,奥斯卡奖从最佳电影到最佳配乐奖,便是从比较的过程中选定得奖者,一国总统也是经过人民选出。

在心理学,大人有小孩时代便有的倾向,是毫不奇怪的。
只是反过来就不行,无知的小孩无法了解大人的事。

原帖由 alberto2000 于 4-5-2007 17:32 发表

诺贝尔奖从物理奖到和平奖,奥斯卡奖从最佳电影到最佳配乐奖,便是从比较的过程中选定得奖者,一国总统也是经过人民选出。

在心理学,大人有小孩时代便有的倾向,是毫不奇怪的。
只是反过来就不行,无 ...

那我祝你。。希望以后有更多的人进来投票(因为到目前为止只有一个 ),好让你这个‘大人’判断/决定那一个是百兽之王吧。。(百兽之王?万兽之王?)

Follow Us
原帖由 chingfong85 于 4-5-2007 05:52 PM 发表
那我祝你。。希望以后有更多的人进来投票(因为到目前为止只有一个 ),好让你这个‘大人’判断/决定那一个是百兽之王吧。。(百兽之王?万兽之王?)

这你就误解了,这是由事实和大家来决定的。

狮子也分布在亚洲,但现在亚洲的亚种已经几乎绝灭了,被大量猎杀,只剩下印度的Gir还有狮子的踪迹,目前受到极度保护了,所以在Gir,老虎和狮子可能会相遇的。

原帖由 jytou 于 16-5-2007 14:24 发表
狮子也分布在亚洲,但现在亚洲的亚种已经几乎绝灭了,被大量猎杀,只剩下印度的Gir还有狮子的踪迹,目前受到极度保护了,所以在Gir,老虎和狮子可能会相遇的。

这个可能性。。应该是接近零。。
因为 Gir 没有老虎。。

历史上,狮子和老虎在亚洲西部/西北是共存的。。不过现在这些地区的狮子老虎已经绝迹了。。

原帖由 chingfong85 于 17-5-2007 03:08 AM 发表

这个可能性。。应该是接近零。。
因为 Gir 没有老虎。。

历史上,狮子和老虎在亚洲西部/西北是共存的。。不过现在这些地区的狮子老虎已经绝迹了。。

没错,Gir的确没有老虎的踪迹,也是当局选择把狮子从新引入Gir的原因,我只是说如果在野外相遇,Gir是最有可能的了,如果有老虎漂流到Gir。

狮子是草原之王,而老虎是森林之王哦...

原帖由 woodtock 于 3-6-2007 02:51 PM 发表
狮子是草原之王,而老虎是森林之王哦...

这个答复很中肯啊!

但是它们俩在森林或草原遇到大象,最后还是变成鹌鹑了......

我投狮子,因为我们都听过lion king,但没听过tiger king对吗?哈哈。。。不是啦,是因为公狮子和母狮子的样子是不同的,而老虎的却没有,显示它更高级。。。

原帖由 四眼瘦星 于 4-7-2007 12:30 AM 发表
我投狮子,因为我们都听过lion king,但没听过tiger king对吗?哈哈。。。不是啦,是因为公狮子和母狮子的样子是不同的,而老虎的却没有,显示它更高级。。。

这说法也蛮有道理的,难怪我也听过像"孔雀王"这样的名词。 因为雌雄的孔雀在外貌上也是有差别的。

所谓的百兽之王,它的定义应该是在于哪个比较锰吧,也就是当放在一起“嘶杀”时哪个会嬴吧?
应该是老虎吧,因为具我个人所知,雄狮子都是让雌狮猎捕食物然后自己先享受,之后才把剩余的让给雌狮和幼狮吃,加上它是生活在辽阔的野地上,长久下来,它的体力会退化。反观老虎,它好像是自己猎食的(我忘了,也不敢肯定,动物百科不在身边,在家〕,确定的是它在森林里头生活的,崎岖不平的山路让它的四支肌肉发达。
就凭这点,我认为老虎才是百兽之王。可能是再加上我是女的,所以很看不起狮子猎食的作风,所以老虎嬴!!!万岁!!!

取两家之长, liger和tigon才是百兽之王吧。。

回复 #15 L小君 的帖子

狮子比较多是追捕猎物,老虎通常是埋伏。。由于环境不一样,战略不一样。。狮子成群,老虎独行。。

还有,哪一种老虎?西伯利亚 的比 苏门答腊 的大很多。。狮子呢?不同地区体形不一,鬃毛多少也不同。。

据说,古罗马。。虎狮打斗,老虎胜利。。应该是 caspian tiger & barbary lion。。但可信程度不知道多高啦。。

老虎的力量比狮子强,但狮子的体型比老虎长,所以胜负各半咯

原帖由 jj007 于 4-9-2007 23:20 发表
老虎的力量比狮子强,但狮子的体型比老虎长,所以胜负各半咯

西伯利亚虎是最大只的猫科动物。。。

听说白老虎比普通老虎猛.....是不是真的。。如果是的话,那么应该是老虎赢咯